Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

У меня тоже отчаинье охватывает,пропили когитум,ходим к логопеду 4 месяц,до сих пор бьемся над словами киса,петя,нюша и др.у логопеда повторяет,выходим из кабинета и начинает окать и акать и укать.сейчас решили ходить 3 раза в неделю.в ноябре 3 года будет.меня вообще сильно пугает перспектива что он не заговорит

Девочки я в отчаянье. Нас бросила логопед Румянцева Татьяна Сергеевна, она еще занимается логомассажем. При чем не обосновано. Ищу логопеда. Живем на Эльмаше

Кроха Миа,

Поздравляю!
Такие молодцы!
В начале учебного года очень вдохновляет

fanipani,
Сейчас 6,5 лет. Если интересно могу открыть карту и примерно расписать лечение. Иголки были 4 курса. Лошади год. Бассейн с 3- х лет по настоящее время. Физпроцедуры курсами раз в 3 мес. Но если оглянутся назад я практически жила для занятий ребёнком. В садик толком не ходил на полдня, потом занятия были. Логопеда у нас 2 было меняли одного на другого через 2 года занятий. С первой сын просто отказался заниматься. Нейропсихология раз в полгода-год курс. Дома все время массаж руки, ноги стопы. Сколько денег ушло даже представить страшно. Но стоило того. За год я научилась делать логомассаж сама. И делала под настроение сына. Был у нас определённый срыв. Когда он очень устал и я на месяц все свернула. Были просто жуткие истерики когда начинала что-то делать. На море раз в год ездили каждую осень. На мой взгляд надо найти невролог, которому будете доверять и работать с врачами ы тандеме. Не стесняться задавать вопросы, предлагать свои идеи. И обязательно смотреть на ребёнка, что то его щаинтересует, от этого и отталкиваться

Есть здесь, кто делает логомассаж сам? это вообще реально? с инструментами и прочим.

Всем добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, логопеда, который работает с заиканием. (К Дубровской Л.В. уже ходили, хотим других посмотреть). Территориально - Центр, Парковый, но не принципиально.

fanipani: до сих пор бьемся над словами киса,петя,нюша и др.у логопеда повторяет,выходим из кабинета и начинает окать и акать и укать.

Подождите немного, так бывает, если в кабинете говорит, то постепенно и дома заговорит. А вы присутствуете на занятии?

Девочки, у нас на музыкально-коммуникативных занятиях есть места в старшей группе, это онр 2-3 уровень. возраст не имеет значения, занятия в среду в 12.00. Пишите в личку.

MaMasha,
Нет,не присутсвую,если я там сижу то он глаза в пол опускает и ниче не делает,я сижу за дверью подслушиваю,логопеда он побаивается ивыполняе т

От когитума.минимальный какой то сдвиг.может пару новых слогов сказал и все.тоже ждала большего.а от пантогама есть эффект???

Мы церебролизин кололи 20дней,тоже ноль эффекта

Кроха Миа,
А с какого возраста начали бить тревогу и заниматься всем этим??за какой период из онр 1 в онр 2перешли??????

Девочки, всем привет!
Может кто подскажет хорошего логопеда? Желательно с выездом к нам на дом, район Уралмаш. Возраст 3 года.
Заранее всем спасибо!

mamaL12: Румянцева Татьяна Сергеевна

она на дому занималась?

vzog,
Да. Моего племянника вообще бросила на половине занятий. Малышу 2,9. Вылетела из комнаты со словами: я больше с вашим ребенком заниматься не буду. Тот идет и ревет за ней Сестра моя в ступоре просто.. Потом с нами так поступила..Пообещала что подготовит дочку к школе, поставит все звуки и т.д. и т.п..я "купилась".

Всем добрый вечер! Давно заглядываю в тему, в первые пишу тут)))
У сына была поставлена дизартрия, в ходе обследования в Бонуме написали ОНР 2.
Благодаря обследованиям, занятиям, подрезанию уздечки...в этом году пошли в обычную школу! Очень благодарна нашему логопеду, благодаря занятиям и отношению к ребенку, речь стала понятной и более четкой, когда контролирует, если забывается, начинает шепелявить.

fanipani: не присутсвую,если я там сижу то он глаза в пол опускает и ниче не делает,я сижу за дверью подслушиваю,логопеда он побаивается ивыполняе т

Попробуйте дома смоделировать ситуацию, в которой ребенок произносит слова, судя по арсеналу слов они занимаются по 1 альбому Новиковой, т.е. ребенок видит картинки, наверное, логопед сидит напротив ребенка, чтобы была видна артикуляция, может есть подсказки на звуки. Этому логопед учит родителей, все важно на первых этапах вызывания речи.

Девочки, скажите пожалуйста, чем занимаются ваши логопеды с детьми в возрасте 3-3,5 лет. Вопрос возник вот почему: у ребенка онр1. Занимаемся у логопеда, занятия 30 мин. Сначала она делает ему массаж типа логопедическ ого с помощью разных игольчатый шариков, вибрирующего аппарата, щетки, а потом они просто играют: лепят, дуют на свечку, собирают разные пирамидка, играют с камешками, один раз в фасоли играли. Я понимаю, что это полезные занятия, но я могу и сама этим бесплатно дома заниматься и занимаюсь. От специалиста ждала все таки больше заданий на стимулирование речи, произношения слов, артикуляционной гимнастики, может начала постановки каких-то звуков по возрасту. Весной был диагноз моторная дисфазия, слов было максимум 10 и то другая логопед пыталась речь вызвать, слова проговаривать. Сейчас переехали в другой город и соответственно логопед сминился.
Скажите мои ожидания завышены и в этом возрасте только играть можно или все таки искать другого специалиста?

Mama Tania,

Mama Tania: искать другого специалиста

Mama Tania: играть

Mama Tania: речь вызвать, слова проговаривать

Задача логопеда обьединить эти пункты и научить родителей.

MaMasha,
Может быть вы можете кратко описать что должен делать специалист? Эта логопед по отзывам хорошая, работает в речевой центре. Город небольшой. На что обратить внимание, чтобы не платить снова за игру с моим ребенком? Заранее спасибо

Mama Tania,
Мне трудно очень конкретно сказать, не зная Вашео ребенка, причин нарушения.
Но, если кратко: выяснить какие звуки-слоги может произнести ребенок произвольно, если совсем мало, то другие звуки вызвать, дать опору на эти звуки, составлять частотные слоги, составлять слова из этих слогов по классам слоговой структуры (1 кл.-два открытых слога, 2 кл. -3 открытых слога, 3 кл.-закрытый слог и т.д.). В 1 классе сразу берем не только сущ. , но и глаголы в повелительном наклонении. Почти сразу работаю над фразой, хотя бы над пониманием.

mamaL12, спасибо, что предупредили, надо спросить фамилию нашего логопеда, мы тоже на дому сейчас занимаемся, 1000 руб за час берет, Татьяна Сергеевна, молоденькая

MaMasha,
Т.е. все таки больше с речью работа идет. Я помню как Шаронова на приеме заставляла его разные слова говорить, чтобы понять что может, что не может говорить. Видимо ближе к такой работе должно быть, а не к игре почти без слов. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы