Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django автор темы: ребёнка к неврологу запишите на приём
можете в Ресурс на консультацию к логопеду сходить
там и диагноз поставят, и порекомендуют как заниматься

Дак мы уж и наблюдаемся и в Ресурсе весной отзанимались и шапку делили короче все как у всех, а тороторит все на своем, если спросишь скажи скажет...вообщем и на консультацию в Династию ездили написали рекомендации для вызывания других звуков...но это же сума сойти если каждый звук вызывать это к школе не научиться говорить..да еще и новые повторять не хочет или не может, хотя неосознанно разные звуки выдает...

мамы, отдам за просто так вот такую книжку
otzovik.com/reviews/kniga_pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_1_5-3_let-e_yanushko/
пишите в личку.

Эта книга у меня есть в эл виде, если кому то надо, то пишите в личку

Сходили мы сегодня к Власову, назначил ещё 2 приема и сказал, через месяц речь станет лучше!!!
Вот думаю сказочник или правда улучшения так быстро ждать

все знайка, к сожалению, не всегда бывают быстрые результаты, особенно если диагноз сложный. Невролог вам когда сказал подойти на приём в следующий раз? Будет спрашивать вас об изменениях, поговорите с ним. А дома пока можете развитием мелкой моторики заниматься.

Пытаюсь всю тему прочитать,но пока только 1/5 еле еле осилила,сейчас уже каша в голове.Помогите мне разобраться как выстроить алгоритм своих действий для ребенка с ОНР 1.к логопеду ходим,как понять что от логопеда есть эффект,если ребенок в кабинете более менее повтопяет,а выходит из кабинета и дома ничегошеньки не хочет делать(какс этим быть??).Далее у меня вопрос по спортив секциям,куда лучше отдать,мнения тут на форуме тоже делятся????и дополнит занятия кроме логопеда для ребенкм 2г9мес какие монут быть(изо или общее развивающие типо Я сам)?

Честно ? Я не видела результатов от логопеда в этом возрасте, результат был виден только после ресурса, ГДЕ И МЕНЯ научили заниматься с ним и я делала это дома и это работало, по картинкам из пособий Куциной и Созоновой-как основа,с которыми у него пошли предложения ( кот идёт, дядя идёт , мама спит, баба спит и тп)далее расширяли словарный запас
покупала просто картинки как существительные или глаголы ( есть такие в книжных магазинах, идут для изучения английского) когда от него нужны были слова и пассивный словарный запас, сначала просто показывал пальцем кто спит кто лежит кто зевает кто прыгает кто обнимает, потом пытались уже повторять именно звуками, мальчик что делает?-прыгает (сын) - скажи: мальчик прыгает
Только сейчас, когда ему уже 4,5 я вижу что он готов слушать логопеда и ставить звуки и понимать что от него хотят в плане правильной речи , все это конечно на фоне медикаментозной терапии и физио
Может я не права, просто моё мнение

А по поводу спорта, то я отдаю своего в спортивную гимнастику, он очень цепкий сильный и жилистый-мне кажется это его.

А что делать пока в ресурс не попадем,там ведь какая то дикая очередь

fanipani,
Можно платно в династию на Татищева, это платная версия ресурса, туда я бы стремилась попасть именно к Екатерине Куциной, она автор методики ( в ресурсе)

А цены примерные?

fanipani,
Дорого, от 800 руб.занятие.

мы сейчас ходим в Логопедию,и занятие там стоит 700р ,по абонементу,в месяц 5600р,тоже считаю не дешево,плюс на развивающие занятия 3500в мес.лучше уж туда наверное,если там специалисты у которых эффект есть,но там наверное запись как и в ресурсе,чуть ли не на год вперед

Django ,
да, через полгода пойдем к неврологу, а сейчас сказала пройти томатис))), но он такой дорогой , что мне пока его не осилисть, лучше уж думаю на другое деньги потратить чем на это(. В ресурс пока нас не берут, (очередь) может на лфк ребенка направить? или танцы? логоритмика? Девочки посоветуйте чтоб время нам не потерять...
Мелкой моторикой и развитием дома постоянно занимаемся и гимнасткой и на шведской стенке весим и лазим, думаю может в частный садик? даст ли толчок?

а мы вчера получили заключение невролога, по пришествию сеансов БАК, в заключении написано динами нет, медсестра сказала что в ее практике второй случай. То есть БАК нам не поможет и дальнейшее лечение бесполезно :(
динамику смотрит на ээг которую записывают на каждом сеансе
я смею предпложить, что томатис так же нам не помог бы, ведь как смысл у них схожий.

fanipani: но там наверное запись как и в ресурсе,чуть ли не на год вперед

позвоните и узнаете

fanipani: ,но там наверное запись как и в ресурсе,чуть ли не на год вперед

Очередь там действительно есть, но попасть вполне реально. Знакомые детки в течение 2-3 месяцев после диагностики попадали на занятия.

Нежный тюк: я бы стремилась попасть именно к Екатерине Куциной,

А вот к ней попасть практически нереально. У нее полный аншлаг, и куча желающих попасть именно к ней.

Нежный тюк: Можно платно в династию на Татищева

Ха. Мы там в очереди стоим с мая месяца. Но уже говорят, что близко...

NatahaN: Знакомые детки в течение 2-3 месяцев после диагностики попадали на занятия.

сейчас усугубилось все. детей много очень поступает с речевыми проблемами.
вот мы в ноябре прошли комиссию в ресурсе, в начале февраля уже попали на занятия. то есть очередь ждали 2 с лишнимм месяца (за вычетом праздников и т.п.). когда закончили заниматься (в конце марта) снова встали в очередь, и вот ждем до сих пор. Звонили недавно нам сказали "вы стоите, но ооочень далеко. до нового года точно не попадете. Детей много"

вот где кризиса не будет))))

Magic_,
Странно. Именно Куцину ждёте?
Мы сразу пошли на занятия, но не к ней, а к новому педагогу. Но если честно - не очень понимаю, в чем уникальность методики. Логопед рядом с домом занятия проводит ровно также.
Ну или сама Куцина действительно уникальна и нужно к ней пробиваться.

Веснюшка,
Поделитесь телефоном для консультации (не комиссии) в ресурсе?

Девочки, я просто звонила по телефонам, указанным на сайте. Меня переключали, переключали. В итоге меня соединили с Ольгой Сергеевной. Она сказала перезвонит и через недельку где-то перезвонила и предложила время и дату на выбор. Для консультации (не пмпк, не очередь на лечение).

[b]Веснюшка, нет...

mamaL12,
?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы