Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django ,
В фикс-прайсе появилась Бортникова, рабочие тетради 2шт за 51, а цветные пособия за 51

vzog, спасибо! Нужно будет зайти, мне её пособия тоже нравятся.

Django автор темы: В продаже увидела новые пособия Н.Созоновой и Е. Куциной:

Купила вчера эти пособия в Люмне. Значит в живом слове они есть точно
Очень мне грамматика понравилась. Нам актуально как раз то что проходим. Спасибо

Девочки, зашла в букинист на Бажова- Ленина, там по 150 есть такая книга...вдруг надо кому

Всем привет
Такие у нас новости
Во первых как я ранее писала ходили ив к Хамову , он сказал что через неделю-2 заговорим
Во вторых подрезали ив уздечку в стамотологии УГМК ( хотя нам говорили логопеды и неврологи что не обязательно, но я видела что она короткая что язык не острый а сердечком и что к уже имеющимся проблемам мозга добавляется ещё и эта, которая сковывает язык) операция прошла шикарно, я так боялась что аж слегка с болью в желудке на след день, но мои страхи были напрасными, мы пришли с Владом он лёг меня попросили надеть ему маску подышать, я его поглаживая одела маску и через 3 вздоха он заснул, я вышла слышала как лазарем работают, через минут 7 зашла уже в до комнаты где он спал на кушетке, разбудили его и поехали в магазин, у него ничего не болело он и не понял ничего, правда вечером сказал что зубик болит, мы не стали заострять внимание. Больше его ничего не беспокоило сейчас прошу поднять язык и он его поднимает чуть не до носа, а до этого язык был как лепешка не подъёмный. Ни крови, ни швов, обратно тоже не прирастёт в отличии от старых методов.
В третьих, уже 8 раз отходили на БАК как тут рекомендовали

Что могу сказать, ребёнок за последнюю неделю сделал огромный прорыв в речи, вчера например оттараторил считалочку играя в прятки я считаю до 5 не могу до 10 .... Она лёгкая но до этого я не не слышала от него,видимо он её знал но не употреблял, стало оч много предложений и новых сложных слов напимер мама где самолётик? Я говорю не знаб, ты куда его спрятал? он- на подоконнике был но теперь его там нет.
Конечно речь пока не идеал далеко, но прорыв я вижу и сравниваю с ним две недели назад.
В общем не знаб что именно действует, на к Хамову ещё дочку свожу, а на бак ещё пару курсов пойдём
И за уздечку теперь я спокойна, осталось решить вопрос с логопедом
Даже на спорт гимнастику уже записались))

Нежный тюк: Хамов

Хамов назвал в чем причина задержки речи?

krasa25: Хамов назвал в чем причина задержки речи?

сказал что у меня кривой таз, что у сына перекручен череп из за этого, что то типо такого, сказал прийти через год

Ksеshа: а расскажите, пожалуйста, подробнее о процедуре т куда ходите.

ходим в Бонум, на краснокамскую 36 возможно и в другом бонуме есть, минус-что там цыгане
стоит 510р
одевают шапочку резиновую с проводами и наушники, процедура 20мин, слушает музыку, в это время играет в игры на телефоне

Нежный тюк: кривой

Что то у него все с кривым тазом. Тут ссылку давали на его интервью, так там тоже прозвучало про кривой таз у женщины на улице....

krasa25: Что то у него все с кривым тазом. Тут ссылку давали на его интервью, так там тоже прозвучало про кривой таз у женщины на улице....

да, я тоже обратила внимание, говорит из кривой курицы вылезет кривое яйцо-как то так, грубовато, ну или из кривого яйца кривой цыпленок , не суть, ну.. может оно и правда

Ой, не правда. До какой степени кривой таз? В штопор закручен?

Девочки, кто знает, напомните мне плыз, где сейчас проходят ПМПК Радуга? Где то на уралмаше....

Кто ходил к Соколовой? Как она с речевиками?

Посоветуйте логопеда-дефектолога, сурдопедагога, район Ордж-ский

NitaEK: Девочки, кто знает, напомните мне плыз, где сейчас проходят ПМПК Радуга? Где то на уралмаше....

записали нас на ноябрь, это на Эльмаше, чуть дальше ДК Эльмаш пройти, точный адрес Баумана 31

Веснюшка,
Мы у Соколовой почти с рождения. Идем в связке с логопедом. Терапию получаем пару раз в год. Успехи видны. Дизартрия. Онр 2-3 в первую ПМПК. сейчас онр 3. Массовую школу и даже гимназию через год ПМПК одобрила.

Ignis,
Спасибо!

Подскажите, пожалуйста. Ребенку 4,5 года, направили в логопедическую группу с этого года. Как считаете, достаточно ли занятий, которые будут проводить в группе, или еще дополнительно что-то надо искать? Диагноз - онр 2-3 уровня и дизартрия

Dragоnfly: достаточно ли занятий, которые будут проводить в группе недостаточно
Dragоnfly: дополнительно что-то надо искать? логопеда как минимум

Dragоnfly: Ребенку 4,5 года

Dragоnfly: Диагноз - онр 2-3 уровня и дизартрия

Надо смотреть как логопед будет в садике заниматься, как часто. Если все нормально будет, то с вашим диагнозом и учитывая, что вам еще 4.5, то допы не понадобятся.
Я еще раз повторюсь, что некоторые дети идут в школу с диагнозом ОНР 3, до школы вам еще ой-ой сколько наверстаете

Django автор темы: логопеда как минимум

логопед же будет в логопедической группе, или лучше еще по вечерам-выходным дополнительно посещать?

krasa25: надо смотреть как логопед будет в садике заниматься, как часто.

ага, наверное.
а как быстро это видно обычно? качественные занятия проводятся или для галочки. Когда сам на допы водишь, сидишь, смотришь как занятие проходит, а тут получается все без меня будет проводиться. По улучшениям речи ребенка только оценивать?

Добрый день.моему ребенку сейчас 2г 9мес.начала бить тревогу в 2г5мес.ходили на консультацию в УГМК к Сабанцевой,она вроде как успокоила,но результатов нет,маленькими шажками,очень маленькими.когда пришли к Сабанцевой ребенок говорил машинка это значи -ж,ж,собака ав ав,слова мама папа и дай,киса мяу и бай бай.диагноз нам поставили РЦОн,ОНР 1ст.сказали ходить к остеопату,заниматься с логопедом.в мае проставили курс церебролизина 20уколов,в июне глиатилин 1 мес.занимаемся с логопедом 2раза в нед по 45мин в логопедии 3мес,плюс ходили к остеопату на Малышева 1,результатов пока особых не вижу.ребенок говорит отдельно буквы,но не все.машинка как была жжж,так и осталась.старшую сестру зоветНа(ее зовут Настя),в основном показывает жестами и акает и окает,может сказать 2 слова -дай мне и все,когда просишь его повторить или сказать начинает стесняться и глаза в пол опускать.невролог сказала в сентябре пропить когитум.что нам еще можно проделать и куда записаться(например в Ресурс),я вообще боюсь что ребенок не заговорит.у когото есть похожая ситуация и как с ней справлялись(имею ввиду положит результаты были ли у вас).в сентябре пойдем в муниц садик,вот волнуюсь,что его там никто не поймет

fanipani,
Мой сын толком не говорил до 4-х лет, да и позже малоразборчиво. В садик пошёл в 2г11м, общался полужестами/полуфразами. Никаких проблем с коммуникацией. Так что зависит больше от темперамента ребёнка, а не от уровня речевого развития.
Дочь у меня раноговорящая, но не контактирует с незнакомыми взрослыми. С детьми-то не сразу освоилась, а при смене воспитателя (дочке 3г9м было) просто месяца два с этой тётенькой не разговаривала. Потом воспитатель удивилась, когда поняла, что у девочки рот вообще не закрывается ни на секунду. Вопрос адаптации.
С ОНР-1 быстрых результатов не ждите.

А вообще с ОНР 1 реально заговорить ? Подскажите логопеда дефектолога,в академе,у которого есть результаты.

fanipani,
Плюсуюсь к вам!!!!!!
И мне пожалуйста логопеда-дефектолога в академическом или Краснолесье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы