Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

krasa25,
Для "Слышу, говорю, умею" достаточно заключения любого логопеда или нейропсихолога, который направляет на программу (или постоянно работает с ребенком). Лучше, конечно, пройти диагностику у одного из специалистов, который ведет курс - познакомиться, принять осознанное решение о посещении программы, определить зону ближайшего развития и цели посещения курса. Можно идти к ЛЮБОМУ из этих специалистов. Направление на консультацию к психологу - необязательное и всегда делается в интересах ребенка, с "накручиванием" количества консультаций абсолютно не связано. Дополнительная консультация у психолога может быть проведена, например, при выраженных трудностях поведения, расторможенности ребенка - тогда решается вопрос о необходимости подготовительной работы перед курсом. Еще вариант – семейная консультация по вопросам воспитания, когда родственники жалуются, что не могут построить взаимоотношения с ребенком и «справиться» с ним. И т.д.

Юличная: СИТО, ПУМА......мамочки.....оочень интересно, какая методика взята за основу.

В основе данной работы - методика Созоновой, Куциной. По ней работают и в Ресурсе, и в Династии. Удивительно, что мамочки не отвечают, ведь многие ходят в Ресурс. Сначала отрабатываются слова из имеющихся у ребёнка звуков. Поэтому, слова, на первый взгляд, странные. Но родителю всегда объясняют, почему именно эти слова, а не другие. Возможно, у ребёнка не было заднеязычных звуков (к, г, х). Как же с ним учить слово "киса"? Только ставить его в ситуацию неуспеха. Если на занятии запоминают слово "сито", то ловят ситом (маленьким) игрушки из водички и многократно повторяют слово в игровой ситуации. Так же обыгрываются и другие слова. Одновременно ведётся работа над вызыванием тех звуков, которых пока у ребёнка нет.

Кикимора я Болотная: Потом пару недель мы походили на занятия по 3 раза в неделю и заболели.

Кикимора я Болотная: Потом заболели на 2 месяца

У ребёнка с алалией не может быть больших результатов за 2 недели занятия.

Кикимора я Болотная: и стоил ли сейчас после болезни снова к ним записываться?

Конечно, не стоит. Ищите логопеда, которому Вы поверите

Девочки,записала дочку на нейрокоррекцию на Индустрии 100а.
К Елизавете Александровне.
Ктото ходил со своими детьми?как результаты?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в какое ПМПК нам обратиться для диагностики перед поступлением в школу.
Сейчас ребенку 6 лет (полных), на следующий год на 1 сентября будет 7 лет и 1 месяц. Баклановская нам советовала отложить школу на год, т.е. пойти в 8 лет 1 месяц.
Наши диагнозы ОНР -3 с дизартрией, РЦОН.
Как я понимаю, для того чтобы пойти в школу в 8 лет, нам надо пройти комиссию. Куда нужно обратиться и когда?

Missandeya, позвоните в центр "Радуга" и проконсультируйтесь у них либо в районном отделе образования. Я слышала от заведующей нашего садика, что сейчас стало сложнее остаться до 8 лет в ДОУ, особенно если ребенок не на инвалидности.

А что касается ПМПК перед школой, то они сейчас по районам делятся. У вас какой? На 310 странице есть список комиссий с телефонами.

EkkerAnna: Ктото ходил со своими детьми?как результаты?

Только начали ходить

Riisskkaa,
Расскажите, пожалуйста, подробнее

silver-star,
Скажите чем они там занимаются?Вы индивидуально к ней ходите?с ребенком сидите?Сколько Вашему ребенку?
В пятницу идем на диагностику.....будем ездить по вторникам к 19-00.

EkkerAnna: Скажите чем они там занимаются?Вы индивидуально к ней ходите?с ребенком сидите?Сколько Вашему ребенку?
В пятницу идем на диагностику.....будем ездить по вторникам к 19-00.

Сыну 4 года. Занятия индивидуальные (2р/неделю). С ребенком только на диагностике была, а все занятия без меня проходят - Елизавета Александровна спускается за ним и уводит к себе в кабинет. Занятия проходят в игровой форме. Я так поняла, что программу она составляет индивидуально каждому. У моего СДВГ, поэтому решили, что надо учить его держать внимание, доводить начатое до конца - вот этим они там и занимаются :) После каждого занятия мне рассказывают, что делали и что надо делать дома (и для чего это надо конкретно моему сыну)

А в общеобразовательную примут?[/cit] Нас взяли, но мы не пойдем. Мы во первых в старшей группе еще, а во вторых ПМПК рекомендовали речевую школу. Не готовы мы еще, я поторопилась, послушав окружение. И вряд ли за год что-то изменится. Ребенок должен дозреть в прямом смысле слова.

MaMasha: с ЗПР, и с нарушением интеллекта.

Нет у нас интеллект соответствует нашему возрасту 6 лет, математические задания выполняет на отлично, а вот фонематическое восприятие страдает, не может правильно повторить га-ка-га, па -па -ба и т.д. , слово новое тоже например аэроплан,- мамаплан, ну и тогдалее. до сих пор учу слово аниматор-аллигатор хоть ты тресни. Я говорю аллигатор- это крокодил. " Почему?" спрашивает, "На день еждения ведь фея была..." С памятью и волевой сферой тоже проблемы... Не стоит до сих пор звук "Р". Но два года назад у нас было ОНР1, дизартрия была.

Riisskkaa: возрасту 6 лет

Riisskkaa: На день еждения ведь фея была.

Riisskkaa: Но два года назад у нас было ОНР1

у вас шикарный результат за 2 года, у нас сейчас онр 1 и если мой станет говорить хотя бы такими фразами я буду счастлива...

Riisskkaa: Мы во первых в старшей группе еще У вас ребенок из старшей группы пойдет в школу или ещё 2 года в садик будет ходить?

Django автор темы: У вас ребенок из старшей группы пойдет в школу или ещё 2 года в садик будет ходить?

Решили два года еще ходить в садик, после заключения ПМПК и консультации с психологом в Кристаллике. Хотя документы уже сдала, надо забрать.

krasa25: цераксон

• мидокалм и ещё какие то таблетки, не могу вспомнить, схемой пили

vzog: для памяти?

Оxanaa: мидокалм

Вот его и мы пьем

vzog: Вот его и мы пьем

Результат тоже сразу не ждите, он в течении года обязательно появится

Девочки, ну пожалуйста, помогите найти хорошего логопеда-дефектолога в районе ул. Амундсена-Бардина ТЦ Кит-Экомолл Гранат. В клубах в округе у логопедов все забито, мест нет, а в частном порядке никого не нашла пока. Нужен именно логопед-дефектолог, а не обычный логопед, потому что ребенок тоже с серьезными проблемами речи, возраст - вот только-только недавно исполнилось 4 года.

Django автор темы: Missandeya, позвоните в центр "Радуга" и проконсультируйтесь у них либо в районном отделе образования. Я слышала от заведующей нашего садика, что сейчас стало сложнее остаться до 8 лет в ДОУ, особенно если ребенок не на инвалидности.

А что касается ПМПК перед школой, то они сейчас по районам делятся. У вас какой? На 310 странице есть список комиссий с телефонами.

Спасибо за отклик! С садиком у нас особых проблем нет, т.к. итак ходим в частный садик и дальше в него планируем. Проблема только чтобы в школу взяли в 8 лет.

Django автор темы: до 8 лет в ДОУ, особенно если ребенок не на инвалидности.

Получится мы пойдем в 7 и 11 месяцев, а не как я хотела в 6, 1. Не потянем. Если только речевую школу, куда я совсем не жажду....

Django ,
Добрый вечер! Не могу найти, поэтому и пишу в теме)))

Missandeya: садиком у нас особых проблем нет, т.к. итак ходим в частный садик и дальше в него планируем. Проблема только чтобы в школу взяли в 8 лет.

Почему, по мне наоборот, если на сентябрь ребенку есть 7, то его очень сложно на год в саду оставить без инвалидности.
А вот в школу в 8 примут без вопросов, у меня двое знакомых- одна в 8.2, другая в 8,4 в школу отдали. Вопросов не было, дети до школы в сад не ходили.

Вот меня как раз волнует как в саду задержаться, записали нас на ПМПК в Радугу, хочу поговорить и выясть насколько возможно, инвалидности нет. В садике все- заведующая, воспитатель, логопед, психолог сказали готовы помочь и написать все что надо лишь бы мы задержались в саду

добрый день. не подскажите где можно пройти исследование интеллекта с помощью теста Векслера (в тч.для МППК)

Девочки, кто-нить пил пирацетам+винпоцетин+нейромультивит? Были ли побочки или результат? Спасибо.

Танюшка_Б: где можно пройти исследование интеллекта с помощью теста Векслера На Индустрии 100 А и в детской поликлинике УГМК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы