Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

EkkerAnna,
Ткмп(шапочка), одеяло, уколы, свч или тнч на язык, но мы год назад были, здесь больше физио лечение

Два раза бесплатно, а платно первый раз на попова , там знам делала массаж замечательная массажистка

Чего-то я в шоке пребываю. Подскажите, пожалуйста, направите на путь истинный... Сейчас разговаривала с педагогом психологом школьным, которая должна была быть у нас классной в следующем году, выслушала про проблемы ребенка, и в принципе я с ней согласна, но... Потом я спросила, а вы занимаетесь в частном порядке... На что получила ответ.. В школе нет возможности и кабинета у нее нет, но работает она в частной клинике... и назвала таакую цену в долларах... , что цена за весь курс нейропсихологии в УГМК просто копейки... Это развод меня на деньги или что???? Мы правда договорились с ней встретится еще... но я в шоке....

В Екатеринбурге, частная клиника в долларах оплату принимает?!!!! Как называется?

MaMasha,
получается да... какая-то закрытая частная клиника Ольга, может есть, кто слышал? Или это реально развод. Родственники вообще говорят больше не встречайся с ней...

На дневной стационар нам выписали
ТКМП лобно-зат.обл.40' -10
БАК
тнч на язык-логопед
ИРТ на реч.зоны
ОЛМ
общий массаж
сейчас прописали мексиприм, затем церепро, потом церетон.Показаться через 4 мес.

Таватуй, Что из этого бесплатно?

vzog,
Сказали, что только БАК платно будет в январе пойдём только.Уколы, таблетки, естественно , за наш счёт.

Девочки, чего-то я не поняла. Мы у невролога в Бонуме наблюдаемся,но нам бесплатно ничего никогда не предлагали. Наблюдаемся платно. У меня время есть, а вот финансов нет. Как мне сделать так,чтоб дали направления? Идти на бесплатный прием?

И еще... Поговорите со мной про садики... Мы в обычном, стоит ли в лого идти? С кем советоваться на этот счет? Пока ни логопед ни невролог сами не предлагали логосад.
Диагноз-псевдобульбарная дизартрия. Миотония. 3г9м

Таватуй: .А то они все твердили, что ребенок "сильно избалован,поэтому он делает вид , что не слышит нас"."Ходит сам по себе, ничего ему не
интересно".Надеюсь,

а психолог тоже подход найти не смог? Так то они в первую очередь детей видеть должны, Мы лежали в загородном Луче от Бонума, там много деток с разными диагнозами, с сенсомоторными нормально можно найти общий язык, речь появляется и разговаривают и играют не только сам с собой, а и с другими детками, не отчаивайтесь, если предложат инвалидность - берите, с ней намного проще ребенка реабилитировать, снять ее всегда можно.

МамаМама2013: Как мне сделать так,чтоб дали направления?

у невролога в бонуме попросите направление в стационар на краснокамскую, там раньше все бесплатно было, сейчас может что и изменилось, в луче в загородном, там платно ткмк, одеяло бесплатно, массаж платно, эл форез бесплатно и на язык тнч бесплатно, но его без логопеда бесполезно делать, надо в течение часа с логопедом обязательно заниматься, про логопеда ничего не подскажу, тк не попали к ней

МамаМама2013: Диагноз-псевдобульбарная дизартрия

нужен хороший сильный логопед и дефектолог, у нас 2 в 1 было, миотония - бассейн и массажи, у старшего ни ноги ни руки не работали, до 3 лет массажами, пазлами, мазайками, лего и прочим руки к 5 подговили, начал раскрашивать карандашами, гимнастика в школе 2 или 3))), не гнется

Оxanaa,
Мы год занимаемся с логопедом. Речь сейчас активная, но много слов непонятных, слишком длинные может не выговорить. Стихи не запоминает.
Карандашами расскрашивает, не сильно любит, приходится уговаривать порисовать. И наоборот очень гибкая, но залазить, отжаться не сможет.

Оxanaa,
Спасибо за советы. Пойдем скоро в бонум уточню

Оxanaa, а
В бассейн куда ходите? у нас тоже миотонический синдром, осанка поехала к 6 годам видно что плечики не на одном уровне, ортопе выписала массаж и бассейн.

Еще ЛФК выписывали, но у дочки в садике каждое утро зарядка и три раза в неделю физкультура по пол часа

МамаМама2013: Мы в обычном, стоит ли в лого идти? С кем советоваться на этот счет?

в нашем случае неврологом рекомендовано оставаться в своем обычном садике

МамаМама2013: Мы в обычном, стоит ли в лого идти? Здесь нет однозначного совета. Нужно учитывать диагноз ребенка, а также условия в каждом садике (обычном и лого). Ну и человеческий фактор не сбрасывать со счетов. Бывает так, что на одной группе работает сильный логопед с опытом, а на другой так ...
Riisskkaa: у нас тоже миотонический синдром, осанка поехала к 6 годам У моей также На последнем мед.осмотре хирург поставил диагноз "нарушение осанки".

Django автор темы: одной группе работает сильный логопед с опытом, а на другой так ...

Вот у нас в логопедическом садике с логопедами не везло, не то чтобы они сильные или слабые, результаты не могу оценить, так как постоянные больничные специалиста, приводили к отсутствию занятий. Сейчас вот уже третий логопед- посмотрим, на этот как раз будет с регулярностью. Зато воспитатели у нас обалденные, тьфу, тьфу не перехвалить- с детьми хорошо занимаются.

ID77,
Django ,
Спасибо
Вот и как оценить садик (в нашем лого нет, воспитатель неплохая,но они ж там толком не загимаются, так поделочку, зарядочка 3мин.) а оценить лого я не могу, не были и знакомых нет. И вообще их несколько в нашем районе.

МамаМама2013: но они ж там толком не загимаются, так поделочку, зарядочка 3мин.)

У нас воспитать очень много делала с детьми, творческий человек, и в паре с логопедом хороший результат был, второй логопед, мы дублировали подготовительную группу, была не заинтересована в результатах, дети выходили шепелявые, без серьёзных диагнозов, просто не могла поставить и автоматизировать звуки

Riisskkaa: бассейн куда ходите?

Сначала в садике был, у нас хороший инструктор, и кроме зарядки утром не менее 15 минут, ещё и физ-ра была по времени как полноценное занятие, потом в большой бассейн пошли минуя лягушатник, у нас рядом турбинка и калининец, в турбинку год, потом в калининец частно к Козыреву

Оxanaa,
Подскажите, пож-та, а в частном порядке как к тренеру попасть? Сколько оплата и с какого возраста ходите?

МамаМама2013: И вообще их несколько в нашем районе. Ищите отзывы о садиках и специалистах, которые в следующем году будут набирать группы.
Оxanaa: У нас воспитать очень много делала с детьми, творческий человек, и в паре с логопедом хороший результат был

Оxanaa: второй логопед

Оxanaa: была не заинтересована в результатах, дети выходили шепелявые, без серьёзных диагнозов, просто не могла поставить и автоматизировать звуки

И всё это в стенах одного садика. Как повезёт вообщем.

Django ,
Поняла,спасибо) будем пробовать на след год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы