Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Малыш_крепыш,
Подскажите,он мягко работает? Рекомендовали его для старшей дочки,а вот маленькой 2года подойдет? а то после Власова страшно уже,да и Власов не помог нам

Ирина@,
Мы обращались, когда малышам было до года, претензий к работе не было, работал мягко. Результат был, но и проблема тогда была другая.

Девочки может тут кто то посоветует логопеда-дефектолога для мальчика 4,6 года. Онр-3, дизартрия.
Район: Краснолесье/ Академический

Малыш_крепыш,
Здесь на юмаме находила. Сама пока не звонила, попробуйте:

319-41-05 его рабочий телефон на ткачей и ещё один 8-922-109-94-105:

Малыш_крепыш: Девочки, у кого сохранились контакты Пекне К.А. мы у не были давненько, тел. Не обслуживается. Можно позвонить в регистратуру, там соединяют с ним или его номер телефона дают, уже не помню.
Контактный центр ДГП №13 289-88-00
Ирина@: Подскажите,он мягко работает? Когда он работает с ребёнком, то просит взрослого выйти из кабинета на время. Поэтому мягко или жёстко неизвестно. Результат виден после первого сеанса. Моя шею не поворачивала в одну сторону, после всё пришло в норму.

Девочки, посоветуйте логопеда-дефектолога для мальчика 2,5года на Сортировке или в Заречном.

Sima: В общем прогресс налицо и наша логопед- дефектолог умница!

а подскажите пож-та координаты ее очень хочу

Sima,
В каком районе вы занимаетесь?

Девочки всем добрый вечер, пишу вам как к опытным мамам речевиков за советом. Мы сейчас находимся в поиске логопеда. Сегодня были на консультации у одного, и вот она сказала, что она будет работать с постановкой звуков. Логопед в целом понравилась, но вот теперь в ступоре, что то я. Ведь для ребёнка с ОНР-3 нужна и работа дифектолога?!? Как он научится стоить пересказы и правильно выстаивать предложение и т Д..... Получается в дополнение нам нужно будет и дифектолога искать.
Я совсем запуталась. Или уже походить и посмотреть вообще её работу и д/з какие будет давать.
Выручайтесь, жду ваших мнений

Osinajulia, Одной постановки звуков мало, учителя-логопеды не только этим занимаются. Может вы неправильно её поняли?

Django ,
Она говорит не буду тратить ваши деньги и время и сразу начну работать со звуками.
Может конечно я что то не поняла. В понедельник пойдём на занятие там наверно уже виднее будет

Osinajulia: Ведь для ребёнка с ОНР-3 нужна и работа дифектолога?!

А правда ли нужен дефектолог при таком диагнозе? нам советовали только логопеда искать

SilverSky,
Я поэтому и спросила тут на форуме, чтоб и свои сомнения немного успокоить что ли.
Понимаю, что сначала нужно поработать с логопедом и потом уже выводы делать.

SilverSky: А правда ли нужен дефектолог при таком диагнозе? От ребёнка наверное зависит, а также от желания и финансовых возможностей его родителей.
На мой вопрос нужны ли Маше занятия с дефектологом специалист (сама логопед-дефектолог) сказала что нет, только с учителем-логопедом и психологом. Диагноз ОНР 2 уровня с дизартрией тогда был у дочери.

Django ,
Спасибо вам за ответы.

Добрый вечер!
Сегодня были на ПМПК на ул. Восстания. Дочке 3 года, написали ОНР-III, рекомендовали адаптированную образовательную программу для детей с тяжелыми нарушениями речи (так в заключении), устно - занятия с логопедом.
У меня вопрос - мне это заключение нести в наш обычный дет. сад?
Думаю, что шансов мало попасть в коррекционный. Коррекционные по речи это только Ресурс и Радуга?
Ждем сейчас занятий в Ресурсе (для этого и проходили ПМПК) и будем ходить к логопеду. До этого времени я сама занималась, и скачок большой с февраля 2016 по настоящее время.

Есть ли у Вас отзывы про логопеда Лобачеву Е.Л.?

И я тут: ОНР-III

И я тут: Ждем сейчас занятий в Ресурсе

ребёнка берут на занятия с ОНР 3 уровня?

И я тут: У меня вопрос - мне это заключение нести в наш обычный дет. сад? в отдел образования
И я тут: Думаю, что шансов мало попасть в коррекционный. Может и попадёте, но с ОНР 3 уровня в 3 года можно и в обычном садике остаться.
И я тут: Коррекционные по речи это только Ресурс и Радуга? нет
список коррекционных садиков (не полный) смотрите на 1 странице

Django автор темы: Ждем сейчас занятий в Ресурсе
ребёнка берут на занятия с ОНР 3 уровня?

++++не возьмут
С ОНР 3 уровня дети в 7 лет идут в обыкновенную школу, не речевую. Это не плохой диагноз, тем более для ТРЕХ лет. Тут может быть даже без занятий с логопедом речь наладится годикам к 6-7. Но конечно же есть возможность позанимайтесь с логопедом.
В обычном садике вас возьмут в 4-5 на занятия с логопедом.

Девочки, а мне посоветуйте какие прогнозы с диагнозом псевдобульбарная дизартрия у девочки 3г6м.
Говорит сейчас почти все, предложения есть (чаще неправильные), слова непроговаривает
Вообще ест шанс говорить без проблем к школе?
Сейчас год занятий с логопедом и дома по 10-15мин.

девочки, я хотела спросить про Радугу... Они берут в 3.8, так?? Т.е. если нам 3.4 , есть наверное уже смысл записаться??И, второе, можем мы самостоятельно записаться, без направления ?? Или его надо ? от невролога или еще от кого??

И я тут: написали ОНР-III, рекомендовали адаптированную образовательную программу для детей с тяжелыми нарушениями речи (так в заключении), устно - занятия с логопедом.

у нас такой же диагноз

Django автор темы: Может и попадёте, но с ОНР 3 уровня в 3 года можно и в обычном садике остаться.

я уже сто раз пожалела, что пошла в речевой.. логопеды после института - толку мало...даже невролог в июне сказала - надо было нам идти в обычный, т.к. в группе он можно сказать один из лучших по речи... ну конечно выбор за вами!
Сыну недавно 6 лет исполнилось - иногда не понимает, что говорят ребята в группе в садике!
Комиссию в этом году не стали проходить в Радуге - если переведут в обычный из-за этого - мы будем только рады!
У ребенка за лето сильный прогресс в речи - вот и думаю - стоит ли водить вообще его в этот речевой детский сад! Может вообще стоит самостоятельно заниматься с логопедом ( до этого в садике убеждали, что сами справятся)
Но видеть нормальную детскую речь нужно постоянно! Слава богу у нас много тренировок - где ребенок общается со сверстниками с нормальной речью.

Девочки, а на ПМПК если ребенок не станет общаться со спецами? Как поставят диагноз?
И посоветуйте пож невролога-речевика, не могу пробиться ни к Лури ни к Ворониной, а Шаронова не понравилась. Спасибо!

Позвоню в Ресурс про занятия.
У нас еще дизартрия, кроме ОНР-3. Сегодня вечером на консультацию к логопеду Лобачевой пойдем.
Спасибо всем отписавшимся))

Честно говоря, я не хочу в речевой садик. Рядом их нет, а возить каждый день с пересадками тяжело и мне, и ребенку будет. А наш сад под окнами, там хвалят логопеда, но занятия лишь с 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы