Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

МамаМама2013: Девочки, а мне посоветуйте какие прогнозы с диагнозом псевдобульбарная дизартрия у девочки 3г6м. Ну какие можно делать прогнозы?
Мы же обычные мамы, такие же как и вы. Псевдобульбарная дизартрия - наиболее часто встречающаяся форма детской дизартрии. Не простая, есть над чем работать.
krasa25: С ОНР 3 уровня дети в 7 лет идут в обыкновенную школу, не речевую. Как они там учатся у меня большой вопрос. Недавно ведь мама писала про дочку, которая из нашего садика вышла с диагнозом ОНР 3 уровня и поступила в гимназию.
Мулечка: Перешла во второй класс, проблемы: возникают трудности при чтении ( путает буквы, меняет местами), при написании диктантов много ошибок фонетических, сложности в звуко- буквенном анализе слов.

Ресничка )): Они берут в 3.8, так?? Да, иногда чуть раньше.
Можете сейчас звонить, запись уже на ноябрь вроде у них сейчас идёт.
Ресничка )): И, второе, можем мы самостоятельно записаться, без направления ?? Не существует никакого направления. Самостоятельно записывайтесь.
Бланк обходного листа для ПМПК и много интересного по данной комиссии (в т.ч. список и вопросов/заданий для ребёнка) найдёте на 1 странице данной темы.
PSVET: я уже сто раз пожалела, что пошла в речевой
здесь не угадаешь, к сожалению,
но логосад не панацея конечно
я тоже не всем довольна в нашем садике, скажу вам откровенно
PSVET: надо было нам идти в обычный Сейчас так намудрили с этими новыми правилами, что я побоялась переводить в последний год перед школой. Хотя этой зимой тоже были мысли перевести. Ребёнку правда нравится садик, воспитатели с няней, сверстники.
Веснюшка: Девочки, а на ПМПК если ребенок не станет общаться со спецами? Если совсем не станет, то вам предложат приехать в следующий раз. А так там умеют специалисты найти подход к детям. Но и ваш настрой очень важен и то, как вы с ребёнком поработаете сами. Постарайтесь настроить его на позитив. Что вы сейчас приедете, там будет тётя, у которой интересные игрушки и картинки. Если она что-то спросит, то ты отвечай, пожалуйста, или покажи пальчиком.

Django автор темы: Хотя этой зимой тоже были мысли перевести

А почему, что не нравится? Спрашиваю потому, что думаю, переводить ли из обычного садика в садик с логогруппой.

А есть схема перевода из лого садика в обычный? или ждать пока не выгонят?
так то в нашем возрасте должны в любом случает дать садик - рядом с домок тьма их просто... а в лого садик с пересадками 9 остановок ездим... неудобно жуть просто... да и воспитатели если честно ооооочень избалованы у нас - забирать ребенка нужно с 17 до 17-30...
приходится няню нанимать, чтобы одного не ждали. Группы конечно маленькие 12-14 числится, а по факту ходят 6-10 человек.
Я еще в прошлом году хотела перевести его - но сказали невозможно это, только обменом, а обмен не нашла.

Веснюшка,
Если ребенок ну совсем не станет общаться, то предложат подойти еще раз. Если хоть что- то сделает, то дадут заключение пригласят через год. А если сделает все и вы подтвердите, что так в жизни ребенок все делает, то могут дать заключение сразу на весь садичный период.

SilverSky: А почему, что не нравится? Не нравится как проводятся фронтальные занятия. Вместо того, чтобы поделить ребят со схожими проблемами на небольшие группы и отрабатывать тот или иной звук или что-то ещё. У нас занятие проводится сразу для всей группы (а это 15 человек). И дети разные, от полностью неговорящих до вполне разговорчивых. Т.е. фактически все они недополучают знания.
Не нравится, что родительских собраний нет. В прошлом учебном году не было ни одного, которое проводили бы воспитатели. А те, что есть, давно превратились в очередной сбор денег.
Группу уплотняют, в спальне уже 16 кроватей стоит. Последнее замечание больше чиновников из ОО касается конечно же.
PSVET: А есть схема перевода из лого садика в обычный? Отказываетесь от места и встаёте заново в очередь если я правильно понимаю.
PSVET: или ждать пока не выгонят? У вас договор с садиком до какой даты заключен?
PSVET: а в лого садик с пересадками 9 остановок ездим... фигово((
а мы только дорогу переходим и всё
3 минуты от подъезда до крыльца садика - вот и весь маршрут

И я тут,
Поговорите с заведующей и с логопедом. Насчет занятий раньше, чем 5 лет. Мы с 4-х лет занимаемся с логопедом в садике.
Было заключение Радуги- логосад, но поразмыслив оставила в нашем садике. Ни разу не пожалела. Занятия с логопедом в садике и дома в частном порядке. Итого 3-4 раза в неделю. Успехи отличные. С диагноза дизартрия и ОНР 2-3 в перую комиссию, прошли сейчас перед подготовительной группой ПМПК дала разрешение на гимназию( если попадем). Занятия с логопедом естесственно оставила.
Была дана рекомендация узнать о наличии логопеда в школе и посетить ПМПК перед школой для получения заключения о занятиях в школе.

Django автор темы: Отказываетесь от места и встаёте заново в очередь если я правильно понимаю.

возможно.. узнаю..

Django автор темы: У вас договор с садиком до какой даты заключен?

до мая 2018

Django автор темы: фигово((
а мы только дорогу переходим и всё
3 минуты от подъезда до крыльца садика - вот и весь маршрут

это конечно очень большая проблема... много времени уходит.

В ресурсе сказали, что раз мы в очереди, то возьмут заниматься. Расписание будут составлять на след неделе.

Django автор темы: У нас занятие проводится сразу для всей группы (а это 15 человек).

Да уж. Толку от таких занятий...

И я тут: В ресурсе сказали, что раз мы в очереди, то возьмут заниматься. Хорошо если так. Может у них поменялось что-то? Ещё пару лет назад даже с ОНР 2 уровня не брали. Если сейчас с 3-им уровнем берут, то их очередь на годы растянется.
SilverSky: Толку от таких занятий... Вот и я о том же.

Ignis,
Сделает или скажет? Она станет общаться, но невербально. Говорит она только с близкими...в основном.

Нас пригласили на консультацию в Ресурс. Что там на ней будет, подскажите? А записи на занятия сказали нет...

Веснюшка,
Можно принести видео, не факт, что посмотрят, но вероятность есть. Зависит от комиссии.

Веснюшка,
Почему нет?

Зоя Митриевна,
Всё занято, говорят.

Веснюшка: Что там на ней будет, подскажите? Ребёнка протестируют (вопросы, задания), вам рекомендации дадут, в т.ч в письменном виде. Можете у них же пособия приобрести если хотите. К примеру, "Читать раньше, чем говорить!" или "Лексика, грамматика, связная речь".

Решила я все-таки отказаться от лого садика... откажусь от путевки и получим новое направление - тк ребенку уже 6 лет исполнилось.. переводить не боюсь - тк ребенок очень контактный

PSVET, напишите потом, пожалуйста, как быстро удалось получить место в новом садике.
Какой у вас район? В школу в 2017 или 2018 г пойдёте?

Django ,
в школу нам в 2017 году уже.. так что исправить надо за год.. будем заниматься отдельно с педагогом по подготовке к школе + логопед ( есть , но хочу хорошего по отзывам найти на 2-3 занятия в неделю)+ куча тренировок у нас....

PSVET,
Если вы уже ходили в садик и вам дали направление в речевой, можете остаться в своем, мы так п сделали, отказались,и остались в своем садике.

Django автор темы: Ребёнку правда нравится садик, воспитатели с няней, сверстники.

моему тоже все нравится, но ездить далеко - надоело1 д и нормальную речь надо слышать все равно.. он же целый день в садике - бывает начинает подражать детям, которые гораздо хуже разговаривают... это тоже минус конечно! после разговора - перестает - НО я же не вижу как он в садике с ними общается целый день!

PSVET: в школу нам в 2017 году уже Просто ранее вы писали, что договор с садиком до 2018 года заключён, вот я и решила, что может через 2 года только в 1 класс.
PSVET: бывает начинает подражать детям, которые гораздо хуже разговаривают Я такого за свой дочерью не замечаю.
У нас тоже год до школы. Решила не дёргаться с садиком.
Тем более наш под боком и ребёнку всё нравится.

А переводить в группу, где 25-30 детей на головах друг у друга спят/играют... Ну нафиг.
Насмотрелась я на одно такое чудо, когда путевку дали в муниципальный садик обычный. Больше не хочу экспериментировать. И не уверена, что в новом большом коллективе дочери будет хорошо. Опять же какие воспитатели попадутся...
В наш ведомственный садик я бы вернулась, но по деньгам не тянем его оплату и затраты на реабилитацию. А так просто чудо сад, один из лучших в нашем микрорайоне. И тоже рядом с домом.

Django автор темы: А переводить в группу, где 25-30 детей на головах друг у друга спят/играют... Ну нафиг.

вот за это и переживаю...

Django автор темы: Тем более наш под боком и ребёнку всё нравится.

нам далеко ездить
вот палка о двух концах называется.....

PSVET: нам далеко ездить я вас отлично понимаю
меня саму когда то всю начальную школу возили с пересадками
удовольствия мало я вам скажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы