Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog,
а направление невролог должен дать? напишите телефон стационара пожалуйста

SilverSky: а какой у вас диагноз?

дизартрия, ОНР-2

все знайка: А направление дают только по месту жительства?

да, может еще невролог у которого наблюдаетесь

КристинаКо: А в стационаре весь день нужно провести?

нет, у нас начинаются процедуры в 8-30 и до 11-30 (еще полчасика поиграть в игровой успевает) и все, свободны

mimo\~шла: а направление невролог должен дать? нам давала педиатр направление, но его пришлось с боем брать, потому что другой район
mimo\~шла: напишите телефон стационара пожалуйста

тут вся инфомация
xn--5-7sbc2aomf1e8b.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/o-nas/otdeleniya/dnevnoi-statsionar

Мамочки подскажите, ребенку 2г 2 мес. Наблюдаемся у невролога в поликлинике. Диагноз: рцон,дисфазия развития. Пропили ноотропил, электрофорез сделали с прозерином. Не говорит практически. Речь взрослых понимает отлично. После процедур чуточку слов добавилось. Невролог говорила подождать до осени, может за лето сдвиг будет. А я вот в раздумьях,может уже что-то предпринять. С чего начать? Может уздг сделать для начала? В год у остеопата были, сказала не видит проблем, ребенок хороший. Прочитала здесь про стационар в ленинском районе, как раз наш район. Может туда попросить направление? Скоро на работу выходить надо, хочется время свободное покас умом потратить.

AnnyB: Может туда попросить направление? я бы даже не раздумывала
и не факт, что вы завтра туда попадете, везде очереди
AnnyB: хочется время свободное покас умом потратить. +++ , пока и ОРВИ нет..

vzog, Спасибо за инфу!! Все сами везде узнаем, а врачи не могут подсказать, что такое есть у нас..

AnnyB: Невролог говорила подождать до осени, может за лето сдвиг будет. Я бы подождала до сентября, осталось меньше 1,5 месяцев. Это время потратила бы на физ.активность и частично на домашние занятия/игры. Но если скоро выходить на работу, то можете подойти к врачу и попросить направление в стационар. Как давно ребёнок ходил на электрофорез и пил лекарства? После всего этого тоже перерыв нужен.
Ресничка )): Все сами везде узнаем
Я до этой темы и не знала про дневной стационар на Шаумяна, да и про некоторые другие моменты тоже. Спасибо всем, кто пишет!

Django автор темы: Как давно ребёнок ходил на электрофорез и пил лекарства? После всего этого тоже перерыв нужен.

электрофорез делали в июне, а ноотропил только закончили. просто в стационар ведь тоже по записи, пока попадешь, уже как раз наверно перерыв пройдет. к неврологу-то только через 2 недели запись обычно. так глядишь и осень уже подойдет.
а уздг стоит ли делать? тоже направление просить на бесплатно? или лучше платно и в какой больнице?
Спасибо всем отвечающим! Много в этой теме еще со старшим для себя открыла!

AnnyB: а уздг стоит ли делать? можно сделать, хуже не будет
делают ли УЗДГ бесплатно не знаю
где лучше? наверное там, где оборудование современное и врач УЗИ-диагност хороший
не спрашивайте где, не знаю)) делали один раз в своей поликлинике на Ткачей 16 А
невролога из УГМК результаты устроили, в смысле то, что данные оттуда
сейчас УЗДГ у нас стоит 1100 руб., может где то ещё есть дешевле

Нашла в ВК, может кому пригодится.

Как научить ребенка разговаривать? Ответ на этот и другие вопросы, вы узнаете на бесплатном занятие в «МАМИНОЙ ШКОЛЕ», которая работает на базе МЦ «Здоровое детство». Посетить первую лекцию «Научите меня говорить» вы сможете уже 30 июля. Проводит лекцию Юлия Владимировна Мокшанцева, логопед и психолог МЦ «Здоровое детство».

✏Во время занятия будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Развитие речи в норме.
  2. Признаки задержки развития речи, почему мы можем упустить время.
  3. Что происходит в психологическом состоянии ребёнка, который не имеет возможности говорить.
  4. Помощь неврологов, массажистов, психологов и реальные результаты электролечения.
  5. Важность развития пространственного и фонематического восприятия для становления речи ребёнка и почему без этого не появится речи.
  6. Работа логопеда и дефектолога с ребёнком.
  7. Примеры веселой артикуляционной гимнастики и дыхания.
  8. Что такое развитие лексики, грамматики и звукопроизношения. Из чего состоит речь. Ошибочные представления о речи.
  9. Вопросы родителей и обсуждение случаев из жизни.

Лекция пройдет в формате круглого стола, на котором родители смогут задать интересующие вопросы о речевом развитии своего ребенка.

ВНИМАНИЕ! Занятие состоится 30 июля в 11:00 по адресу: ул. Онежская, 2А, МЦ «Здоровое детство». Рядом станция метро «Ботаническая».

Лекция абсолютно бесплатная! Количество мест ограниченно! Обязательно нужно записаться на занятие в «МАМИНУ ШКОЛУ» по телефонам: 8(343)210-38-68, сот. 8912-298-38-33.
new.vk.com/event94987881

девочки, кого нибудь обсыпало на когитум?
Дала пол ампулы и страшнейшая аллергия
3900 на ветер выкинула
старший пил когитум, аллергии не было

Девочки,я редко сюда пишу,но читаю вас всегда!
У дочки ОНР 1 ,дизартрия,РЦОН.Возраст 3 г,11 мес.
Лечимся с рождения,была страшненая гепоксия внутриутробная,родовая травма, ну и неврологические проблемы как следствие.
Делаем в основном всё тоже самое,что и вы,девочки( Ткмп,иголки,ноотропы,остеопат,парафин,массажи,логопед,дефектолог,психолог,танцы-бассейн)
ТКМП делали 3 раза,нас не "продирает", вот хотим сходить на Биоакустическую коррекцию в Бонум.Записала дочку на середину августа.
Девочки,кто водил своих чад на данную процедуру,черкните,как прошло?был ли сдвиг?
В октябре планирую Томатис...

EkkerAnna,
вы молодец!

vzog,
Спасибо!

Невролог конечно дает хорошие прогнозы,и говорит,что в нашем случае стоит попробовать все средства для достижения цели.
В октябре у нас повторное пмпк,добиваюсь логосадик.

Django ,
УЗДГ бесплатно делают, но талонов очень мало, потому добыть сложно.
Мы платно делаем каждый год в кардиоцентре на Нагорной. Последний раз платили 1200 (в декабре).

кася попова,
Я слышала про случаи аллергии на когитум. Пристройте кому-нибудь со скидкой. Наверняка желающие найдутся.

AnnyB,
мы в 2 года проходили комиссию планово, не говорили вообще, мама только, на и звукоподражание. Знали цвета, алфавит. Алфавит говорила, там звуки, цвета указывала пальцем. Врач сказал, здоровая девочка если в 2, 5 года не заговорит, тогда приходите. Я в 3 заговорила, мои 3 сетренки тоде почти в 3, муж в 3 и его брат тоже. Ну наследвенность ведь тоже имеет значение, не перепрыгнуть. Мы в обществе постоянно, посещаем места всякие, нну кроме школ развитие не вижу в них смысла. Занимаемся по Умнице...но не перепрыгруть и все. В 2, 3 года папа стала говорить. В 2, 6 поехали к родным, а там дети и появилось первое предложение из 2х слов. В 2, 8 словно что-то включилось, каждый день по 2-10 новых слов. В 2,10 комиссию в садик проходили и логопед смог поговорить с ребенком. Ребенок знал окончание всех стихов мухи цекотухи и доктора айболита, случайно это выявила, была удивлена. В 3 года пришли в садик и мы среди ровсников лучше всех говорили, как оказалось и было много малшей, переживала, что тормозить развите будет. Но нет, говорит хорошо, стихи учит, петь любит. В 3, 5 года говорит сложные слова. Есть несколько букв, которые не выговаривет, думала в Радугу придется идти, но сейчас думаю, что из-за несколькх букв нет смысла искать садик, когда есть обычные садики рядом, можно позже походить на занятия к логопеду, если не появятся эти звуки.

Все же новые эмоции, постоянное общение с детьми, чтение книг и возраст 2,6 года стоит дождаться, когда процесс начинается, а в 2, 8 включится и ребенок заговорит.
Многие дают лекарства и не помогает. или радостно пишет, что третий курпс прошли и мы заговорили... в 2,8 а до этого мычали..ю.. Вот мы реально мычали. В 2 года 20 слов с учетом му, ме, бе....В 1, 3 года мама стали говорить, в 2 года слова нет и дай, в 2, 3 года папа (а папа у нас супер, прямо жалко бло, что папа не говорит, как оказалось, глухие хвуки сложные), в 2.6 "я папал" - первое предложение... Я могла новые слова прямо записывать, потому что все постепенно. Зато в 3,5 года уже прошу помолчать, чтоб в тишине посидеть в автобусе, и песню кукушка поет в ноты попадая, припев правда, а куплеты мелодией...И постоянное :) почему? а зачем? а где? когда? куда? и снова почему :) и легко знакомится и общается со всеми, не стесняясь людей.
Все же стоит доверять неврологам. они видят, когда действительно задержка. Я раньше этого не понимала, сейчас замечаю немного... и МНОГО детей, которые в 2 года не говорят и даже в 2,5 года, и видно что все у них нормально, нужн время и действительно в 2, 8-3 года начинают говорить...слова, предложения, почему и зачем.... :)

Тогда я для себя решила довериться неврологу, интуиции и вере, а если в 2, 6 года не начнет говорить, то пойду к двум неврологам.

А еще может добавит эмоциональных событий: в отпуск съездить, или походить на спектакли, в зоопарки большие и простые контактные, на праздники и тд, чтобы эмоций было много, событьий, чтобы повторить за родителями хотелось то, что впечатлило. Нам помогало, подруге тоже...в 2,6 месяцев . Крестница в 2, 6 крестила, после Храма сказала первое предложение, которое я слышала за 2 недели общения с ней, которое было как мычание, как и у моего ребенка год назад и вот первое прредложение к кресному "Мой Саша". В 2,8 на море пошел процесс, в 3 говорить активно начала. Сейчас приезжала в гости 5,5 лет, не остановить просто. Вот наследственность и все. Порой она сказывается. Диагнозы им не ставили - не ходили они к врачам. Нам ставили: дизартрию и ЗРР. В 3 года рекомендовали прийти в 4 на элекрофарез и к логопеду, скоро сходим, посмотрим что скажет.

EkkerAnna: хотим сходить на Биоакустическую коррекцию в Бонум. поделитесь потом впечатлениями отзывы нашла на сайте про неё за прошлый год
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/675218/1.html
Astrum*: Пристройте кому-нибудь со скидкой. Наверняка желающие найдутся. +++
venera_venera: говорит хорошо, стихи учит, петь любит. В 3, 5 года говорит сложные слова.

venera_venera: песню кукушка поет в ноты попадая, припев правда, а куплеты мелодией...И постоянное почему? а зачем? а где? когда? куда? и снова почему и легко знакомится и общается со всеми, не стесняясь людей.

здорово! поздравляю!

venera_venera: Все же стоит доверять неврологам. Врачу действительно нужно доверять. А если нет веры, то как вообще выполнять его рекомендации по лечению своего ребёнка? Только искать другого специалиста, чтобы было доверие и результат.
venera_venera: А еще может добавит эмоциональных событий: в отпуск съездить, или походить на спектакли, в зоопарки большие и простые контактные, на праздники и тд, чтобы эмоций было много, событий, чтобы повторить за родителями хотелось то, что впечатлило. +++++

venera_venera,
Динамику смотреть надо. Мой как произносил в 2 года слов 20 в ломаном варианте, так и в 3. На тарабарском много говорил, но ничегошеньки не понятно...
Про новые впечатления согласна. Но нам помогло ненадолго. В 1г8м свозили сына на Азовское море на 23 дня. Жили в частном секторе, по двору 4 собаки бегали. Он их гладил, играл, звукоподражания типа "ав-ав" появились. Вернулись домой. Прогресс сошёл на нет... Причём изначально претензий к речевому развитию не было. Лепет и слоги по возрасту, первые слова в 10 месяцев ("мама", "папа"), к году добавились "баба", "дай", "на". Ближе к 1,5 годам появились фразы "я сам" и "мама, дай". На этом процесс застопорился.
В его 3,5 года я первый раз услышала предложение из 4-х слов: "Мама, дай мне ам!". Один раз услышала... Дача у бабушки рядом с Кольцово, постоянно самолёты чуть ли не над головой на посадку заходят. Сын тогда выбегал каждый раз на звук. Фраза "самолёт летит" звучала как "ёёё ююю"...
У нас все мальчики в семье с обеих сторон поздноговорящие. А серьёзные проблемы оказались только у нашего.

Кто ставил уколы, Церебрум композитум 2.2 мл и Коэнзим композитум 2.2 мл? Какой эффект от них был? Это гомеопатический препарат, вот я сомневаюсь, нужен ли он вообще, будет толк от 20 уколов?

krasa25, не ставили.. А кто вам назначил, просто интересно.. Сама я в свое время лечилась, мне гинеколог тоже выписывала немецкую гомеопатию, эффект понравился, но там комплекс был..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы