Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Звонила я вчера в Ресурс узнать про занятия....видимо очередь до нас дойдет в ноябре-декабре - печально....В очереди стоим с января...
Будем тогда снова платно заниматься...

NitaEK: видимо очередь до нас дойдет в ноябре-декабре - печально....В очереди стоим с января...

ого.. значит и не стоит звонить мне...

а я что то не хочу в обычный садик обратно
сначала были метания, и даже разочарования, но сейчас очень рада что попали туда
зависит конечно от садика, заведующей, педагогов и под одну гребенку все садики речевые или не речевые ставить не стоит
какие плюсы для моего ребенка:
12чел в группе, а размер помещения такое же как и там где 25 чел в обычном садике, с отдельной спальней,
болеют гораздо реже дети, из за количества детей я думаю
2 воспитателя, оба (у нас так) логопеды-дефектологи,
помимо занятий с логопедом, не скажу что вижу от них эффект, так как мало по времени, но не лишние, еще воспитатели занимаются, делают со всеми детьми гимнастику артикуляционную
детей в 4 года уже учат буквам и учат слышать букву в слове

из минусов: когда мы пришли, мне показалось что есть агрессивные пара человек, эти дети вообще не разговаривали выражали все эмоциями, но к концу года уже заговорили ( родители не сидят на месте и занимаются с ними тоже) дак вот они стали такими же как и все, коммуникабельными, кто то лучше разговаривает, кто-то хуже
в общем не жалею о своем выборе

Нежный тюк: под одну гребенку все садики речевые или не речевые ставить не стоит +++++
Нежный тюк: в общем не жалею о своем выборе это главное

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как вы попадаете на курс "Слышу, говорю, умею" , котрый проводят Машкова с Баклановской , в библиотеке на Чапаева? Нужна ли какая то предварительная консультация. ?

Ulta,
Консультация нужна. Хотя бы для того, чтобы сориентироваться групповые занятия ребёнку нужны или индивидуалки, в группу какого возраста его определить.
Я с сыном ходила на консультацию к Машковой в УГМК. Она предложила выбор - занятия в УГМК или на Чапаева. Я выбрала УГМК. Там дороже, но расписание на Чапаева меня не устроило, занятия с тренировками в секции совпадали.

Astrum*,

Подскажите, а сколько на Чапаева?
Мы с понедельника начинаем в УГМК,
но я даже не уточнила у нее, сколько стоит на Чапаева.
Может, мы бы под Чапаева подстроились))

Astrum*,
Спасибо. Значит в любом случае через консультацию в УГМК. На консультации ребенку диагностику проводят.? Может порекомендовать индивидуальные например занятия?

vsegud,
По стоимости не подскажу. Сын последний курс в прошлом мае-июне прошёл. Не помню ценник на Чапаева.
Ulta,
Да, может порекомендовать индивидуалки. Или группу другого возраста. Диагностика подробная. Для меня беседа полезной оказалась. Обсудили поведенческие особенности ребёнка.

Дорогие мамы, от всей души поздравляю вас с праздником!
Всем-всем желаю хорошего настроения, терпения и побольше поводов для гордости своим ребёнком. А нашим детям крепкого здоровья, новых друзей, больших и маленьких открытий в жизни.

Django ,
и Вас так же!!!

PSVET, спасибо!

vsegud: Подскажите, а сколько на Чапаева?
Мы с понедельника начинаем в УГМК, Там разница в цене была всего 1000 рублей.
При такой стоимости курса она незначительна совсем.
Важнее, как мне кажется, месторасположение и время проведения занятий.

На форуме есть хорошая тема Особые дети ищут репетиторов, репетиторы ищут особых детей. Тем, кто ищет специалиста для занятий с ребёнком, стоит туда заглянуть.

Добрый день. Поздравляю всех с праздником! Кто был на дневном стационаре в 5 дет. больнице. Скажите пожалуйста до скольки часов там находились и что делали ребенку. Понравилось ли вам.

Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, логопеда-дефектолога для занятий и для лого. массажа мальчику 6 лет, ОНР 3 уровня, дизартрия, дисграфия. район Юго-Запад.

Django ,

спасибо.
да, 1 000 рублей точно тут не принципиальна.
думаю, вдруг гораздо дешевле)))
а то у нас и наша постоянная логопед-дефктолог подняла на третий год занятий цены
из-за смены помещения.
думала оптимизировать расходы на курс "Слышу,говорю,умею"))

Ulta,

если запись к Машковой далеко, то встаньте дополнительно в лист ожидания.
я так каждую неделю к ней водила ребенка на инд.занятие,
летом часто окно появлялось.
диагностику провела, назначила курс сначала инд.занятий, потом груп.курс.
и на групповые занятия порекомендовала ходить не в свою возрастную группу, а другую

девочки, кому по Чапаева нужна была инфа, вот:
В детской библиотеке (Чапаева 3):
с 06.09, вторник-четверг;
17.00 - 18.00 3-3,5 г.
18.00 - 19.00 4,5 - 5 л.
19.00 - 20.00 5,5 - 6 л.
Стоимость курс 16 занятий по 850руб. Оплачивать либо сразу весь курс, либо 50% и вторую половину в середине курса.

undefined
Astrum*,
Спасибо, на Чапаева нас как раз место и время устраивает, не совпадает с тренировками. Я думала мы курс пройдем а там уже рекомендации получим , по дальнейшей работе.
***Вива***,
А как записаться не подскажете?

***Вива***: с 06.09, вторник-четверг;
17.00 - 18.00 3-3,5 г.

скажите до 3-х лет не берут?

ОlgaLov: дисграфия

В 6 лет? Моему даже в 7 лет (в середине первого класса) написали "риск развития дисграфии и дислексии". Кто Вашему ребёнку такой диагноз поставил?
все знайка,
Насколько я знаю, до 3-х лет не берут на нейрокоррекцию нигде.

Astrum*: Моему даже в 7 лет (в середине первого класса) написали "риск развития дисграфии и дислексии".

Astrum*: Кто Вашему ребёнку такой диагноз поставил?
На будущее интересуюсь.

Astrum*,
ПМПК

vsegud: а, 1 000 рублей точно тут не принципиальна.
думаю, вдруг гораздо дешевле)))

На Чапаева 12800 (если не подорожало). а в УГМК 16500 за курс, там и там 16 занятий Вот и считайте сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы