Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Чего то я не понимаю, тут одна девушка писала, сходили в ресурс на консультацию, ребенку не было 3-х лет, поставили ЗРР сильную. Мы тоже сходили на консультацию с дочкой. Ей 2.10 речи почти нет. Проверили, сказали, что все у нас хорошо, ждите когда заговорит после 3-х лет. Проверили умственное развитие, все очень хорошо. Прошел месяц, дочь начинает говорить, но очень много букв не получаются, предложений нет.
Вот, девочки, что делать. Читаю вас и многие пишут, ждать не надо. Были у двух неврологов, смотрел логопед в садике, в ресурсе были, все говорят ждать. Пили пантогам, когитум, делали массаж, на море были.Что делать?

любанька: Что делать?

идти к частному логопеду. зачем ждать, чтобы потом догонять?

в 2,2года выписали пантогам, кому-то он помог?

а физио лечение вам не назначали?

maltseva,
Astrum*,
Да, так именно и написано в направлении МРТ.Что-то я ещё больше разволновалась про последствия наркоза...Как теперь поступить? Отказаться от обследования? Анализы завтра утром забирать нужно и в приём.покой к 10 часам :Я в расстеряности.

Astrum*,
Ээг делали там же в 9 зимой. Может ,вместо мрт предложат что-то другое?

Таватуй,
Моя тоже в 2,10 не говорила, ждали до 3, сьездили на море, пошли в садик и заговорили наконец таки.. Да проблемы со звуками но говорит предложениями, хоть и не всегда понятно..не знаю какая у вас ситуация - но я бы отказалась от мрт

Таватуй,
в случае сына применение наркоза было по жизненным показаниям, доставали инородное тело из бронхов, иначе только полостная операция. я бы относительно необходимости мрт консультировалась еще с неврологами.

MaMasha: С логопедом работаете?

конечно

MaMasha: Где вы такого невролога допотопного откопали))))?

на ткачей

maltseva: надеюсь, что она имела в виду общеобразовательную школу.

именно ее

Astrum*: Сходите к другому неврологу. И к логопеду на консультацию.

в среду пойдем.Мама-педагог тоже говорит,что ерунда какая-то

Таватуй: и

Там МРТ планово в неврологии не делают. Делают КТ. Если вы сможете уговорить сына подлежать пару минут не двигаясь, то наркоз не нужен. С нами в палате мальчик лежал, так его мама уговорила. Сказала что- то типа на ракете хочешь полететь, там лампочки, гудит она и т.п....в общем, "слетал"))))))

отпишусь здесь о полученной информации, надеюсь не сочтут на рекламу)
я недавно тут интересовалась новым курсом Баклановской Е.А., вот что она мне по нему ответила на почту:
"Сейчас я веду группы для речевиков с диспраксией (для не специалиста это ребенок "с жуткой кашей во рту") - интенсив по тренировке артикуляции, проговариванию слов сложной слоговой структуры и грамматике. Другие речевые аспекты не взяла на отработку сознательно, т.к., в основном, у меня сейчас на занятиях дети после "Слышу, говорю, умею" и остальные речевые аспекты мы уже неплохо проработали."
По поводу нового набора на курс "Слышу, говорю, умею", он начнется в конце августа, сейчас все в отпусках.

***Вива***: группы для речевиков с диспраксией (для не специалиста это ребенок "с жуткой кашей во рту") - интенсив по тренировке артикуляции, проговариванию слов сложной слоговой структуры и грамматике. в УГМК?

P.S. Спасибо, что поделились информацией!

Django автор темы: в УГМК?

честно сказать не знаю мне пока это не актуально, так не узнавала подробности.
если нужно, могу в личку поделиться ее электронкой.

Django автор темы: P.S. Спасибо, что поделились информацией!

не за что сама в этой темке черпаю много чего интересного. Хорошую темку вы создали

***Вива***: мне пока это не актуально Мне пока тоже, может только с осени или под конец года удастся пойти
***Вива***: сама в этой темке черпаю много чего интересного. Хорошую темку вы создали Спасибо Но этой темы не было без всех нас с вами.
Я, когда её создала, думала, что никто не захочет писать под своим ником о наболевшем. Ну может несколько постов будет и всё... А оно вот как получилось, почти 3 года уже данной теме.

Mama_Ilushi,
в Ресурсе занимались у Тарасовой Светланы Анатольевны

ДД, подскажите, кто-нибудь недавно проходил тестирование на метрономе в УГМК? Прошли недавно - неоднозначное впечатление от него.... Записались на занятия на август.
Сейчас ходим на занятия "Слышу, говорю, умею". Специалисты мега классные)) Ребенок ходит с удовольствием, единственная проблема- дома закреплять не каждый день получается, а без этого прогресс не очень большой, но все таки есть. Ребенок стал более усидчивым, внимательным, начал составлять рассказы по картинке - с этим у нас вообще беда была.

Девочки, посоветуйте, как поступить.
Были у Шароновой в УГМК Здоровье в конце февраля.
Но начать лечение сразу не удалось.
Сначала лимфоденит был, потом ветрянка, потом из ОРЗ не вылезали.
В итоге вот только в начале июня прошли ТКМП и речевой массаж.
И тут я в медицинских документах вычитала, что перед началом приема ноотропов, которые она назначена, надо сделать ЭЭГ и убедиться в отсутствии эпиактивности.

Ноотропы она назначила начать принимать через 2 недели после процедур.

Сегодня мы сделали ЭЭГ. Но нам сказали, что ответить на вопрос, есть или нет эпиактивность и можно ли пить ноотропы сможет только врач. На основании ЭЭГ, которое будет завтра готово.

Позвонила в УТМК - там говорят, что обратиться с таким вопросом к Шароновой без записи на прием можно только в течение 1 месяца после даты приема. То есть, чтобы расшифровать ЭЭГ и решить с ноотропами, получается, нам надо снова на прием записываться. Но как-то совсем кажется перебором платить снова аж 2 тысячи, чтобы ответить на такой вопрос, когда ЭЭГ уже на руках. Ведь врачу даже не надо ребенка смотреть, просто взглянуть на ЭЭГ и сказать - есть или нет эпиактивность.

Как нам поступить?

Винни Пуххх, а разве ЭЭГ вам без расшифровки (заключения) отдадут? Там должно быть написано есть эпиактивность или нет.

Django автор темы: Винни Пуххх, а разве ЭЭГ вам без расшифровки (заключения) отдадут? Там должно быть написано есть эпиактивность или нет.

С расшифровкой.
Да? Будет понятно?
А то нам медсестра, которая ЭЭГ делала сказала, что мы по расшифровке сами не поймем, типа там будет куча непонятных терминов и понять, что к чему только врач сможет... Ну посмотрю на расшифровку тогда сначала, может и понятно будет.

Винни Пуххх: Как нам поступить?

Винни Пуххх: Да? Будет понятно?
А то нам медсестра, которая ЭЭГ делала сказала, что мы по расшифровке сами не поймем, типа там будет куча непонятных терминов и понять, что к чему только врач сможет..

не, там все достаточно понятно. дождитесь расшифровки. термины будет, но смысл ясен (мы тоже делали, в угмк, я читала потом заключение).
Еще как вариант - можно зайти на сайт угмк, там есть раздел "задать вопрос специалисту" - и туда написать Шароновой свой вопрос. Она вам на него ответит. Я уже дважды пользовалась этой связью, когда возникали вопросы по ее назначениям и т.п.
Попробуйте.

Несколько раз делали ЭЭГ в районной поликлинике, всегда было

Винни Пуххх: С расшифровкой. Медицинская терминология безусловно есть, но основную мысль понять можно.

moti_kiss: в Ресурсе занимались у Тарасовой Светланы Анатольевны

Тарасова сейчас в "династии" работает (не в ресурсе).
пыталась к ней вклиниться с ребенком в расписание (буквально 2-3 недели назад) - не получилось. Мне было сказано "мы ваш телефон записали, если освободится место, то мы вам позвоним". Но я не очень верю в такое везение.

девочки,нет отдельной темы по логопедам?
нужен вот прям хороший. где бы мне найти рекомендации и отзывы?

*Страйк*: где бы мне найти рекомендации и отзывы? Такую информацию по крупицам собирать приходится.
Есть сайты с репетиторами, анкеты логопедов там тоже увидеть можно.
ekt.profi.ru/repetitor/logoped/
ekt.repetitors.info/repetitor/

На ю-маме есть тема, где ищут специалистов и специалисты ищут клиентов
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/582483/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы