Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django ,
А зачем? Чтоб др препарат назначил? Позвоню

МамаМама2013, если побочка вылезла, аллергия или поведение совсем неадекватное стало, то нужно обращаться к лечащему врачу, который назначил препарат. Он либо дозировку изменит либо отменит его вовсе, возможно на другой заменит.

cdtnbr2011: ТКМП

cdtnbr2011: делают у нас в поликлинике, ничего себе
Я бы не стала ездить куда то, если под боком есть такой аппарат..не , ну а смысл??
Успеете еще наездиться..
Провела тут анализ наших действий, сосредоточила именно на весенне-летний период все что можно!!
1) съездили в Тайланд апрель
2) курс занятий в ресурсе апрель-май
3) проставили очередной курс иголок Рябина май-июнь
4) логомассаж в ЗД июнь
5) курс СМТ в нашей поликлинике БЕСПЛАТНО июнь-июль
6) курс барокамеры в Бонуме июль, причем ходила вместе с папой, и папа подлечился
Сейчас ходим на курс нейрокоррекции в ОЧ, и на занятия по песку.
Успели сходить к хорошему доктору Сабанцеву на Индустрии, т.е. опять же БЕСПЛАТНО, слава ю мама
Съездили к неврологу Куцой, лечим ВЭБ, назначила пантокальцин на 2 месяца ,анализы
Записаны к остеопату Фишер
С 4 августа идем на общий массаж с озокеритом на область шеи в нашу поликлинику, тоже есть хорошие массажисты..
Сегодня были на дн. стационаре в нашей поликлинике, сделали УЗИ бр. полости, ЭКГ, сдали биохимию.. назначили еще ЭЭГ, ну и одеяло ДЭНАС..( 390 р. за 10 раз..)
Все это отшлифуем поездкой в Соль Илецк , домик забронирован уже..
ну и в начале сентября идем в садик при Ресурсе
в общем проделана огромная работа, ребенок стал лучше говорить,НО... работы еще непочатый край

Django автор темы: вот что посоветовали Спасибо , Аня

Ресничка )): Я бы не стала ездить куда то, если под боком есть такой аппарат..не , ну а смысл??
Успеете еще наездиться.. много плюсов
Ресничка )): Провела тут анализ наших действий, сосредоточила именно на весенне-летний период все что можно!! ну ничего себе вы молодцы!
Ресничка )): Успели сходить к хорошему доктору Сабанцеву на Индустрии, т.е. опять же БЕСПЛАТНО Мы тоже успели буквально в последние дни его работы там были. Приёма ждали 2 месяца по записи и вот как получилось неожиданно. В следующий раз уже в УГМК поедем.
Ресничка )): ну и в начале сентября идем в садик при Ресурсе Путёвку дали? Поздравляю!
Это всё-таки обычный садик стал, как тут писали или нет?
Ресничка )): в общем проделана огромная работа, ребенок стал лучше говорить,НО... работы еще непочатый край Да, работа в случае наших детей не на один год растягивается. Вот и этой теме через несколько недель скоро 3 года будет. Результат есть, но до нормы ещё пахать и пахать...

cdtnbr2011, а врачи что рекомендовали из всего этого?

Мы месяц назад прошли ткмп в полик в Академе, тоже считаю что это не та процедура из-за которой можно ехать далеко. Плюсом бесплатно тнч в Академе сделали

Ресничка )),
Отлично вы поработали.
Мы:
1). Курс логомассажа, ткмп- апрель
2). Начали ходить в садик -апрель
3). Пропили препараты - апрель
4). Кортексин - июнь
5). Цераксон вот не пошел
Все это время дефектолог 2 раза в неделю. Дома занимаемся. Плюс гимнастика языка
В плане:
1). Зарипов
2). Ткмп в октябре
3). К неврологу в октябре
4). Спорт с сентября
Что мы не делаем? Что добавить?
Дочери 3 г 5 мес. Сейчас диагноз: псевдобульбарная дизартрия. Говорит много, но слова искаверканы, сокращены, не проговариваются

cdtnbr2011,
Я б к остеопату Зарипову, например. По вашей части

Django автор темы: а врачи что рекомендовали из всего этого?

все и рекомендовали врачи

Osinajulia: Мы месяц назад прошли ткмп в полик в Академе

наблюдаете какой-нибудь эффект?

Django автор темы: . В следующий раз уже в УГМК поедем да уж.. но уже платно
Django автор темы: Это всё-таки обычный садик стал, как тут писали или нет? нет, он необычный.. сходим, отпишусь
cdtnbr2011: выцыганить- бесплатные физиопроцедуры в п-ке вот удивляюсь, что значит выцаганить? есть диагноз, будьте добры, дайте как будто из своего кармана отрывают..У вас есть в поликлинике физиотерпевт??
cdtnbr2011: Может я чего упустила, что еще поделать, в планах ТКМП, думаю пока, что еще хорошо помогает, а? Еще подумываю других врачей попробовать Фишер там, Хамов, Зарипов... я бы сделала +++ занятия с логопедом, дефектологом нсть у вас??
Ну и занятия ручками ( лепка, рисование, песок) и т.п.
cdtnbr2011: 4 бассейн индивидуальные занятия куда ходите???
cdtnbr2011: гиперактивность у нас тоже Сабанцев рекомендовал занимать по полной, чтоб весь день расписан был..
cdtnbr2011: потом массаж с акцентом на шейно-воротниковую зону конечно перед массажем озокерит

МамаМама2013, вроде все уже , даже и посоветовать не знаешь что..

МамаМама2013: Спорт с сентября куда идете???

Ресничка )): да уж.. но уже платно да, но
Django автор темы: 1-2 раза в год можно найти почти 3000 руб., чтобы заплатить за его консультацию.

zefir: Может самой или пока не дергаться? Можно не дергаться если ничего по части психиатра нет.
Ресничка )): сходим, отпишусь хорошо

Ресничка )),
Бассейн точно. И попробуем гимнастику

И еще, девочки,закаляйте своих детей..обливайте холодной водой, ходите босиком, спите с открытой форточкой ( и зимой тоже), ешьте больше фруктов, овощей, ягод... ( мы вообще ягоды никакие не признаем, не знаю почему ), по возможности юг, не кутайте зимой, профилактируйтесь в периоды ОРВИ, пейте витамины ( рыбий жир, мудьтитабс, и другие), во время ставьте прививки ( кстати, наконец занялись этим, уже 2 пентаксима поставили и превенар у Старцевой), проверьте ушки , аденоиды ( нашли, лечим назонексом), занимайтесь спортом и подвижными играми, гуляйте сейчас до посинения и т.д. Потому что , нам, детям с речевыми проблемами, НЕЛЬЗЯ болеть.. болезнь, это откат назад...это мне очень хороший невролог сказала

Ресничка )): И еще, девочки, НЕ тратьте все силы/время/деньги только на развитие речи/интеллекта ребёнка. Уделяйте внимание и физическому развитию: спортивные секции, ЛФК и т.д. и т.п. Я в своё время упустила этот момент, теперь жалею. Да, ещё не всё потеряно, но часть времени (а именно два года) не вернёшь обратно. А так плюсуюсь к выше написанному с той лишь поправкой, что согласовать с врачом некоторые вещи (то же обливание водой или прививки, всё индивидуально конечно).

Девочки, сыну прописали делецит, кто пил?! Расскажите, отзыв один нашла в инете и все

Ресничка )),
Ничего себе проделана работа!!
А мне сказали на лето максимум отстать от ребенка перерыв. Но мы много ездим, путешествуем, гуляем. От логопеда не смогли отказатья, требует ее Варвара.
Учили с логопедом " мой, моя, моё" а т у Вари на все "мой"- " мой мама, мой кошка"
Картинки делят: Варя- "мой кошка"
Логопед нет моя кошка
Варя кричит : нет не твой, а мой))) и обижается
Потом мы все домашние неделю строго Варю поправляли. Сегодня нас хвалили. Ни одной ошибки не сделала)
Таблетки пьём прописаные Лури, выдаем ей три полтаблеточки у нас и компот. Она их по одной пьёт.
Ну и еще на лошадках занимаемся, оплатила 10 уроков. Варя счастлива.
Основное все что на лето сделано
Ну еще гимнастика- наше все. Что она творит на лестницах, кольцах, перекладинах. Ноги в синяках, руки в мозолях, а на лице счастье.
Тоже считаю это плюсом к развитию речи

Sima: Ну еще гимнастика- наше все. Что она творит на лестницах, кольцах, перекладинах. Ноги в синяках, руки в мозолях, а на лице счастье.

cdtnbr2011,
Если вы ходите к Власову, то у Хамова делать нечего

Версия 2: Если вы ходите к Власову, то у Хамова делать нечего почему?

Ресничка )),
Много плюсов! Осознание пришло недавно. Теперь я не кутаю, дома только в трусах и босиком, ест мороженки и все холодное из холодильника. Душ, ванна прохладная. Витамины не пьем праввов, ягоды не едим, аллергия( зато гуляем по 6 часов)))) носится как лосятка.
Скорее бы в бассейен (оч любит, выматывается там))))
Еще б гимнастика понравилась. Пока что-то не хочет даже идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы