Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Веснюшка,
на ваш вопрос про МА. Если у вас дальше такими темпами будет развиваться речь то у вас не моторная алалия.

mamaL12,
Ну нам в Ресурсе так и сказали. Что на сегодня МА. Через 3 мес, говорят, придёте, посмотрим на прогресс. На сегодня самое главное после этой консультации она стала повторять звуки, слоги за мной (раньше не повторяла). Ещё 3-4 слова "выучила" спонтанно. Но многие слова смазанные...то есть я и папа понимаем, или в контексте понятно, но не всем...я не знаю считается это или нет.

тоже обещал

Osinajulia: Сходили мы сегодня к Власову, назначил ещё 2 приема и сказал, через месяц речь станет лучше!!!

просила вот это

zefir: Хотя спать ребёнок после сеансов стал хорошо

за четыре приема никакого изменения, сказал прийти через 3 месяца

Веснюшка,
Мы для уточнения диагноза ходили к Шароновой. Она сказала что при такой положительной динамики у нас не мот. алалия а ОНР 3 уровня

До этого мы прошли 3 курсе массаж+физиолечение (за год), прокололи кортексин, пили цераксон. И не было никакого эффекта!

mamaL12,
У Шароновой были в 1,9 (я с 1,6 начала паниковать), она тогда поставила ЗРР, по ээг и уздг ничего криминального не увидела. Но как-то она мне не показалась очень внимательной...как бы это сказать, не было никакого различия в приёме по сравнению с бесплатным неврологом.

Веснюшка,
Вы логомассаж не делали? У нас например был вялый язык...дочь его не чувствовала из за этого речь стояла на месте)

Я прошу-прошо логомассаж и электро на корень языка-говорят маленькая ещё, не будет терпеть спокойно.

Matador: Странно. Именно Куцину ждёте?

нет, Тарасову.

Веснюшка,
Веснюшка,
Это здорово. Буду звонить завтра им по всем телефонам.

[cit]Веснюшка: Я прошу-прошо логомассаж и электро на корень языка-говорят маленькая ещё, не будет терпеть спокойно.
[/citэлкектро на корень языка да это по показаниям. Ну моей мы делали лого массаж в 3,5 орала как потерпевшая))) А племяннику в 2,5 сидел спокойно. все детки по разному переносят. Я пред лого массажем сделала ЭЭГ чтобы исключить эпиактивность.
'

На ээг чисто, обычном дневном. Моя сидеть не будет...в том и дело)) Посмотрим, если логопед скажет надо, то как-то сделаем))

Но мы за эти несколько дней столько слов уже разучили! Она пока ими не пользуется, но если спросишь-ответит. Может и просто занятия помогут...не надо было слушать никого, надо было в 2,4-2,6 начинать ходить к логопеду((

Нежный тюк,
Мы с Вами одновременно на БАК ходили)в четверг тоже получили заключение,у нас есть улучшения альфа ритмов.В речи и поведении нет изменений пока((

EkkerAnna,
Ну вот видите, у вас есть, значит вам повезло, действует
У нас нет, но это тоже результат, значит будем искать "своё"

Ну да.

Девочки, расскажите, пожалуйста, про БАК, что это, где делали и цену, спасибо!

Зоя Митриевна,
Сверху посмотрите сообщения Нежный тюк писала

На сайте ю-мама опубликовали интервью с логопедом.
www.u-mama.ru/read/obaby/development/speech/8929.html

Девочки, с 5 сентября начнётся курс логопедического массажа. Есть свободное время 14.00.
Логопед работает в специально оборудованном кабинете. Месторасположение - центр города.

Мы с дочкой ездили неоднократно на логомассаж к данному специалисту.
Результаты были очень хорошие каждый раз: тонус мышц нормализовался, артикуляция чётче стала. Отзыв писала в данной теме.

Кому интересно - пишите в личку, поделюсь контактами логопеда!

Девочки всем привет! А мы чуть в логопедический садик не попали....НО остались в своем!
Дело было так: На повторной комиссии в Радуге (ходим в ортопедический садик), для "продления" садика, комиссия настоятельно порекомендовала нам логопедический садик.
Диагноз: Синдром повышенной нервной возбудимости. Общее недоразвитие речи 1-2 уровня, дизартрия - тяжелое нарушение речи.
Мы как угорелые помчались по прописке в 49 логопедический садик. Там были на тот момент свободные места....НО, что меня смутило - что группы там собираются по диагнозам (со слов заведующей). Конечно логопеды-дефектологи у них сильные, НО будет мой "немтырь" среди таких же - чему он у них научится???.....
Короче, столько звонков за день и столько консультаций я никогда еще не делала.....
Заведующего нашего садика пообещала нам в этом и последующие конечно годы усиленные занятия с штатным логопедом! Плюс мы еще в Ресурсе в очереди на занятия стоим! Еще на спортивную гимнастику записались....
Очень надеюсь, что мы сделали правильный выбор!

NitaEK: НО будет мой "немтырь" среди таких же - чему он у них научится???.....

я с дуру отправила своего в лого садик - пожалела сто раз! писала уже выше про это!
Невролог в июле прописала нейромультивит + уколы ( название не помню, мы их не ставили еще - договорились с неврологом на сентябрь, тк ребенок на море до конца лета и ставить некому)
В итоге приехал пару дней назад мой ребь домой - совсем другая речь! четкая , но пока "Р" плохо еще конечно, длинными предложениями, все рассуждает - в общем то ли море помогло, толи возраст - тк сам уже следит за речью, толи таблы помогли

NitaEK: Очень надеюсь, что мы сделали правильный выбор!

отдельного логопеда обязательно и все!! в садике по 15-20 мин 2 раза в неделю - мало это очень! да и ребенок должен тянуться к нормальной речи!

PSVET: я с дуру отправила своего в лого садик - пожалела сто раз! писала уже выше про это!

а можете повторить?

NitaEK,
долго писать - стр 339

PSVET: стр 339

ок, прочитала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы