Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Веснюшка: Радуемся каждому слову! Вот разве есть такая радость у родителей нормально разговаривающих детей?

Ооо, я это понимаю
Третий ребенок, я и думать не могла что буду радоваться- ой она сказала, ой она повторила, ой она мделала. Ура, ура!!!! Старшие ну пошли, ну заговорили все как у всех.
А тут такой процесс и радость

k2Marissa: Девочки, на первой странице Лист пмпк актуален для семилетки?? да, актуален
k2Marissa: Всех спецов надо заполнить? всех
k2Marissa: И почему нет хирурга, не нужен он? в списке он, смотрите внимательно

Кто давал своим речевикам Фенибут, как вам, какие побочки от него ждать?

krasa25,
Пили фенибут 1,5 года назад. Ребёнок днём с того времени не спит дома

Osinajulia: Ребёнок днём с того времени не спит дома

Понятно. У меня он уже года 4 днем дома не спит. Спал только в садике днем. Невролог сказала, что с 4-х лет можно уже не спать днем, это не обязательно. Но хочет, пусть поспит, а насильно укладывать не нужно.

krasa25,
Нам тогда ещё только 3 было. В остальном изменений не заметила. Назначали от навязчивых движений и сейчас опять что то подобное повторилось, назначили Мексидол. Ночью спит ребёнок с него отлично и утром легче просыпается

krasa25,
Мы давали. Тфу тфу. Все хорошо

Ирина@: Мы давали. Тфу тфу. Все хорошо

Т е динамики не было на нем никакой? Или все-таки эффект заметили?

krasa25,
Динамика была. Улучшения есть. Пропили один курс по назначению невролога

Добрый вечер ! подскажите где принимает остеопат Петров и тел. в личку, спасибо

Привет, девочки!!
прошла тест davis-method.ucoz.com/index/dyslexia_test_online/0-11 - у моего по тесту Дислексия .. от невролога не слышала даже намек - но по его поведению вижу, что может быть

Вчера были в династи. На консультации у Куциной,у нас моторная аллалия.я конечно растроена,до этого говорили темповая задержкм.записались к ним на занятия,но очередь

Девочки, можно я похвастасюсь А то никто моей радости не разделяет, у всех давно детки говорят...Дочка сегодня выдала: "Мама, я больше не буду, мы же с тобой друзья?")) И "Мама, на улице снег! Снег это белый дождь!" Мы месяц назад говорили из предложений только "мама, дай", я до сих пор не верю

Веснюшка,
Поздравляю

Веснюшка,
Поздравляем

Веснюшка, классно! это прорыв!!

Веснюшка,
Крууууто!!!!

ney: ВСЕ ЧТО МОЖНО и нужно ДЕЛАТЬ ДОМА И БЕСПЛАТНО!

угу, особенно, если мать - единственный кормилец в семье. спасибо кэп

Веснюшка,
поздравляю!

Веснюшка,
Расскажите чем занимплись,возраст и диагноз

Веснюшка: Девочки, можно я похвастасюсь А то никто моей радости не разделяет, у всех давно детки говорят...Дочка сегодня выдала: "Мама, я больше не буду, мы же с тобой друзья?")) И "Мама, на улице снег! Снег это белый дождь!" Мы месяц назад говорили из предложений только "мама, дай", я до сих пор не верю

отлично!!! удачи дальше!!!!

Добрый день. Давно не заходила в тему. Потеряла пароли от прошлого ника, пришлось зарегистрироваться вновь. Регистрировалась когда дочке было 3 года с диагнозом ЗРР и РЦОН. Проходили лечения в Бонуме несколько раз + речевой садик + нейропсихология в Ладе. К сожалению с логопедами не везло в садике, постоянные больничные специалиста и как следствие отсутствие занятий. Уже третий логопед сменился в садике. Дополнительно был тоже логопед. Хотели в школу в следующем году в обычную, но как говорится выше головы не прыгнешь. Прошли Пмпк и приплыли. На данный момент рекомендована речевая школа. (В обычной школе на курсах подготовки мы не смогли адаптироваться, да и мучить ее больше не буду.) Сейчас диагноз дизартрия ОНР 3 уровня, повышенная утомляемость. Нарушение фонематического слуха. Рекомендовали искать логопеда, который бы именно в этом направлении бы работал. Может нам сурдолога посетить? Дочь плохо различает парные согласные.

Riisskkaa: Может нам сурдолога посетить? Дочь плохо различает парные согласные.

Обязательно, возьмите направление в Бонум, проверьте слух во сне, КСВП. Пока ищете логопеда, можно по такой книжечке заниматься, там очень много игр подобрано на слуховое восприятие.
Если не умеет читать, срочно учите, тогда опора у ребенка сразу появится зрительная.

MaMasha: Бонум, мы на Краснокамской в дневном стационаре несколько раз лечение проходили, нам невролог что-то про такую диагностику ничего не говорил. Спасибо , буду иметь в виду. Видимо сейчас эта проблема явно проявилась. Раньше цель была одна- лишь бы заговорила.
MaMasha: срочно учите Изучаем буквы, в Кристаллике еще ходим на курс подготовки к школе для детей с нарушениями речи и в садике подготовка к школе на платной основе. Но лучше получается изучать буквы вместе с папой нашим. На компьютере печатает. Мы в процессе изучения.

Riisskkaa: Но лучше получается изучать буквы вместе с папой нашим. На компьютере печатает. Мы в процессе изучения.

Хорошо, из пособий, себя хорошо зарекомендовала "Логопедическая азбука" Новиковой Е.В., там как раз идет дифференциация- зв-гл., тв.-мяг. Только порядок прохождения страниц не очень удобный. Если заинтересуетесь, могу рассказать, как я по ней работаю.

Riisskkaa: в Кристаллике еще ходим на курс подготовки к школе для детей с нарушениями речи Можете рассказать подробнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы