Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

MaMasha: себя хорошо зарекомендовала "Логопедическая азбука" Новиковой Е.В.,

Riisskkaa: MaMasha, расскажите. Она в живом слове продается?

Да, в Живом слове, в 2 частях, иногда в 2 книгах, иногда объединены в одной, но тоже самое, даже нумерация страниц.
Кратко о работе:
0 этап. Желательно знать буквы, хотя бы 5 гласных : А, У, Э, О, Ы

1. вначале читаем те слоги, в которых согласный смычный, щелевой, но не ударный. Например: М, Н, В, Ф, Х, С, и т.д. То есть те согласные, которые, как бы тянуться - МММММ, СССС, ВВВ. Ударные потянуть нельзя, например П, Д, уже будет искажение звука.
  2. Читаем только открытые слоги, они более частотные в русском языке, закрываем на страничке слоги АМ, УМ и т.д. и читаем столбец с открытыми - МА, МУ, МО и т.д.
  3. В Азбуке отлично представлена дифференциация зв-гл, тв-мяг., уделяем этому особое внимание
    4.Подключаем игровые способы обучения (закрываем слоги фишками, игрушками, читаем по очереди,едем на лифте-вниз-вверх) по слогам (они написаны в столбцах)
    5.Недостаток Азбуки - очень долго идем к словам от слогов. Поэтому, как только ребенок начал читать слоги , сразу читаем слова. Можно самим придумывать из доступных слогов, можно взять пособие С. и О. Федины "Как научить ребенка читать", если трудно читать слово из книги, можно выписать на отдельные карточки, в зависимости от возможностей ребенка.
    Таким образом, учу читать не только детей с речевыми нарушениями. но и с ЗПР, и с нарушением интеллекта.

Девочки, сижу реву. В троллейбусе прямо. Только с пмпк с Тольятти, и ЗПР.
Те в речевую туда не попасть, да и мне прямо сказали, что мест уже нет.
И куда с таким диагнозом сейчас

k2Marissa: И куда с таким диагнозом сейчас В школу 7-го вида или в общеобразовательную.
Не ревите, пожалуйста. И как то странно, что мест нет.
Можно попробовать на другую комиссию записаться.
И их заключение принести секретарю если диагноз иной будет.

А ребенок как себя вел на комиссии? Шел на контакт? Отвечал на вопросы? Выполнял задания?

Django автор темы: общеобразовательную.

k2Marissa: ЗПР.

Идите в общеобразовательную, под вас напишут индивид. программу и будете спокойно учиться, но при этом ещесами заниматься с деффектологом и др. специалистами уже за рамками школы.

Django автор темы: Можно попробовать на другую комиссию записаться.
И их заключение принести секретарю если диагноз иной будет.

+++++ и если диагноз подойдет для этой школы, то встать в лист ожидания

MaMasha: "Логопедическая азбука" Новиковой Е.В.,

а мне понравился "Елена Косинова: Логопедический букварь",
www.labirint.ru/books/413699/ (Жукова не нравится)
дома по Косиновой занимаемся, ребенку нравится, еще в дополнение вот это купила
Ольга Перова: Букварь-тренажёр www.labirint.ru/books/445732/
тоже очень нравится

vzog,
MaMasha,
Спасибо.
k2Marissa,
Сама ревела три дня после комиссии.

МамаМама2013: нейропсихолого на Инудстрии Малафеева

Мне наш логопед из садика тоже рекомендовала. У нас по результатам ПМПК необходима нейрокоррекция. При чем Сабанцев мне на приеме летом сказал, что нейрокоррекция эффективна в дошкольном возрасте. Потом уже не так эффективна.

Django ,
Да шел, отвечал. Но вот совсем убил ответом, что старший у него в семье Андрей, (двоюр брат школьник).... и еще пара подобных ответов было. Картинку какую-то не смог собрать клоуна, хотя дома и машины и много чего собирает...((

Спасибо всем( совсем расклеилась.
А в общеобразовательную примут? Не имеют права не взять?
И есть ли смысл в другой комиссии, если он на таких вопросах правда валится?

Всем мамочкам, добрый вечер! За 2 недели перечитала все 355 страниц темы, узнала колоссальное количество информации. Сделала уже 3 заказа в Лабиринте)))) Сделала УЗДГ и ЭЭГ сыну 24.10 пойдем к новому неврологу, Степаненко в Бонуме после года наблюдения у него не впечатлил абсолютно. Моему сыну 4г. 2 мес. на Радуге 29.09.16 поставили ОНР 1 ур. с дизартрией. Прошли 3 курса ТКМП (последний в сентябре), когитум, кортексин, церебролизин. Занимаемся с логопедом-дефектологом, психологом... Пока прогресс минимален, периодически просто руки опускаются, ждем путевку в группу ТНР в 49 детсад. Может есть у кого информация о нем? Буду очень благодарна...

jk1983: 2 недели перечитала все 355 страниц темы

Вы просто герой!!!

vzog: "Елена Косинова: Логопедический букварь",

Он неплохой, для более продвинутых детей, но вот эти перевернутые буквы, не оч. здорово на первых этапах обучения, когда зрительно надо запечатлеть норму.
Возможно, у вашего ребенка такой проблемы нет.

MaMasha,
Да, хоть с этим проблем нет, а то куда не ткнешь-везде проблемы.
Для обучения главная наша проблема - это память и внимание. И того и другого не хватает для нормального усвоения материала. Буквы вот уже вроде знает и читает слоги с ними и короткие слова. Проходит некоторое время и уже забыл...

vzog: Проходит некоторое время и уже забыл...

Буквы забывает?

vzog: Проходит некоторое время и уже забыл...

Поговорите с неврологом, нам выписывали курс, пропивали и лучше становилось, сейчас может и через год и 2 вспомнить то, что когда то посмотрел, услышал и запало в голову, многое не запоминает, не считает нужным ( чем кормили например)

Оxanaa,
Что вы пили для памяти?
У нас пока лекарства пьем получше с памятью. Сейчас перерыв, память хуже стала. Говорила неврологу.

MaMasha: Буквы забывает?

Да, или путать начинает

Кикимора я Болотная,

СИТО, ПУМА......мамочки.....оочень интересно, какая методика взята за основу.

Кикимора я Болотная: просто я в силу отсутствия образования логопедического этого не понимаю?...

вы не поверите и удивитесь, наверное, уважаемая мамочка Кикимора, но я в силу присутствия оного аналогично не понимаю! вот правда....

vzog: а мне понравился "Елена Косинова: Логопедический букварь",

очень гуд этот труд)

k2Marissa: А в общеобразовательную примут? С 1 сентября 2016 г. вступил в силу новый ФГОС для детей с ОВЗ, по которому они могут учиться в обычных школах по адаптированным общеобразовательным программам.

На 346 странице данной теме посмотрите видео вебинара с заместителем министра, который достаточно подробно говорил на эту тему. Также на сайте центра "Ресурс" вы можете посмотреть методические рекомендации по организации специальных условий получения образования. Вам наверняка в заключении написали всякие непонятные цифры. Так вот, что это такое вы можете посмотреть в этом документе.

Я в сентябре была на собрании в нашей гимназии по прописке. Темой были подготовительные курсы, но и о жизни школы тоже рассказывали. Так вот завуч начальных классов настоятельно просила родителей, чьи дети имеют заключение ПМПК, приносить его в числе других документов. С ребенком будет заниматься логопед дополнительно, бесплатно. И ставку самого специалиста не сократят если в школе будет порядка 20 ребят с заключениями ПМПК.

jk1983: За 2 недели перечитала все 355 страниц темы, узнала колоссальное количество информации. Сделала уже 3 заказа в Лабиринте)))) Ну ничего себе! Вы герой!
jk1983: ждем путевку в группу ТНР в 49 детсад. Об этом садике на форуме были как положительные, так и отрицательные отзывы.

Riisskkaa: При чем Сабанцев мне на приеме летом сказал, что нейрокоррекция эффективна в дошкольном возрасте. Потом уже не так эффективна.

Интересно, а вот Шаронова считает что и в начальной школе, нейрокорекция нужна.
k2Marissa: А в общеобразовательную примут? Не имеют права не взять?
И есть ли смысл в другой комиссии, если он на таких вопросах правда валится?

Сходите на другую комиссию.Мне понравилось в Ресурсе, вот сходите туда, не пожалеете. И уже видно будет.
Возьмут и будете учиться. Вы знаете сколько особых детей в общеобр. школах. которыми просто родители не занимаются. Не проходят никакие ПМПК и др.

vzog: Что вы пили для памяти?

Цитоколин, цераксон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы