Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum*: остеопатии

Сейчас вы продолжает посещать остеопата и с какой периодичностью?

Astrum*: обычная Школа

Насколько я поняла, вы будете переводится в 35, а она далеко не обычная школа

Astrum*: 6,5-ФФНР

Хорошая динамика, говорит о том что ребёнок не алалик.
На курсы в речевую школу ходили, все сплошь и рядом алалики, те кому такой диагноз не ставили к концу года большинству дали рекомендации в обычную школу пойти

krasa25,
Так алалия в 3,5 стояла. Год из неё выводили. Речь дизартрика и алалика сильно отличаются. Если видишь ребёнка часто, можно и без невролога/логопеда диагноз поставить. У меня уши в трубочку заворачиваются от произношения некоторых детей, а им по 4-5 лет. Родители слушали сказки безграмотных неврологов и ждали, пока само рассосётся. Считаю, что конкретно речью мы занялись почти вовремя.
Все специалисты говорят, что у сына прогресс на удивление быстрый. Но у него первопричина в позвоночных артериях. А они по мере роста ребёнка частично выпрямляются, кровотоки улучшаются. Расти есть в кого, папа высокий. Если изначально обе артерии в спиральки заворачивались, сейчас одна только просто извилистая.
Тем, у кого проблема в шейных позвонках, реабилитироваться сложнее. Подвывихи позвонков с возрастом не проходят.
К остеопату водили 3 раза в 5-5,5 лет. Надо бы ещё сводить, но пока не до того как-то. Ещё в 6,5 провели курс массажа с элементами остеопатии.
Стараемся на отдых два раза в год возить - на море и в санаторий. Новые впечатления тоже не помешают.

krasa25: переводится в 35

Ой... Школа - это моя больная тема. До начала учебного года две недели, а я понятия не имею, где будет учиться сын. С местами в школах Пионерского очень плохо. Из своей школы документы уже забрали. Неучем останется...
В одной школе появились места на прошлой неделе, но приёмный день у всех директоров - среда. Мы успели только из своей документы забрать, в новую не получилось дойти. Так что места могли кончиться.
35-ая - без шансов. Там 3 класса по 30 детей.

Astrum*: Тем, у кого проблема в шейных позвонках, реабилитироваться сложнее. Подвывихи позвонков с возрастом не проходят.

Можно узнать откуда или от какого профессора это выражение
У старшего была свернута шея, до года массажами и воротником все исправили, у младшего не было проблем с шеей, а артерии зажаты

Astrum*: Тем, у кого проблема в шейных позвонках, реабилитироваться сложнее. Подвывихи позвонков с возрастом не проходят

тем, у кого проблема в голове, реабилитироваться сложнее....
наша алалия была вызвана поражением участков головного мозга, не доходит нервный импульс до нужного отдела, вот ждем когда наша ЭЭГ будет соответствовать возрасту

Astrum*,
Добрый день!
Подскажите пож-та,у кого вы делали массаж с элем. Остеопатии...Заинтересовалась этим методом,но информация даже в инете достаточно скудная(((

EkkerAnna: массаж

с элементами остеопатами
Тоже интересно и цена?

vzog: участков

А у нас незрелость участков головного мозга, итог алалия. Проблемы в голове сложнее разрешить

Смотрю на свою Варю и с одной стороны очень довольна прогрессом. Она стала много говорить, пересказывать, предложения строит правильно, падежи, местоимения, предлоги.
Сегодня на картинке у логопеда увидела дыню. И сказала. Папа тоже покупал дыню, принес бошую желтую, порезал и мы ели, и руки были мокрые, потом мыли их. (Это было неделю назад примерно)
Тут даже удивила меня. Говорю неси трусы и майку. Она- одежду? Ничего себе думаю, я знать не знала что она знает это. Начала спрашивать- она знает обувь, домашние и дикие животные, посуда и т.д.
В общем прогресс налицо и наша логопед- дефектолог умница!
С другой стороны- я все жду когда прямо звуки встанут все, но она говорит не спешите, всему свое время. Пока гимнастика язычка, учатся слышать слоговую структуру слова, тут правда букву В отрабатывали.

Из последнего - Десять раз откатались на лошадках. С пятницы общий массаж в поликлинике предложили. И еще бассейн в поликлинике выписали. И на лфк зовут. С сентября садик и гимнастика. В октябре стационар. Ну и еще мысли есть
В декабре напомню- были отдельные слова и предложения из двух слов. Сейчас если она не торопится, то говорит очень понятно. Тороптся. Останавливаю. Прошу повторить

Sima,
какие вы вместе с Варей молодцы! очень рада за вас

Sima,
Вам сколько?

В продаже увидела новые пособия Н.Созоновой и Е. Куциной:

Astrum*: Так алалия в 3,5 стояла. Год из неё выводили. Я не понимаю КАК из алалии можно выйти всего за год.
krasa25: те кому такой диагноз не ставили к концу года большинству дали рекомендации в обычную школу пойти Когда мест в общеобразовательных школах уже практически не осталось? Там же 1 февраля заявления подают основная часть, а не в конце года. Или речь о календарном годе, а не об учебном?
vzog: тем, у кого проблема в голове, реабилитироваться сложнее....

krasa25: Проблемы в голове сложнее разрешить

+++++

Sima: Смотрю на свою Варю и с одной стороны очень довольна прогрессом. Поздравляю!

Django автор темы: В продаже увидела новые пособия Н.Созоновой и Е. Куциной:

Очень мне понравилась новая грамматика, отличная отработка родов, взято не только местоимение мой-моя-мое, но и цвета, иллюстративных материалов обычно для этого маловато. Спасибо авторам!

Веснюшка,
Варе 4,8.
vzog,
Django ,
Спасибо за поздравления. Надеюсь мы на верном пути.

Sima: В декабре напомню- были отдельные слова и предложения из двух слов. У Вас прогресс на лицо!! Рада за Вас, девочки
Медикаментозно что то принимали, ставили??
Django автор темы: новые пособия Н.Созоновой и Е. Куциной:

класс! Где видели??

Ресничка )): Где видели?? на озоне и увидела
возможно в книжных продают (магазины «100 000 книг», например) или в центре Ресурс

Ресничка )): У Вас прогресс на лицо!! Рада за Вас, девочки
Медикаментозно что то принимали, ставили??

Спасибо
Медикаментозно обязательно- мы у Лури лечимся
Она мне на последней консультации сказала, что если б до этого на консультации не видела Варю и сама ее неописывала, не поверила бы что это один и тот же ребенок.
Я выполняю строго все рекомендации. И даже больше.
Были у психолога, она в шоке была что мы с Варей за год успели посетить полечить сделать. Сказала отстать. Но я пока не могу себе позволить этого. Мне так хочется догнать эту дурацкую речь и развитие. И дальше пойти, нам есть еще что полечить и восстановить. Но не разорваться

zefir: где катались?

к сожалению не буду рекомендовать
девочки тренера неплохие, лошадки спокойные, Варя в восторге, а от всего остального не очень приятные впечатления. Они хоть и зовут еще и Варя будет рада, но я планировала 10 раз в перерывчик образовавшийся-их и отходили, пока остановимся, потом еще поищу другую конюшню.

мы покупали в Сима-ленде одно из пособий Куциной (С чего начинается слово)

В Живом слове продаются.

Девочки, у кого сохранились контакты Пекне К.А. мы у не были давненько, тел. Не обслуживается. Черкните в личку, буду очень признательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы