Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Mama Tania,
Чтобы вызывать речь, надо заниматься речью. Исключение, если у ребенка настолько не сформированы базовые навыки, что это невозможно, например, нет подражания, грубо нарушено слуховое и зрительное восприятие, нет звуков, кроме плача и крика, то тогда идем издалека, Но это работа, скорее дефектолога и психолога, чем логопеда.

У него сейчас речь появилась, говорит много, но очень много звуков пропускает, переставляет, часть слова говорит. Предложения из двух слов есть. Мне поэтому и кажется, что логопед должен с этим работать и вы мое предположение подтвердили

vzog, Да она. Молоденькая но самомнения выше крыше. очень запугивает родителей. До конца детей не доводит.. Очень много обещает. Кстати она Вам логомассаж не предлагала? Если что у ней нет лицензии и право на проведение логомассажа.

Заранее прошу прощения у автора данной темы Django
Просто хочу чтобы другие мамочки деньги на ветер не выкидывали(

МамаМама2013: Вы бы повели своего ребенка к начинающему логопеду? За недорого 200-300 руб? Хотя бы паралелльно с основным логопедом?

Да почему бы и нет...Можно же за пару тройку занятий понять какой специалист.

Не пойму почему мой первый пост не виден

mamaL12,
Спасибо за мнение

Мамочки! тема очень важная! тож держу данную проблему-речь под контролем! Но в шоке что из-за задержки речи с 2 ( а то и с 1 года)лет начинаем кормить детей - таблетками... может кому для размышления nevronet.ru/zaderzhka-rechevogo-razvitiya.html.... сегодня РЕЧЬ -это бизнес логопедов, дефектологов, неврологов! простое ОРВИ- это бизнес фарм! МОЗГ- это самое сложное и неизученное до сих пор! Я не про ДИАГНОЗЫ которые ставят малышам с рождения и первый год жизни! А если у малыша все было в первый год жизни гуления, слоги и есть попытки произнести слова пусть и по своему... на 2 и 3 году жизни есть прибавка в словах (пусть и всего несколько слов!), зрение, слух-ОК- это хорошо и норма! ЛОГОПЕД из прошлого будет заниматься с ребенком только с 4,5 лет (когда появится РЕЧЬ).... ставить звуки!!! ОЧЕНЬ АКТИВНО заниматься!!! А нынешние логопеды занимаются с1,5- 2 лет; рисованием, лепкой, пальчиковой гимнастикой, дуем, слизываем , локаем водичку из блюдца как котенок!!!!!- у нас так было в частном садике- ВСЕ ЧТО МОЖНО и нужно ДЕЛАТЬ ДОМА И БЕСПЛАТНО!

еще раз ; nevronet.ru/zaderzhka-rechevogo-razvitiya.html в разделе "лекции и семинары" ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ

ney: сегодня РЕЧЬ -это бизнес логопедов, дефектологов, неврологов!

100% согласна с Вами.

ney, при чём тут бизнес? Кто на что учился называется.
Врачи людей лечат, учителя детей учат, логопеды звуки ставят и не только.
Пока есть потребность в чём либо, то всегда будут востребованы специалисты, которые могут помочь.
А насчет того, что можно и дома бесплатно делать самим, так ведь не все хотят этим заниматься.

Django автор темы: так ведь не все хотят этим заниматься.

++++ еще и времени нет( все в "полях" деньги зарабатывают

Django автор темы: А насчет того, что можно и дома бесплатно делать самим, так ведь не все хотят этим заниматься.

Да и не каждый ребенок будет маму слушать воспринимать как учителя

Courage: Делаем массажи(общий-каждые 3-4 месяца) и логопедический( 2 курса). Кололи кортексин, пили пантокальцин большой курс и когитум. Были в центре у Власова. Ходили год в ШР,

Даже добавить практически нечего)
Как вариант посмотри в сторону занятий мелкой моторикой, что дома , что вне ( песок, лего, рисование, лепка и т.д.)
Подключить спорт, опять же можно и дома, на улице, и вне ( секции)
Новые эмоции ( театр, зоопарк,цирк и т.д,)
Иголки, барокамера, нейрокоррекция, БАК ( http://bonum.info/node/18214), иппотерапия
, остеопат, физиопроцедуры ( шея+ язык), ТКМП ( шапочка)
Море, отдых
Пройти комиссию, встать на очередь на бесплатные занятия в Ресурс ( очередь огромная)
Ну, и для своего же успокоения сходить к другому неврологу)
Вы делали УЗГД??
Желаю удачи

Нам не помогало ничего, зря только ребенка мучили этими физ.лечениями, уколами, иглами. За месяц занятий с логопедом, без медикаментов, произошел огромный сдвиг вперед. С 70 слов до 250 и повторения абсолютно всего, и фразовой речи из 4 и более слов. А 23 августа нам ставили моторную алаллию.

Веснюшка, все что Вы делали , имеет накопительный эффект
+занятия с логопедом, на выходе такой замечательный итог. Поздравляю!
Моторную алалию за месяц никакой логопед не вытянет(
диагноз, скорее всего у Вас ошибочный был)

ney,

1. У сына до 1,5 лет речевое развитие было в пределах нормы. Новых слов много появлялось, но в настолько искаженном варианте, что их не разобрать было. Это однозначно НЕ норма. Ноотропы и прочее с 3-х лет, дефектолог с неполных 4-х на регулярной основе. Дружим с этим специалистом до сих пор. Сын во втором классе. Со связной речью беда, разделительные знаки при чтении и письме в упор не видит. Словарный запас бедноват.
    Его 4-хлетняя сестра общается свободно, подбирает эпитеты без проблем, логические цепочки выстраивает. Разница очевидна.
  2. Мой сын не воспринимает меня в качестве педагога.
  3. Я не владею логопедическими методиками. Автоматизацией заниматься могу, постановкой звуков нет. Логопеды не зря годами учатся. Это не просто бизнес, а необходимая отрасль в педагогике.
  4. Откуда взялись косноязычные взрослые? Это те, чьими проблемами в детстве пренебрегли.
    Веснюшка,
    Не было алалии. Бывает темповая ЗРР. Ребенку сколько? Другие неврологические диагнозы ставили?

Девочки, в радуге ПМПК что телефоны поменялись?? никакие не отвечают второй день... дайте актуальные номера пожалуйста

Astrum*,
Ребенку 2,10. Другие диагнозы только РЦОН.

Я тоже думаю, что алалии не было. Диагноз был поставлен в Ресурсе, а невролог ставил только ЗРР. При первичном обращении к логопеду также прозвучал диагноз моторная алалия.
Ресничка )),
Пока ещё есть над чем работать, но мы счастливы)) Радуемся каждому слову! Вот разве есть такая радость у родителей нормально разговаривающих детей?

Веснюшка: Вот разве есть такая радость у родителей нормально разговаривающих детей? а есть еще родители которые радуются каждому шагу или новому движению.. так что спасибо мирозданию за то что есть... и это преодалеем

Девочки, на первой странице Лист пмпк актуален для семилетки?? Всех спецов надо заполнить? И почему нет хирурга, не нужен он?

Sima: Да и не каждый ребенок будет маму слушать воспринимать как учителя

++++
это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы