Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

fanipani,
Диагноз ЗРР стоит с 1,9 мес. Сейчас 2,11. За год получается прошли 3 курса физ.лечения, 1р прокололи кортексин, 1 р пропили цераксон, вместе с Магнием и витаминами.

undefined
MaMasha, расскажите. Она в живом слове продается?

Django ,
Ходим по субботам, наш возраст с 10 часов утра, занимаются 2 часа, 4 урока по полчаса, математика, изучение грамоты, творчество, музыка, работают логопед и нейропсиологи, стоимость дороговато конечно 6400 за 4 субботы. Сегодня пойду к ним отнесу заключение пмпк, чтобы скорректировать работу с
ними.

Можно тоже спрошу...
Как лечить дизартрию,если есть эпиактивность?
Только логомассаж?
В остеопатов уже не верю, куда податься не знаю. Кучу всего из-за эпиактивности нельзя(

Подскажите, кто ходил ужев школу развития в речевой центр на пальмиро Тольятти? Какие ваши впечатления? Спрашиваю, потому как по субботам мы в кристаллики ходим. Ходил кто нибудь там к логопедам?

Девочки, я тоже спрошу.
Моему ребенку 3.8
Занимаемся с логопедом 2р в неделю, дома немного (разленились чего-то совсем), до этого массаж и физиолечение, кортексин прокалывали. Сейчас магний пьем.
Речь активная стала, говорит все, не все поняино, но говорит. Предложения строит чаще недлинные, иногда и говорит развернуто "сон писнился, море, все буль-буль мама,папа, баба, деда. Крутой сон".
К неврологу пойдем в 4г. Сейчас до 4х лет только курс ткмп будет и все.
Из допов: кроме логопеда еще спорт.
Что подключить? Нейропсихологию? Логоритмику? Просто пойти на развивающие занятия? (Считает до 7 пока, но отлично в пределах пяти вычитает и прибавляет), буквы немного знает, цвета основные.
Или самим заниматься дома, тогда по каким методикам,книгам?

Еще мы в поисках логопеда!!! Район уралмаш. Обязательно вечернее время (после 18ч). С нашим замечательным логопедом (тоже здесь его советовали) нам пришлось расстаться, тк из-за работы физически не может успевать к ней.
Поделитесь контактами? Может кто-то с дизартрией работает (псевдобульбарная дизартрия).
Спасибо

Riisskkaa: впечатления

Ходите лучше в Кристаллик, больше толку будет. Да и оплата в речевом 750 суббота.
Про логопедов ничего не скажу, учимся в этой школе, пока про логопеда ничего не ясно, кроме того, что инд визуальные занятия проходят по два ребёнка за раз.ОДИН раз в неделю!

Riisskkaa: Подскажите, кто ходил ужев школу развития в речевой центр на пальмиро Тольятти? Какие ваши впечатления? Пока не впечатляет. Совсем. Думаю ещё 1-2 месяца походим и если всё будет на том же уровне, то прекратим к ним ездить. Не вижу смысла, лучше потратить эти деньги на другие занятия. Записей в тетрадях практически нет, чем занимаются непонятно. Каждую субботу 3 занятия по 30 минут: математика, грамматика и логоритмика. В школе развития "Сами" на Тверитина мне куда больше нравились занятия по подготовке к школе.

Здравствуйте! кто ходил в стационар на шаумяна 79. Сколько там по времени все это занимает? до обеда процедуры, а потом домой? хочу понять, успею ли потом на полдня на работу прийти.

AnnyB,
мы сейчас ходим в 10.30 уже дома. от расписания и количества назначенных вам процедур зависит. первый день только долго очень.

mimo\~шла,
Добрый день!
Подскажите,парафин делают там сейчас?

Astrum*,
Подскажите, куда ходите на ушу?

Django автор темы: Пока не впечатляет. Совсем. Думаю ещё 1-2 месяца походим и если всё будет на том же уровне, то прекратим к ним ездить

Нда... пять лет назад ответственней подходили к этому вопросу. и д.з. задавали и поделки какие то на уроках делали и буквы писали и считали по немногу.... Да и по времени намного дольше было. А в этом году сходила на собрание школы развития и решила что в садике логопед и воспитатель больше дадут чем эти курсы.

Django автор темы: лучше потратить эти деньги на другие занятия.

krasa25,
Django , спасибо за отзыв. Нам в Кристаллике рекомендовали еще один день на неделе подключить. Но на недели только час.

Riisskkaa: Подскажите, кто ходил ужев школу развития в речевой центр на пальмиро Тольятти? Какие ваши впечатления? Спрашиваю, потому как по субботам мы в кристаллики ходим. Ходил кто нибудь там к логопедам?

Мы в прошлом году ходили, в этом году первоклашки там - не знаю как в кристалликах. Были недовольны уровнем подготовки, очень простая программа у них, не стоит 750 рублей за день занятий.
По логопедам пока не поняли уровень.

EkkerAnna,
за отдельную плату делают)

МамаМама2013,
А что у вас за спорт? У нас этот момент выпал. Танцами хотели занимаются, но пока расписание не удобное, бассейн боюсь простуд. А вам можно включить нейропсихологию.

Девочки, кто как в бонум попадал? Мы были пол года назад платно, нам сказали брать направление на речевую комиссию у своего невролога в поликлинике. А невролог позавчера нам сказала, что они в бонум направлений не дают и в Бонуме сейчас все платно. Это так, или мне невролог нагло наврала?
Дали нам в место этого направление в дневной стационар в академическом, может кто-то ходил? сколько времени это занимает? у нас из назначений кортексин, парафин на швз и массаж кисти рук и швз.

И еще вопрос по работе Логопеда.
Посетили мы с сыном Династию-центр, логопед нам сразу поставила диагноз -моторная алалия, но я читала, что это очень серьезный диагноз, где серьезно пострадал мозг у деток, разве можно так сразу определить этот диагноз?
Потом пару недель мы походили на занятия по 3 раза в неделю и заболели.
На занятиях начали учить простые слова, после второго занятия мне логопед с гордостью сообщила, что выучили слово сито, на мой вопрос: Зачем? мне сказали, что оно самое просто и ребенку легко дается, ладно фиг с ним выучили и выучили. После этого я 500 раз просила сына повторить СИ-ТО нет, смотрит на меня и не понимает, нашла дома сито, показываю, тоже ноль.
Потом еще через занятие мне сообщили, что выучили слово пума, я опять в недоумении, зачем пума, выучите хотя бы КИ-СА, она у нас хотя бы дома есть, показать можно, в разговоре употреблять будет, но мне опять про легкость запоминания и в итоге не разу от сына я не слышала слово пума. К следующему занятию я попросила начать учить понятное простое слово, например ВО-ДА, после занятия сказали что ребенку это слово сложно.
Потом заболели на 2 месяца и за это время просто так в разговоре дома,без особых усилий выучили слово СПА-СИ-БО четко и всегда в тему. Стал наконец-то себя называть МИ-СЯ (МИ-ША), появились фразы "всем пока", я бай бай, покойной носи (спокойной ночи), появились глаголы отдай, закрой, уйди, отпусти, и еще несколько новых слов.
А вопрос вот в чем: а правильный ли логопед поставила нам диагноз и вообще нормально ли учить слова, которые и старшие дети то не все знают (у меня 8 летний сын не знал что такое сито) и как они их учат, если сын их не повторяет, а сидя дома и без занятий значительно обогатился словарный запас. К слову занятие 650 руб. за 30 мин. и за что? и стоил ли сейчас после болезни снова к ним записываться?

Riisskkaa,
Гимнастика)
Спасибо за совет. Знаю,что нейропсихологов в нейрончике хвалят и на Инудстрии Малафеева
Попробую узнать.

Девочеи, жду советов по логопеду в орджо районе

Подскажите, занятия у Баклановской на Чапаева "Слышу говорю умею" - стоят своих денег? Диагнозы у сына дизартрия и ОНР, говорит много, но каша во рту.

Кикимора я Болотная: Посетили мы с сыном Династию-центр

А в тетради у ребенка что? Д/з ведь там тоже задают (по тетради), вы его делаете? Кто там конкретно у вас логопед?

silver-star: А в тетради у ребенка что?

за те 2 недели, которые мы отходили тетрадь нам еще не завели, т.к. туда еще нечего было записывать. Как раз сказали принести на следующее занятие. Логопед, который нас вел, была новенькая и она уволилась в период когда мы болели. Возможно, конечно, это с ней связано, что занятия были странные и не продуктивные.
И вообще, интересно мнение, может это нормальные занятия, а просто я в силу отсутствия образования логопедического этого не понимаю?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы