Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

zefir,
Знакомая водит дочку на гимнастику в тц краснолесье в ФЦ лимон. Они раньше в Академе занимались ( зебра Фит вроде) потом в лимон переехали

zefir,
Соболь, Постовского 11

zefir,
Сходите узнайте. Может понравится. У нас из группы в садике туда ещё 2 девочки ходят

zefir,
На Шаумяна просто школа очень хорошая) не частная. Поэтому ее советую

Не знаю, можно здесь написать или нет? если нет. уберу. Девочки, никому не нужна случайно книга И. Сворцовой "Развиваем речь ребенка" для детей 4-5 лет? В использовании не была, т.к. была такая же, только другого года выпуска. Подробности в личке.

Добрый вечер! Хочу поделится своей историей, может кому-то она будет полезна. У моего сына диагноз - моторная алалия, СДВГ и РЦОН. До 4 лет речи не было совсем, даже звукоподражания. С рождения он наблюдался одним из лучших неврологов Екатеринбурга. В 1,5 года я впервые обратила внимание на то, что он не говорит ни слова, на что врач сказала, не переживай это нормально до 3-х не лечим. Когда в 3 года речи не появилось (естественно), тут я забила тревогу и пошла к другому неврологу. Она то мне и сказала: «Где же вы голубушка были раньше, как минимум 1.5 года Вы потеряли». Слез было море, от обиды, злости и бессилия, что сама виновата, что не хватило ума сходить к другому специалисту, но я даже подумать не могла, что такой известный врач мог ошибиться. Спасибо огромное и низкий поклон Евсюковой Галине Михайловне, она меня буквально «встряхнула» и сказала куда идти и с чего начинать. Во-первых она мне сказала, что ЭТО уже не моя «вотчина», что это уже к психиатрам, так как не говорящих детей с СДВГ старше 3-х лет лучше и эффективней лечат именно они. Мы попали к замечательным специалистам и на сегодняшний день наш мальчик говорит фразовой речью, пусть аграматично, но говорит. Счастью нет предела. Что нам в этом помогло:

1. Медикаментозная терапия.
  2. Психолого-педагогическая поддержка:
    • Занятия с логопедом-дефектологом 6 раз в неделю.
    • Занятия с нейропсихологом 2 раза в неделю (очень рекомендую для деток у которых СДВГ).
    • Арт-терапия и логоритмика 2 раза в неделю.
    • Лого сад.
    • Семейная психотерапия, так как пришлось поменять полностью свое мировоззрения и отношение к семье, ребенку и вообще.
    • Школа лего конструирования
    • Бассейн 2 раза в неделю.
  3. ТКМП, амплипульс, массаж.
  4. Биоаккустическая корреция голового мозга (БАК).
    Последний пункт хочу особенно отметить, для нас это было просто панацея. Именно после этой процедуры пошел огромный скачек в речи. За год мы прошли 3 курса и результат на лицо. Я просто безмерно благодарно той маме, которая мне подсказала год назад про эту процедуру. Но стоит отметить, что это не только результат БАКа, это все вместе выше сказанное.
    Главное девочки никогда не сдаваться и безгранично верить в возможности своего ребенка!
    Еще хотелось бы поделиться с Вами, что на базе СОКПБ филиала "Детство" ( ул. Индустрии 100а, приемный покой, зал психотерапии) каждый четверг, начиная с 28.07.16 в течении 3-х месяцев, с 15.00 - 17.00 будут проходить занятия для родителей "особенных" деток абсолютно БЕСПЛАТНО. Это уникальная возможность пообщаться не только со специалистами, но обменяться опытом с другими родителями.
    Также вчера после первого занятия мы создали группу в Контакте vk.com/club125879398 для того, чтобы делиться опытом и поддерживать друг друга в нашей нелегкой борьбе, которая обязательно закончится УСПЕХОМ. Будем рады видеть Вас в наших дружных рядах.

mamilka: Также вчера после первого занятия мы создали группу в Контакте Вы если размещаете там ссылку на данную тему, то её название исправьте, оно с ошибкой написано.

Django ,
Прошу прощения. Сейчас поправлю. Ваша тема очень многое дает для таких мам как я. Спасибо. Надеюсь, Вы не против, что я сделала ссылку

mamilka: Надеюсь, Вы не против, что я сделала ссылку

не против

Запишусь пожалуй на БАК
Спасибо)

Нежный тюк: Запишусь пожалуй на БАК

Сначала к врачу на консультацию!

mamilka,
Спасибо за информацию! У нас сын, 3 года, вся речь - да-да-да. Наблюдаемся у Томенко, медикаментозная терапия с рождения, сейчас допиваем Пантогам, начнём Энцефабол. Иголки, ткмп несколько раз. Нейропсихолог 1 раз в неделю .Можно вас поподробнее расспросить о ваших специалистах? К кому ходили из логопедов? Где делали бак?

vzog: Сначала к врачу на консультацию! +++++

Django автор темы: vzog:Сначала к врачу на консультацию!

Это однозначно. Так как это всеравно стимуляция мозга и бз согласования с врачом просто никак

mamilka,
а сколько сейчас лет вашему сыну?

МОЛОДЦЫ!!! Спасибо за Ваш рассказ

mamilka: Занятия с логопедом-дефектологом 6 раз в неделю.

mamilka: Лого сад.

Как совмещали?? Или тут же , в саду, индивидуально??

mamilka: Занятия с нейропсихологом 2 раза в неделю индивидуально или групповые? Куда и к кому??

Нежный тюк,
5,5

Ресничка )): Как совмещали?? Или тут же , в саду, индивидуально??

Совмещали и в саду и отдельно, в ЕКБ вожу 3 раза в неделю, мы живем в Березовском.

Ресничка )): индивидуально или групповые?

Занятия только групповые

mamilka,
Мы тоже в Березовском живем)
В какой садик вы ходите?Как логопеды там?мы сейчас ходим в 41 садик,у нас 2 раза в неделю дефектолог;2 логопед и 2 психолог.Понимаю,что надо каждый день с нкй заниматься,но из за работы не выходит(((

cdtnbr2011: бассейн индивидуальные занятия

скажите пожалуйста!а в бассейн на индивидуальные занятия вы куда ходите? и возраст ребенка(если можно)

Девочки,кто из Березовского..посоветуйте логопеда. Ребенку 3,5 нужны занятия...
EkkerAnna,
Вы за доп.платы??? или это все садик предоставляет бесплатно?

ТутаЯ,
Бесплатно...У нас было ПМПК,и нам "назначили" индивидуальные занятия.Мы в 41 садик ходим на Исакова

EkkerAnna,
спасибо)) ПМПК у нас скорее всего в учебном году будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы