Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Solntse87: В основе данной работы - методика Созоновой, Куциной

а сколько лет вашему ребенку?

Django ,
спасибо...цены конечно космические

Танюшка_Б, на Индустрии бесплатно тест Векслера делают по направлению психиатра.

Django автор темы: Танюшка_Б, на Индустрии бесплатно тест Векслера делают по направлению психиатра.

спасибо за подсказку, воспользуюсь

Django ,
krasa25,
Спасибо

Поставили меня в лист ожидания " на курс "слышу говорю умею" без доп. консультации специалистов, надеюсь потом не выяснится что надо, возьму с собой заключение Пмпк.

Психолог также нам рекомендовал книжку для сказкотерапии- " лабиринт души " терапевтические сказки" О.В. Хухлаева, О. Е. Хухлаев. (Может кому пригодится)

Sima: А вот в школу в 8 примут без вопросов, у меня двое знакомых- одна в 8.2, другая в 8,4 в школу отдали. Вопросов не было, дети до школы в сад не ходили.

а они в каком году в школу детей отдавали? Вроде бы правила приема в школу ужесточились только в последнее время...

Missandeya: они в каком году в школу детей отдавали?

Одни прошлый год, другие в этом, но это не Екб

Девочки , добрый день! Мир рухнул!!!Вся в слезах, на работе еле себя держу в руках! Были сегодня в Бонуме,поставили сенсорно-моторную алалию.До этого ставили только моторную.Записали на дневной стационар в январе.С понедельника записалась на БАК.Напишите, пожалуйста, кто ходил на процедуру, как ребёнок там сидит? Ещё ? про остеопата, посоветовали Имполитову на Ясной.Может к Хамову пойти? Раньше бегло читала тему, сейчас заново читаю с начало. Забыла возраст написать 3г.Простите за сумбур, отчаяние.

Таватуй,
Про БАК,берите с собой книжки или игрушки,там мало развлекух.Сидела моя дочь нормально(ей 4 года).

Missandeya,
Федеральный закон" об образовании в Рф" 273-фз от 03.12.12 по заявлению можно позднее 8 лет , я думаю

Таватуй: про остеопата, посоветовали Имполитову на Ясной.Может к Хамову пойти

Про Имполтову не скажу, не плохой в УГМК остеопат, Ичаловский, после него был сдвиг. К Хамову советую не ходить с вашей проблемой, т к и мы и тут девочки писали, что с речью он не помогает. Единственное если есть деньги, то сходите, чтобы потом не жалеть, что не попробовали все методики на себе.

Таватуй, не ревите, вы вовремя спохватились. Сенсомоторная тяжелее, но решаема, потихоньку выберетесь. Быстрых результатов не ждите, проблема решается годами.

Таватуй: Были сегодня в Бонуме,поставили сенсорно-моторную алалию.

как вы туда попали? кто направил? или платно?
как выявили сенсорно-моторную? может ребенок просто не хотел откликаться на занятия? или реально не понимает речь? у сурдолога были?

Кикимора я Болотная,
Брала направление у невролога по месту жительства ещё в сентябре.У сурдолога были в мае, всё в порядке.Дома сын всё понимает, в садике не всё, тяжело воспитателям с ним, в Бонуме тоже не всё выполнял.

Таватуй: Вся в слезах, держитесь
krasa25: Сенсомоторная тяжелее, но решаема, потихоньку выберетесь. ++++
Таватуй: С понедельника записалась на БАК. вот видите, уже и план действий вырисовался))) Отпишитесь потом, как отходили

Таватуй,
Спросите у невролога про Фенибут. Вот этот препарат хорошо на речь влияет. Кортексин, как то совсем не помог, а может быть какой-то накопительный эффект и он сработал через время. Глиатилин тоже слабоват. Начните лечение с фенибута.

Таватуй,
Это хорошо, на мой взгляд, что вы в бонум попли. на краснокамской в отделении патологии речи есть стационар, в т.ч дневной, туда тоже надо записываться, обычно очередь2,3 месяца. Мы попадали через зав отделением Степаненко. Нможнои позвонить на ккраснокамскую и узнать как попасть на дневной стационар. Вы из области?

Riisskkaa,
Какие там процедуры делают?вы не в курсе?
Мы когда на бак ездили,нам тоже предлагали на дн.стационар.Но мы на Шаумяна всегда лежим.
Наптшите,если не сложно.

Riisskkaa: Федеральный закон" об образовании в Рф" 273-фз от 03.12.12 по заявлению можно позднее 8 лет , я думаю

спасибо большое за инфу!

Таватуй: Были сегодня в Бонуме,поставили сенсорно-моторную алалию. Не отчаивайтесь, пожалуйста, и не опускайте руки.

Сегодня на сайте одной из школ прочла эссе директора, где она много пишет о проекте "Доступная среда". Небольшой отрывок текста, который меня лично "зацепил":

Общаясь на курсах с разными специалистами, я услышала фразу, которая перевернула моё представление об отношении здоровых людей к инвалидам. Врач с многолетним опытом сказал: «Коллеги! Практически все дети перспективные, всё будет зависеть от вас. Забудьте слова “инвалид” и “жалость”. Закройте своё сердце для истерик и сюсюканий, слёз и соплей. Надо жить со словами “надо”, “у тебя всё получится”, не хвалить, а говорить: “Ты делаешь не для меня, не для папы, не для бабушки, дедушки, не для тёти, дяди, а для себя! Ты такой, как мы, ты многое можешь сделать лучше нас! Ты сам можешь нас многому научить!”».

Девочки, всем, всем ОГРОМНОЕ спасибо За поддержку, за понимание, за советы!Ходим в обычный садик, сегодня принесла туда заключение из Бонума, воспитателям, психологу показала, объяснила про диагноз.А то они все твердили, что ребенок "сильно избалован,поэтому он делает вид , что не слышит нас"."Ходит сам по себе, ничего ему не
интересно".Надеюсь, отстанут от нас теперь

На дневной стационар нас записали на январь месяц бесплатно.

По поводу Степаненко очень сомневаюсь ничем практически за 1,5 года не помог. ТКМП только каждые полгода в Бонуме назначал и все...

Наблюдались платно ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы