Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

ZzZolushka: а Шаронова как в общенип?

по-разному.
я первые приемы от нее "огребала". даж не знаю, почему.
а сейчас чот почти сюсюкается.
у меня сложилось впечатление, что она человек настроения какой-то. ну или х.з.

Читаю постоянно эту тему,отзывы коменты и прочее.Решила написать свой опыт.Ребенку 2,7 ,с рождения наблюдаемся у невролога,на то есть весские причины.Искали долго,так сказать своего невролога.Почти все проблемы ушли,кроме речи,работаем еще.Наблюдаемся у Гуляевой С.П.Низкий ей поклон,пройдено многое,на данное время лежим в неврологии,по ее рекомендации,делаем ТКМП,и прочее.Ребенок с каждым днем говорит все больше и больше,и чисто.Сразу скажу,что сыночек не из легких детей.Так вот,сдесь много сказано про Шаранову,и ее отношение резкое к лечащим,Наша Св.Петровна,внимательная ,понимающая,говорит всегда прямо ,но не резкая и назначения схожи с назначениями уважаемой Шарановой.Вопрос,зачем терзать нервы мамам отношением Шарановой,когда можно найти специалиста более мягкого ,прямого и не хуже ее.

mamin,
К Гуляевой попасть еще сложнее чем к Шароновой. Вообще за Шароновой грубости не наблюдала. Да, не особо разговорчива,иногда серьезная слишком, но не грубила. Мне больше не понравилось: скоренький осмотр, стандартные назначения (ничего того, что я не знала и не делала. Может и хорошо это). И за период наблюдения почти 2 года не было у нас сдвигов никаких.
Сейчас поменяла невролога, на непопулярного, зато назначения ничуть не хуже, осматривает хорошо, много беседует с ребенком, наконец-то уже лечение как таковое. И за три месяца у нас сильные продвижки вперед. Может совпадение, но невролог мне нравится) и цена хорошая. Невролог в Бонуме.
Пс: у меня девчонка. 3г4мес. Псевдобульбарная дизартрия. Пройдено: когитум, пантогам, логомассаж, год занятия с логопедом. В 3г говорила много детских слов из одного-двух слогов. Сейчас говорит почти всем, правда не все понятно. Много сокращает, каверкает слова, по привычке говорит детские словечки. Предложения есть. Проблема с произношением и с длинными словами (не все может произносить)

mamin,
Я по отзывам выбирала невролога. Отзывам друзей знакомых. Много было таких, кому она ребенка "вытащила", даже таких, состояние которых тяжелее моего.
Ну и на тот момент отзыв был только насчет Шароновой. К ней и пошли.
Да в топку все эмоции - мягкая там она или не очень... Мне главное результат.
Он у нас есть. Все остальное дело десятое. Не было бы результата - искали бы дальше невролога.

ZzZolushka: Шаронова

сильно переоцененный врач, не стоит она тех денег, что нужно отдать за ее прием

vzog,
Я считаю, что стОит. Мой ребёнок в том числе благодаря ей учится в массовой школе. Неразговорчивой её назвать не могу. Она всегда подробно отвечает на все вопросы и комментирует назначения. Каждый приём с улыбкой.
Увы, универсальных специалистов нет. Надо найти своего.

МамаМама2013,
подскажите фамилию невролога пожалуйста

vzog,
мы ходим к ней раз в 4 месяца на прием.
поэтому эти деньги - фигня (по сравнению со всякими томатисами и проч... логопеду вон отстегиваем меньше, но через день, да каждый день )

vzog,
Согласна. Не стоит. Ничего толком мне не об"ясняла, но я б ее не меняла, если б был результат. Но не было.

Ineken,
Никифорова П.Ш.

Astrum*,
Вы столько вложили в своего ребенка, так с ним и сами занимались и специалисты, что этот результат что имеете был бы с любым другим неврологом

vzog: Astrum*,
Вы столько вложили в своего ребенка, так с ним и сами занимались и специалисты, что этот результат что имеете был бы с любым другим неврологом

ППКС++++Действительно эта мамочка горы свернула САМА можно сказать вытянула ребенка, своими силами, ежедневными занятиями. Они делали артикуляционную гимнастику каждый день, постоянные занятия, прописи. Мы хоть тоже занимались, но так Astrum, я бы не смогла, сил и терпения бы не хватило.

vzog,
+++ на счет шароновой. Я осталась очень неудовлетворенна приемом .

На Шаронову прямо аншлаг какой-то)) Запись аж на 27 сентября только
Первичный 2500, вторичный 2100 прием

krasa25: На Шаронову прямо аншлаг какой-то)) Запись аж на 27 сентября только

ага-ага.
почитаешь - столько неудовлетворенных, а очереееедь...
ну я обычно так делаю - мы выходим от нее, спускаемся в регистратуру - и я записываюсь на следующий прием. Как очередь подходит - так и потребность в приеме уже возникает))

Девочки, вот объясните мне такую ситуацию. Ходим в логосад В-И района, на след.учебный год набирают 2 средние группы. На текущий момент заключили договор с садиком только 5(!!!) человек. И это при том, что говорят попасть в лого сад очень трудно, большие очереди. Вчера заведующая озвучила, что в УО ей сказали, что если не наберут 2 группы, то одну группу сделают обычной:(

Уважаемые родители, возможно, кого-то заинтересует тренинг московского центра "Территория речи".
Представляем программу тренинга "Как восстановить коммуникативную функцию речи особенного ребенка" , который пройдет в Москве 26 июня.
Вы узнаете:
1.Что такое общение и как оно устроено;
2.Какие бывают варианты нарушения общения: когда нарушение коммуникации является причиной, а когда – следствием;

1. Авторскую модель речевого дизонтогенеза, научитесь определять место нарушения коммуникации внутри нее, поймете, какая симптоматика свидетельствует о нарушении общения;
  2. Базовые стратегии и инструменты, которые мы используем для развития коммуникации;
  3. Зачем люди общаются и чего, собственно, мы ожидаем от ребенка «на выходе».
    Мы дадим вам пошаговые стратегии для формирования таких важных коммуникативных умений, как:
  4. Умения просить партнера о чем-либо, которое включает:
    • Усвоение символической функции речи;
    • Осознание первой языковой абстракции: открытие выгоды использования повелительного глагола как «волшебной кнопки», способной быстро и универсально отрегулировать поведение партнера;
    • Просьбу, выраженную одним словом;
    • Языковую основу просьбы: алгоритм построения просьбы из трех слов;
    • Усложнение качества просьбы: составление длинной обращенной фразы с использованием определений, числительных, местоимений;
    • Усложнение количества просьб в контексте конкретной ситуации;
    • Увеличение количества просьб вне жесткого ситуативного контекста;
    • Умение просить у сверстников;
    • Умение просить в естественной среде.
  5. Умения разделять, приобщать партнера к своим ощущениям, наблюдениям, эмоциям, которое включает:
    • Языковую основу разделения: алгоритм построения простой комментирующей фразы;
    • Усложнение качества комментирующей фразы: введение определений, предлогов, числительных;
    • Увеличение количества комментирующих фраз;
    • Умение отслеживать и распознавать эмоции партнера и ориентироваться на них, заражаться эмоцией;
    • Усвоение простых коммуникативных шаблонов для привлечения внимания партнера (вводные слова) и получения желаемого эмоционального подкрепления в ответ;
    • Приобщение сверстников: перенос навыка в группу;
    • Юмор (как показать ребенку «в чем соль»)?
    • Умение разделять свои ощущения, наблюдения, эмоции, идеи в естественной среде.
  6. Умения задавать вопросы, в качестве способа получения новой, неизвестной информации о себе и мире. Умение включает:
    Первый уровень сложности: учим задавать вопросы, которые дадут ребенку информацию о нем самом и оптимальном способе взаимодействия с партнером, предметом, пространством и временем:
    • Где?
    • Куда?
    • Как?
    • Откуда?
    • Чем?
    • Кто?
    • Когда?
    • Сколько?
    • Какой?
      Второй уровень сложности: учим задавать вопросы о закономерностях жизни, причинно-следственных связях явлений, «как все в мире устроено»:
    • Где?
    • Куда?
    • Как?
    • Чем?
    • Кто?
    • Когда?
    • Зачем?
    • Почему?
  7. Умения оказывать партнеру помощь, если это необходимо:
    • Умение отслеживать, когда партнеру необходима помощь;
    • Умение оказывать партнеру физическую помощь;
    • Умение оказывать помощь словесно: объяснить, что именно партнер должен сделать, чтобы справиться с проблемой;
    • Умение отвечать на вопросы партнера.
      Присвоение ребенком этих стратегий приведет к появлению кооперативной коммуникации и осознанию норм человеческого общения, внутри которых станут возможны:
    • Совместная деятельность для достижения единой цели и распределение сфер ответственности внутри нее: «давай я то, а ты это»;
    • Переход от практической деятельности к совместным сюжетно–ролевым играм;
    • Совместное чтение и обсуждение книг;
    • Проигрывание сказок,
    • Соревновательные игры,
    • Настольные игры.
      Участвовать в тренинге: igrolog-school.ru/start-speak-moskva/
      Я ищу пару, чтобы принять дистанционное участие со скидкой, пишите в личку.

krasa25,
Я специально в начале мая записывалась на конец августа. Ближайшая дата приёма тогда была в середине августа.
Да, я много вложила в ребёнка, но направляла именно невролог. Она расписывала все назначения. Отдельное спасибо ей за рекомендацию отдать в ушу для здоровья. У сына оказались способности от природы. Мы свели к минимуму поведенческие проблемы, избавились от плоско-вальгуса, наладили сон. Сына взяли в спортгруппу. Сейчас в 7 лет он имеет спортивный разряд. В понедельник вернулись со сборов на море. Ребёнок в восторге.
mamin,
Мои нервы от Шароновой ни разу не пострадали. Даже тогда, когда она ещё в поликлинике на Тургенева работала.
Вообще удивлена, что кто-то считает её неприветливой и неразговорчивой.
Когда возникла необходимость, она и по телефону на вопросы ответила.

Ksyundel,
А что , хороший садик? Где находится?

mamin: отношением Шарановой

Прям удивили меня. Не единожды к ней обращались, и всегда она была очень вежлива и корректна

Astrum*: Вообще удивлена, что кто-то считает её неприветливой и неразговорчивой.
Когда возникла необходимость, она и по телефону на вопросы ответила.

+++ И на приеме все подробно разъяснила, на каждый вопрос ответила.
Другое дело, что назначения ее нам лично не помогли.
Видимо действительно

Astrum*: универсальных специалистов нет. Надо найти своего.

Вдовина Людмила Евгеньевна теперь работает в клинике спектрум а на Сурикова .
Вышли сегодня из подъезда с дочкой, а вместо гостиницы Верона центр спектрум а.

Записались на консультацию

1/2: Вдовина Людмила Евгеньевна теперь работает в клинике спектрум а на Сурикова а на форуме в одной из тем писали, что на Шейнкмана она будет работать
1/2: Не передать словами как я рада, этот центр в нашем доме:))))) Здорово, хоть не ездить далеко вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы