Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Или Власову

Django ,
а на Ткачей можно в один день сделать ЭЭГ и уздг?
результаты сразу отдают или несколько дней ждать?

miracle: а на Ткачей можно в один день сделать ЭЭГ и уздг? да, можно
мы вчера за один день сделали, заключения сразу отдают

Django ,
а у невролога тоже там же наблюдаетесь? подскажите хорошего, пжл

Django автор темы: о касается азбуки, то в этой теме Мария эту книгу рекомендовала.

Решила ее заказать. Дочка Жукову не воспринимает не как(

miracle, раньше ходили к Денисовой Ольге Юрьевне.
ЭЭГ до этого всегда бесплатно делали, она направление давала.
Про Евдокимову О.А. отзывы хорошие тоже были, надеюсь правильно фамилию написала.
Там же на Ткачей принимает, на 3 этаже напротив регистратуры кабинет.

Хамов лучше.
Но он, как и другие остеопаты...кому-то помог, кому-то наверное нет. А порой не сразу эффект, а через месяц, я так думаю когда кровоток наладится и пойдет процесс, тем более это связано с головой, нейронами и тд.
Главное МАМОЧКИ, вы молодцы, не останавливаетесть, действуете пробуете, ищете, задаете вопросы, пытаетесь понять...и помочь своему ребенку. Это главное.
Ну не будет наш ребенок круглым отличником, не в этом же счастье...
Может не открое свой бизнес и не станет начальником...не в этом счастье тоже.
Недавно встретила семью, оказалось, ребенку 3,5 года и он говорит только самые простые слова, мама и папа...аутизм ставят, хотя вот так не скажешь...развивался как по книге, а речи не было. Сильный мальчишка, высокий...куда только не ездят с ним, целители, остеапаты, врачи, лекарства, физио...что могут сделать, делают пытаются...и явно лучше будет, чем ничего не делать. У него талант уже наблюдается: не боится высоты, с 2х лет лезет куда-нибудь, где высоко и сложно пройти и проходит же. Глаз да глаз, конечно за таким ребенком, но и развивать тот талант нужно :) будем потом наблюдать его в цикрке дю солей :). А в крупных корпорациях гугол, яндекс и тд...немало таких детей работают, дома творят супер программы. Вот и наши дети найдут свое призвание. А пока мы на верном пути - ищем, читаем, изучаем и пробуем разные методы, чтобы улучшить состояние. Спасибо, что делитесь и пишете советы. Читая форум, я поняла, что хоть и говоим, а слова переставляем и часто не говорим глаголы, в общем...с племянником никогда по сути не занимаются, книг у него особо нет и не любит, несколько штук как кто-то подарил 2 года назад, так и лежат. Рано начал говорить и развивался рано, в общем болтает и не путает слова, не переставляет слова, ну и все буквы выговаривает...Что у моего ребенка считал нормой, ну вроде как не знает как надо сказать, забыла...а когда вместе они играют, стала слышать разницу, ну и почитав на форуме...вот так мы помогаем друг другу.
Я бы вновь пошла к Лесич, на пятиминутку звала через год, но после процедуры БРТ или БТР, биорезонанса, а я не верю в это совсем...не хочу идти... Как-то логопед в поезде встретился, советовала кукую-то шапку, еще что-то...тоже чо-то не верится...надо будет тут поискать эти темы, может зря не верю...

venera_venera,
Шапку имела ввиду может ткмп?

Записались только что к Хамову на 2 августа на 8 утра
Неожиданное что так быстро
Сходим попробуем, что нам ещё остаётся
На 10 к Власову записалась
Иногда так отчаянье накрывает но нед зря отчаиваться!
В целом у сына динамика положительная, потихоньку маленькими шагами идём и слава Богу, но вот снова заикание:(
Хочу отдать его в футбол и школу развития а логопеда оставить на через год. Как думаете?
Логопед есть в логосаду у него, 2 р в неделю , добавить к школе развития и футболу ещё и логопеда слишком дорого, к тому же мне кажется эффект от логопеда лучше тогда, когда он уже сам старается запоминать как звуки делать а сейчас он пока наоборот сопротивляется , как думаете?
Ну либо убирать шр а логопед плюс спор но это 10 тыс рублей :(

Нежный тюк: аписались только что к Хамову на 2 августа на 8 утра

Нежный тюк: На 10 к Власову записалась

не много???????????
и мне кажется не понять, кто все таки помог? не а?

Ресничка )),
Ну может от Власова выпишусь, просто боялась к Хамову идти почему то и записалась к Власову, но все таки надумала но не думала что так быстро получится

Нежный тюк: аписались только что к Хамову на 2 августа на 8 утра
Неожиданное что так быстро

Очень даже ожиданно)) т к раньше к нему народ валил валом, надеялись на него как на Господа Бога. А сейчас видимо ажиотаж спал, народ умнее и разборчивее стал, да и специалистов масса вокруг, можно выбрать.
Я лет пять назад полгода к нему приема ждала. Да и еще он так, мол почему так долго, полгода, если вроде бы его пациент, то дождется приема, если нет, то нет (с его слов)

venera_venera: Ну не будет наш ребенок круглым отличником, не в этом же счастье...
Может не открое свой бизнес и не станет начальником...не в этом счастье тоже. Наверное дело не в том станет или не станет отличником или начальником. У меня как то таких мыслей даже нет в отношении своей дочери. Просто хочется, чтобы развитие было по возрасту, чтобы со сверстниками общение хорошее было, чтобы здоровье в норму пришло или просто скомпенсировалось.
venera_venera: куда только не ездят с ним, целители, остеапаты, врачи, лекарства, физио...что могут сделать, делают пытаются...и явно лучше будет, чем ничего не делать. с этим соглашусь.
zefir: Девочки, вы повторно ээг и уздг сами делаете или вам назначает врач? по назначению врача
Нежный тюк: Иногда так отчаянье накрывает Не отчаивайтесь и не унывайте! Хотя я вас отлично понимаю, эти чувства наверное многие из нас испытывали. Что касается заикания, то слышала, что его детские психиатры лечат и вроде как успешно. Попробуйте к Сабанцеву обратиться, например.
Нежный тюк: Хочу отдать его в футбол и школу развития а логопеда оставить на через год. Как думаете? А в школе развития что за занятия?

Интервью Хамова на местном телеканале ЕТВ сейчас смотрю.
Кому интересно, вот ссылка ekburg.tv/programmy/rabota_i_karera/doktor_khamov_professija_kineziolog

zefir,
УЗДГ делаем ежегодно по назначению Шароновой. ЭЭГ делали один раз (в 3-хлетнем возрасте), потом она не назначала.
venera_venera,
"Шапочку" прошли 4 курса. Эффект есть. Корень языка зашевелился.

Нежный тюк: Ну может от Власова выпишусь, просто боялась к Хамову идти почему то и записалась к Власову, но все таки надумала но не думала что так быстро получится

из них двоих бояться стоит к Власову идти, так крутит-вертит, вообще в поиск ю-мамы сходите, почитайте темы про Власова..., ребенка к нему бы точно не повела, сама к нему ходила когда-то

Django автор темы: Интервью Хамова

Посмотрела, рассказывает интересно, есть интрига, подумалось, а не сходить ли еще разок))
Он ведь не всем помогает, НО есть такие которым действительно помог и они ему благодарны.
А есть которым не помог и они злятся. Есть знакомая которая его давно знает, она заболела и не хотела обращаться в больницу, т к там сразу химию предлагали (т е таблетки). Так вот он ей говорил, что нет у тебя ничего, иди лечи инфекции и все пройдет. Ей все хуже становилось, и в чувства привел другой доктор, когда узнал, где она была до него(может быть личная неприязнь), заорал на нее, срочно в больницу! Сейчас лечится у обычных врачей и все нормально.

Django автор темы: Просто хочется, чтобы развитие было по возрасту, чтобы со сверстниками общение хорошее было, чтобы здоровье в норму пришло или просто скомпенсировалось.

+много
Я чувствую в общении со сверстниками, в занятиях, в моторике, в умениях по возрасту, т.е. во многом отставание сына. Он хорошо играет с ребятами на год-два младше, ровесники-мальчишки не принимают его, обижают, но ответить сын не может, слова не находятся, идут в ход кулаки, сын физически развит хорошо, но моторика и мелкая и крупная страдает. А вот с девочками хорошо дружит, он у меня красивый мальчик, девочки многое прощают.

krasa25: Он ведь не всем помогает, НО есть такие которым действительно помог и они ему благодарны. по мне если не помог, так хоть не навредил, а вот Власов может...

vzog: по мне если не помог, так хоть не навредил, а вот Власов может...

+++
Хамов если не поможет, то не навредит уж точно. Правда был один случай, здесь писали, что на него чуть ли не суд подавали

Django автор темы: Попробуйте к Сабанцеву обратиться, например.

были
помог, но Шаронова сказала он заглушил симптомы а не вылечил, а потом Лури с ним согласилась ((

Django автор темы: А в школе развития что за занятия?

там занятия общие, и буквы изучают и считать учатся простые примеры (ну я про 4-5 леток говорю) так же уроки окружающего мира и географии, как бы общее развития, дальше лет с 5-6 там уже подготовка к школе, но так как ребенок особый то мы на это оставила 2 года чтоб подготовиться, пока общее развитие
школу пойдем в 7,9

Нежный тюк, футбол и логопеда оставила бы
занятия с последним нужны ведь не только для постановки звуков
можно со специалистами ещё посоветоваться
наш логопед сама в своё время предлагала перерыв сделать, т.к. был отказ ребёнка от занятий

про эмоции и речь тоже соглашусь на 1000%.
В прошлом году речь пошла именно на море!!!!! Перед отпуском ещё к Лесич ходили.
Сейчас как раз на море отдыхаем и сына меня радует своими высказываниями. Что то новенькое не по разу в день выдаёт

Osinajulia: Сейчас как раз на море отдыхаем и сына меня радует своими высказываниями. Хорошего вам отдыха!
И пусть сын дальше вас радует своими новыми достижениями!

mamaL12,
Эта Логопедическая азбука не Новиковой-Иванцовой Т.Н., а Новиковой Е.В., она уже не с нами, к сожалению. А азбука хорошая, много тренинга. Подходит для речевых деток, только ее надо дополнять сразу чтением слов, очень долго там слоги читаются, мотивация снижается у детей. Порядок изучения слогов, тоже лучше взять не со взрывных согласных, а с тех, которые можно потянуть- м, н, с, з, в, ф и т.д., а потом уже п, б, т, д....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы