Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

venera_venera: добавит эмоциональных событий: в отпуск съездить, или походить на спектакли, в зоопарки большие и простые контактные, на праздники и тд, чтобы эмоций было много, событьий, чтобы повторить за родителями хотелось то, что впечатлило. Нам помогало, подруге тоже...в ++++++ мильон..
тоже хотела про это написать... мы сейчас часто ходим в парк Маяковского в конт. зоопарк, носим с собой еду ( морковку, капусту) столько эмоций, ну и много новых слов, понимания и осмысления..
ну и самокат у нас рулит.. без него никуда, так ловко получается ( здесь тоже есть связь мозг, речь, ноги..). велосипед купить еще надо, но это уже на сл. год.

Ресничка )): А кто вам назначил, просто интересно..

Шаронова

Astrum*: море на 23 дня

Каждый год катаемся на море, толку по речи нет. Т е примерно так, что на море съездил, что радио послушал))

Девушки кто нибудь водил детей к Хамову или Власову? Есть эффект? Я хочу может к Хамову сводить

Нежный тюк: Хамову

Попробуйте, может это ваш врач и он вам поможет. Мы ходили один раз, речевых проблем у нас он не нашел (хотя невролог поставил алалию ОНР 1 уровня, на тот момент). Ребенок орал все 40 минут и Хамов не давал мне его успокоить. Сказал подойти через полгода, но я больше не решилась, может и зря...

Сделали вчера два обследования платно в районной поликлинике: ЭЭГ (обычная, дневная) и УЗДГ сосудов шеи и головы. Каюсь, последний раз делали их в 2014 году. В прошлом году врач не назначал.

Данные ЭЭГ меня несколько расстроили, заключение осталось практически тем же, что и 2 года назад. Только в новом добавилось слово "с лёгкими признаками", до этого было просто с признаками. Заключение: умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с лёгкими признаками нейрофизиологической незрелости. Артефакты, связанные с двигательным беспокойством пациента, наложением КГР. Динамика слабо положительная.

Последние слова меня просто "убили". Вроде и подвижки по речи есть (ОНР 3 уровня сейчас вместо 2-го), и словарный запас больше, и соображать дочь стала лучше если сравнивать с 14 годом, а всё равно "динамика слабо положительная". Что нужно ещё сделать, чтобы стало лучше непонятно. Занятия ребёнок посещает, лекарства принимает, на процедуры ходит, дома занимаемся и т.д. Но выше головы видимо не прыгнешь, головной мозг не созрел в прямом смысле этого слова.

Посмотрела сейчас заключения ЭЭГ начиная с 2012 года. В первом заключении были признаки нейрофизиологической незрелости. В следующем 2013 году они стали лёгкими признаками. Через год просто признаками, а сейчас опять лёгкими. В заключении 13 года ещё упоминаются признаки ирритативной дисфункции неспецифических срединно-стволовых структур, но в следующие годы про них ни слова, видимо решили проблему. Либо всё дело в том, что ЭЭГ в тот раз проводил другой врач. А вот нейрофизиологическая незрелость никуда не уходит.

Что касается результатов УЗДГ, то кровоток сосудов головы стал лучше по сравнению с данными 2014 года. И здесь претензий у врача-узиста нет, по её словам. А вот, что касается шеи, то с левой стороны есть деформация внутренней сонной артерии, словно зажимает её что-то. Заключение: признаки церебральной венозной дисфункции. Там ещё много чего написано, достаточно подробно и обстоятельно. Фото узи врач тоже много сделал, порядка 9 шт.

На этой неделе поедем на консультацию к неврологу с результатами обследований.

krasa25,
А в каком возрасте вы ходили?

Нежный тюк: А в каком возрасте вы ходили?

В 2.9-2.10 примерно

Django ,
А результаты интерпретировал один врач? Просто один может написать. Лёгкие признаки а другой просто признаки, не?

Django ,
Аня, конечно же нужно к врачу, т к мы сами не способны делать какие-либо выводы, не имея высшего мед. образования)) Может и ничего страшного нет. Ты где делала на Ткачей? Нам УЗДГ назначила невролог. Сколько сейчас по стоимости?

Нежный тюк: А результаты интерпретировал один врач?

Заключения ЭЭГ за 2012, 2014 и 2016 год были написаны неврологом Денисовой О.Ю.
В первых двух просто признаки, в последнем лёгкие признаки нейрофизиологической незрелости.
ЭЭГ в 2013 году сделали в той же поликлинике, что и в остальных случаях. Но заключение написал врач функциональной диагностики Кожин К.А. Он тогда упомянул про ирритативную дисфункцию и отметил лёгкие признаки незрелости.

krasa25: Аня, конечно же нужно к врачу, так я понимаю это
krasa25: Ты где делала на Ткачей? да
ЭЭГ стоит 650 руб., УЗДГ 1100 руб.

Django ,
Не расстраивайтесь. Все будет хорошо. Вы отличная мама, я по моему столько с ребенком не занимаюсь сколько Вы. Все получиться у Вас. У нас например в том году ЭКГ сердца было с блокадой. В этом году отличное.

Тем более что легкие признаки а не средние и не тяжелые.

Девочки! У кого есть Азбука Новиковой-Иванцовой?

Ресничка )): мы сейчас часто ходим в парк Маяковского в конт. зоопарк, носим с собой еду ( морковку, капусту) столько эмоций, ну и много новых слов, понимания и осмысления..
ну и самокат у нас рулит.. без него никуда, так ловко получается ( здесь тоже есть связь мозг, речь, ноги..). молодцы!
а мы живём около парка и что-то в последнее время редко туда ходить стали
у них там парк динозавров появился "Затерянный мир" park-cpkio.ru/dinopark.html
и пока лето не закончилось хотелось бы в "Маугли-парк" сходить, там же в ЦПКиО www.maugli-park.ru/

mamaL12, спасибо!

mamaL12: У кого есть Азбука Новиковой-Иванцовой? а что за азбука?
отдельные карточки с гласными у меня где-то на компьютере есть типа как на фото
и пособия её когда-то покупала: "От слова к фразе" и "Тексты".

Django автор темы: а что за азбука?

www.labirint.ru/books/72900/ Вот она.

Девочки, мне очень давно кто то из хороших врачей сказал делать ээг в альфа-ритм, только туда
Мы все эти годы там делали с дневным сном, динамика положительная есть ттт, в последний раз мы были впервые у лури, ей понравилась динамика, когда увидела что мы там делали ээг она сказала молодцы что там. Стоит где-то 3500

Девочки, сейчас много предложений по купонам , т.е. дешевле можно посетить " злачные места" Фэнтази град, Крэзи парк, конт зоопарк и аттракционы на Щербакова, ну и много интересного

Девушки, кто что знает про препарат гамаллон, заинтересовал меня

Django автор темы: Данные ЭЭГ меня несколько расстроили, заключение осталось практически тем же, что и 2 года назад. Только в новом добавилось слово "с лёгкими признаками", до этого было просто с признаками. Заключение: умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с лёгкими признаками нейрофизиологической незрелости. Артефакты, связанные с двигательным беспокойством пациента, наложением КГР. Динамика слабо положительная.

Последние слова меня просто "убили". Вроде и подвижки по речи есть (ОНР 3 уровня сейчас вместо 2-го), и словарный запас больше, и соображать дочь стала лучше если сравнивать с 14 годом, а всё равно "динамика слабо положительная". Что нужно ещё сделать, чтобы стало лучше непонятно. Занятия ребёнок посещает, лекарства принимает, на процедуры ходит, дома занимаемся и т.д. Но выше головы видимо не прыгнешь, головной мозг не созрел в прямом смысле этого слова.

Django автор темы: признаки церебральной венозной дисфункции.

у нас все тоже самое на последнем ЭЭГ, и признаки венозной дисфункции по УЗИ с сужением вен, S-образными венами и нарушением кровотока, разговаривала по результатам с неврологом в стационаре, к нашему еще не ходила, в общем поняла, что мозг еще не дозрел, и большой вопрос дозреет ли через год и будем ли мы готовы к школе. Рекомендовала попробовать другие ноотропы, возможно с них будет нужный скачок в развитии.

ru-happychild.livejournal.com/350350.html
Статья интересная

mamaL12: Вот она. это разные авторы
Новикова Елена Викторовна и Тамара Никифоровна Новикова-Иванцова.
У последней разработана своя методика по работе с не говорящими детьми.
На 1 странице этой темы есть ссылка на её сайт logosystem.ru/
Нежный тюк: динамика положительная есть это же здорово!
Ресничка )): Девочки, сейчас много предложений по купонам , т.е. дешевле можно посетить " злачные места" да, раньше пользовалась купонами, действительно экономия была
Нежный тюк: препарат гамаллон на форуме встречала много отзывов о нём
vzog: у нас все тоже самое
vzog: мозг еще не дозрел, и большой вопрос дозреет ли через год и будем ли мы готовы к школе. вот и у меня тот же вопрос

Django ,
Коль зажата артерия в шеи, вам точно к Хамову надо! Записывайтесь! Надо пробывать все что можно.
У нас кривошея была, Хамов сеье не приянл, отправил к Лесич, нам она поправила и пошло развитие. Вам стоит к Хамову записываться, пусть через 1-2 месяца попадете, но оно того стоит.

mamaL12, что касается азбуки, то в этой теме Мария эту книгу рекомендовала.
Я её мнению доверяю, это человек, который работает с детьми с ТНР. Благодаря её рекомендациям наша домашняя библиотека стала чуть больше, там появились новые книги и пособия.

MaMasha: Хороший вариант для речевых детей "Логопедическая азбука" . Новиковой Е.В.
vk.com/doc145412293_117457286
Только я обратные слоги не беру сразу и порядок прохождения букв немного другой, в остальном, она - отличный тренинг!

venera_venera: вам точно к Хамову надо! возможно вы правы, до этого были у другого остеопата

venera_venera: Коль зажата артерия в шеи, вам точно к Хамову надо!

были у него, толку-то...

Дак все таки хамов или лесич лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы