Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum*,
Но про тенотен согласна с Вами, вот и боюсь его давать.

МамаМама2013,
Переубеждать не буду. Надо найти своего врача. Универсальных нет.
Что касается побочек... Они есть у каждого препарата. Приходится брать ответственность за последствия на себя. Сравнивать с другими странами не буду. Там по многим медицинским вопросам иная точка зрения. Неизвестно кто и в чём прав.
Почти все ноотропы запрещены согласно инструкции до 18 лет. Их просто не тестировали на детях и тестировать вряд ли когда-то будут. Перед родителями стоИт непростой выбор.

Девочки посоветуйте пожалуйста, где можно сделать ээг и уздг, чтобы удовлетворил шаронову? Нам 1,5 г идём к неврологу впервые. Из форума поняла, что за ранее нужно сделать ээг и уздг. Или ещё что то нужно помимо этого? Извиняюсь, если повторяюсь в вопросах.

Astrum*,
Согласна с Вами. И по препаратам решать только нам мамам и врача нужно искать "своего"

Tanyamatanya,
Нам Шаронова уздг и ээг назначила только к трем годам. Возможно и Вам пока не надо. Я б не стала делать до приема. Это не дешево, и в таком возрасте может не получиться (на уздг нельзя шевелиться), ээг тож не просто сделать. Из-за этого могут быть неверные результаты.
Пс: уздг делали в Бонуме, ээг в Здоровом детстве.
Можно все в угмк сделать

stasy86,
Спасибо за отзыв, посмотрю, что в УГМК предлагают.

У кого детки с ФФНР и ОНР 3 степени, расскажите, что вам помогло? Нам остался год до школы всего, так боюсь делать что-то не нужное и пропустить то, что реально помогает. Пока настроена на занятия с нейропсихологом (может кто посоветует своего проверенного?) и на занятия с логопедом. Заранее всем спасибо!

Tanyamatanya: евочки посоветуйте пожалуйста, где можно сделать ээг и уздг, чтобы удовлетворил шаронову? Нам 1,5 г идём к неврологу впервые. Из форума поняла, что за ранее нужно сделать ээг и уздг. И

МамаМама2013: Возможно и Вам пока не надо. Я б не стала делать до приема.

+++ удовольствие вообще недешевое.
я б не стала делать, пока не назначат.
П.С.: мы делали и то, и другое в угмк.

Django автор темы: Это и есть телефон городской ПМПК, которая в центре «Радуга» проходит на Баумана.

спасибо большое, я дозвонилась и записалась на ноябрь. Если будут окна, обещали перезвонить, ну и сами сказали позванивайте с сентября, а сейчас многие в отпусках.

Django автор темы: интересно какую информацию?

видимо, телефон пмпк для записи и удостовериться, что мы всех прошли специалистов. По крайней мере я так поняла. Видимо, процедура такая в поликлинике. Невролог только бегунок дала.

Django автор темы: Я всегда сначала записывала ребёнка, а потом проходили врачей.

Вот-вот, так правильно. Но мы первый раз идем. Я не то что бы не знала про ПМПК, но как-то сомневалась - нужно ли нам проходить. Думала в обычном саду все наладится, потом воспитатель поменялась и стало все хуже. И искренне считала, что специалисты (невролог или логопед) должны направить. В общем потеряли самые ценные детские годы. Сейчас понимаю, что логосадик был нам необходим. А теперь прямо приспичило пройти комиссию. Хотя бы понять, что делать дальше. Год до школы остался у нас.

МамаМама2013,
я читала что уздг можно в любом возрасте делать. Я наоборот хочу прийти подготовленной, а что если нам назначит? Снова ждать приема, а там такие очереди... Может ЭЭГ не имеет смысла делать?

Tanyamatanya,
По нашему опыту:
Уздг делали рано (по своему желанию без назначения невролога, потом Шаронова сказала что она хотела в три его назначит,но раз сделали,так сделали). Но, невролог в Бонуме говорил,что обычно таким мелким не делают и что вообще вряд ли получится, тк там надо лежать неподвижно, иначе результат может исказиться. Но мы свою двухлетку тогда замотивировали,лежала.Смотрите на своего, вылежит сделайте, нет так нет.
Ээг Шаронова назначила после трех к след.приему в 3.6. Наверно делают ээги маленьким,но мы в три делали,так там тож надо смирно сидеть и команды выполнять, глаза жмурить, дышать не дышать. Я не представляю как это маленьким делают и достовернн ли результат по итогу

Tanyamatanya,
Уздг сделали только с 4-ой попытки в 3 года, сын никак не хотел лежать спокойно.
Ээг тоже после 3-ех проучилось сделать с выполнением всех команд. До этого только деньги на ветер он ни глаза не закрывал ни сидел бездвижно

ВсемДобра: Девочки всем привет. Посоветуйте пожалуйста логопеда , который работает с детьми с заиканием. Готова поехать в любой район лишь бы специалист хороший был.

Логопеда ищите с которым ребёнок будет себя комфортно чувствовать, У вас что ещё кроме заикания?
Дома и в садике спокойную атмосферу создавайте, все раздражители ликвидируйте,
Мы лечили заикание у Лури, Сабанцев тоже хорошо его лечит.

МамаМама2013,
Osinajulia,
Спасибо за ответ! Будем думать, может и вправду не надо. А с условием того, что с одного раза не всегда получается, то да, удовольствие дорогое выходит. Уздг может и вытерпет полежать, а с шапкой на голове вырядили)

Может рентген шейного сделать?

Tanyamatanya,
Кстати в Бонуме можно не платить,если не получилось

Tanyamatanya,

1. По направлению невролога ЭЭГ можно пройти бесплатно в поликлинике по месту жительства.
    2.УЗДГ можно там же сделать бесплатно, но талонов очень мало, добыть трудно. И полуторагодовалому вряд ли его дадут.
  2. В Кардиоцентре на Нагорной на УЗДГ и годовалых видела. Оплата по факту. Если не получилось, платить не надо.
  3. Рентген сделать сложно такому маленькому. В момент снимка надо неподвижно лежать. Нужны 3 проекции, т.е. 3 снимка, один из которых через открытый рот.

Astrum*: ФФНР, но остаточные явления псевдобульбарной дизартрии есть. У моей дочери пока ОНР 3 уровня с дизартрией.
В школу в 2017 году пойдёт, в полные 7 лет 8 месяцев на 1 сентября.
Astrum*: Со связной речью я проблемы вижу, но на общем фоне сын не выделяется. Это хорошо
stasy86: к концу июня заговорил
ВсемДобра: Посоветуйте пожалуйста логопеда , который работает с детьми с заиканием. В данном случае не только логопеда, но и врача нужно подключать (детского психиатра либо невролога).
Astrum*: Надо найти своего врача. Универсальных нет. много плюсов
Tanyamatanya: Девочки посоветуйте пожалуйста, где можно сделать ээг и уздг, чтобы удовлетворил шаронову? В 13 поликлинике на Ткачей 16 А делали.
МамаМама2013: Это не дешево

Magic_: удовольствие вообще недешевое.

Смотря где делать наверное, разбег цен большой.
За УЗДГ в прошлом месяце я заплатила 1100 руб.
ЭЭГ дневной мониторинг мы несколько раз делали бесплатно в районной поликлинике по направлению невролога. Этим летом сделали платно там же, заплатили всего 650 руб. Приемлемая сумма, на мой взгляд, тем более 1 раз в год ЭЭГ делают.
А вот цены на ночной мониторинг сна ЭЭГ уже значительно выше будут, порядка 6000 - 9000 руб. Это я только пару мед.центров прозвонила.

Аngel of Тear: У кого детки с ФФНР и ОНР 3 степени, расскажите, что вам помогло? Помогло дойти до таких диагнозов или наоборот от них перейти к норме?
Если первое, то комплекс мер: занятия + медикаменты + физиолечение.
Если второе, а именно как за год от ОНР 3 уровня дойти до нормы, то я не знаю ответа, самой интересно. Может кто поделиться?

Про свою дочь скажу, что от ОНР 1 уровня до 2-го она перешла быстро, несколько месяцев от постановки первого диагноза прошло. А вот, чтобы со второго на третий уровень ОНР перейти понадобилось значительно больше времени, не меньше 2 лет точно.

За какой промежуток времени дети от ОНР 3 уровня или и вовсе ФФНР уходят в норму интересно. Понятно, что всё индивидуально, но вдруг кто-то про свой опыт расскажет.

Elena.T: мы первый раз идем. Помимо бегунка на комиссию ещё ряд документов вам принести нужно будет:

• согласие второго родителя на прохождение ПМПК
  • характеристика от логопеда
  • психолого-педагогическое представление от воспитателя
  • рисунки ребёнка за последние несколько месяцев
  • по желанию: данные обследования памяти/внимания/интеллекта ребёнка от клинического психолога (направление можно получить у участкового психиатра, психологи на Индустрии 100 А работают, это бесплатно)
    Tanyamatanya: Я наоборот хочу прийти подготовленной И правильно, я лично вас в этом поддерживаю. Сама когда-то пришла к той же Шароновой первый раз с данными ЭЭГ и УЗДГ. По их результатам она лечение назначила и комплекс мер (домашние занятия, занятия со спецами, физиолечение).
    Другое дело, что вашему ребёнку всего 1,5 года и как таким маленьким делают выше названные обследования я не знаю. А главное начиная с какого возраста целесообразно делать их? Вы можете попросить вас связать по телефону с врачом либо задать вопрос на сайте детской поликлиники УГМК.
    Tanyamatanya: Может рентген шейного сделать? А кто вам его делать будет без направления врача?
    Насколько я знаю с рентгеном строго, просто так с улицы не придёшь, чтобы сделать его.

Django ,
Спасибо большое за совет кстати, когда меня записывали сказали взять все результаты обследований, если имеются и перечислила ээг и уздг, правда может не отобразили возраст ребёнка

Django ,

У нас второй вариант с ФФНР до нормы. Мне сказали, что у нас не самый сложный вариант, т.к. проблемы чисто речевые, без неврологических. Правда мне от этого не намного легче, в школу через год, к тому же у нас еще и гимназия.

Девочки,кто водил своих речевичков на логоритмику?как впечатления?записала дочь на пробное занятие...

Django автор темы: - по желанию: данные обследования памяти/внимания/интеллекта ребёнка от клинического психолога (направление можно получить у участкового психиатра, психологи на Индустрии 100 А работают, это бесплатно)

спасибо, очень ценная информация, про этот пунктик не знала даже. 18-го к психиатру пойдем, буду просить направление к психологу. В этом плане мы вообще какие-то получается не обследованные.

Django ,
В 3,5 года сыну ставили ОНР-2, моторную алалию, дизартрию; в 4,5 - ОНР-2, дизартрию; в 5,5 - ОНР-3, дизартрию; в 6,5 - ФФНР.
В школу пошёл в 6л10м. Школа обычная дворовая, не гимназия.
Аngel of Тear,
У нас всё в комплексе было: массаж, тепловые и физиопроцедуры на ШОП, ноотропы, занятия с психологом и дефектологом, сеансы остеопатии. А ещё спорт. Считаю, что ушу способствует развитию памяти, внимания, координации и мышления в целом. Спортивную секцию, кстати, посоветовала невролог.
Шикарные курсы нейрокоррекции в УГМК. Занимаются с детками в мини-группах до 6 человек одновременно психолог и дефектолог. Дорого, но очень эффективно. Сын 3 курса прошёл.

Astrum*: сеансы остеопатии. Вы к кому ходили??

Ресничка )),
К Хамову и Зарипову. Сеанс Хамова не помог. Не наш специалист оказался. После посещения Зарипова эффект увидели все: и родственники, и специалисты, которые работали с ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы