Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Sima,
А Вашей сколько? Сколько на гимнастику ходите и куда?

Девочки, а давайте по спорту поговорим
Куда посоветуете?
Пока смотрю гимнастику и акробатику (звонила, записалась, но решила куда. Удобнее на акробатику ехать. Гимнастика ближе для девочки опять же)
Может что еще? Девочке? И мальчику 4 года (наш друг, тоже речевик, там мама приняла решение "без таблеток", только логопед,массаж и спорт. Не может решить какой).

МамаМама2013,
Моей 4,6. Ходим на Шаумяна 85 месяца 3-4 примерно. Но у мой природные данные хорошие. Подтягивается 10 раз, 15 раз ноги углом поднимаетвися на лестнице, пресс качает пока не остановишь, кувыркается по всякому, на полный шпагат не садится пока, но любит растяжки. Дома только и слышно- мама, считай!
А тут на площадке детской она как давай лазить и кувыркаться наверрху. Мальчишки семилетние сначала. Смотрите куда ваша лялька полезла, оой она упадет!! А через десять минут- Ой, дак она крутая, давайте с ней дружить))
В общем ударились мы в спорт, надеюсь речь подтянется. Мы уже понимаем Варю- это огромный плюсище, остальные подождут пока мы к Олимпиаде готовимся)))

МамаМама2013: Пока смотрю гимнастику и акробатику (звонила, записалась, но решила куда. Удобнее на акробатику ехать.

А вы куда записались на акробатику?
Моей бы 100% понравилось. Или вот в цирке воздушной гимнасткой может легко стать)

cdtnbr2011: И еще мнусь с приемом у Сабанцева, есть некоторые проблемы в поведении Если вы сомневаетесь, то лучше сначала к психологу обратиться, к примеру, в садике или районной поликлинике. Что она скажет? Если такое поведение ребёнка только её компетенция, то она посоветует как быть и что делать в данной ситуации. А если психолог поймёт, что тут причины глубже, то скорее всего посоветует обратиться ещё и к детскому психиатру. Ничего страшного в этом нет, это такой же врач как и другие, без халата правда медицинского и с множеством игрушек в кабинете.
cdtnbr2011: может Сабанцев что-то новое полезное дать? Какого то откровения он не говорит. Всё прописные истины: режим соблюдать, если непорядок в семье, то семейную психотерапию посоветует, ребенка в секцию или школу искусств водить и т.д. На одни таблетки (при условии, что они действительно нужны) упор не делает, только всё в комплексе: физиотерапия+лекарства+занятия.
МамаМама2013: Девочки, а давайте по спорту поговорим В недавней теме ещё посмотрите
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/720510/index.html
МамаМама2013: Девочке? Художественная гимнастика, фигурное катание, танцы.
МамаМама2013: И мальчику Восточные единоборства, спортивная гимнастика

Sima,
На Баумана записались
Скажите, а природные данные были и до занятий? Варя и до занятий хорошо лазила и кувыркалась?
У моей тоже гибкость хорошая, но какая-то неловкая что-ли, есть страх высоты. Но моей 3.5

Django ,
Спасибо

МамаМама2013,
Да и до занятий было все, высоты вообще не боится, болевой порог очень высокий. На занятиях ей показали правильный захват, еще детали какие то, научили на счет делать все. Она сейчас конечно круче гораздо все делает, мастерство растет
И она маленькая, легкая и очень сильная

МамаМама2013,
А то что неловкость, так она у всех детей маленьих мне кажется
Еще благодаря спорту опять же. У Вари такая хорошая спортивная злость появилась. Не получилось, упала, встает опять делает. До мозолей, пока не добьётся что хотела сделать. Вот. Хорошо если это качество и на другие занятия перенесется

cdtnbr2011,
Эффект есть. Только не могу утверждать что именно от ткмп...
Сразу после процедур улетели в отпуск и тут уже начали пить таблетки. Речь чётче стала и разнообразнее, последнее скорее всего от впечатлений

Мы с сентября пойдём на карате. Сабанцев кстати рекомендовал, для самоконтроля ( ребёнок очень подвижный) несколько неврологов предполагали, что речь наша именно от этого и страдает ( мысли опережают)

Ресничка )): Все это отшлифуем поездкой в Соль Илецк , домик забронирован уже..

у меня сейчас подруга отдыхает с сыном - народу ооооооочень много, стоять негде... жара +33 сразу за 2 дня сильно загорели - как негры уже

Ресничка )): Успели сходить к хорошему доктору Сабанцеву на Индустрии, т.е. опять же БЕСПЛАТНО, слава ю мама

чем он хорош? не знаю о нем ничего!

cdtnbr2011: иногда, когда получается выцыганить- бесплатные физиопроцедуры в п-ке: СМТ весной,

на как раз направление дали - на шейный отдел - в сентябре первый раз пойдем! есть улучшения после этого?
А так у моего дизартрия III степени .... говорит в принципе нормально уже - но четкости нет и "Р" не говорит еще ... что-то иногда мелькает - но на этом все!

cdtnbr2011: бассейн индивидуальные занятия

мы 2 года отходили в групповые...

Osinajulia: что речь наша именно от этого и страдает ( мысли опережают)

мой тоже тараторит.. стараюсь заставлять говорить медленнее и четче - но когда торопится - смазывает "Л"...6 лет только исполнилось ему...2 года отходили в садик логоп-кий - толку нет... логопед не очень там - девочка после института, так что бесполезно , невролог даже сказала - что нам надо было идти в обычный садик - так как у него от детей с большими проблемами речь не меняется

Osinajulia: Только не могу утверждать что именно от ткмп...

а что это такое?
нам невролог сказала уколы ставить после моря - эффект будет больше, а пока один нейромультивит пить и все...
эта третья комиссия в Радугу - до этого 2 раза были у невролога.. окулиста - нарушений нет.. ничего не назначали совсем. Мы по рекомендации логопеда пошли только на комиссию...

Django автор темы: НЕ тратьте все силы/время/деньги только на развитие речи/интеллекта ребёнка. Уделяйте внимание и физическому развитию: спортивные секции, ЛФК и т.д. и т.п. +++++
Sima: Ноги в синяках, руки в мозолях, а на лице счастье. трудяжка

cdtnbr2011: написала в лс
PSVET: жара +33 да, там сейчас жарища неумоверная и штиль, без ветра, это очень тяжело.. Мы ездим каждый год, Тоня уже третий раз поедет, ездим мы скорее всего из-за папиного здоровья ( артрит), ну и сами оздоравливаемся, иммунизируемся едим в конце августа, когда жара спадет..
PSVET: не знаю о нем ничего! вот почитайте www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/382345/index.html Мне очень помог, я еще на консультацию папу водила, чтоб сам послушал, а то есть у него убеждение, что пристала я к ребенку... после консультации, понял..

cdtnbr2011: есть но все так нехотя выписывают сходите, как вариант, к физиотерапевту в бонум на Попова ( платно).. она Вам все физио распишет..и с этим заключением к своему физио, терапевту, неврологу из поликлиники...должны выписать, однозначно..!!

Ресничка )): да, там сейчас жарища неумоверная и штиль, без ветра, это очень тяжело.. Мы ездим каждый год, Тоня уже третий раз поедет, ездим мы скорее всего из-за папиного здоровья ( артрит), ну и сами оздоравливаемся, иммунизируемся едим в конце августа, когда жара спадет

подруга 2ой раз там - она астматик - так после озер - целый год проблем не знала - даже балончиком ни разу не пользовалась.. и ноги на самом деле не болели.. поэтому и в этот раз туда поехала.. Я тоже собиралась - но из-за работы не получилось!

Ресничка )): я еще на консультацию папу водила, чтоб сам послушал, а то есть у него убеждение, что пристала я к ребенку... после консультации, понял.. Вместе с мужьями к Сабанцеву полезно бывает на консультацию съездить Сразу в голове что-то щелкает и проясняется.

zefir,
На Шаумяна есть. Поищите группу их в вк.

НiKа,
Там гимнастика или акробатика? А какая школа у них? От какой спорт.школы?

МамаМама2013,
От калининца вродебы, мы туда не ходим, знакомые ходят
С 1 августа работать начинают
Для малышей офп сначала

НiKа,
Спасибо, надо узнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы