Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Osinajulia,
Танакан назначали в 1 мес. Была ярко выраженная мраморность кожи. Принимали 1 месяц. Кожа стала нормальной. Больше не назначали. Про побочки ничего не скажу. Ребёнок не жаловался, понятное дело. Да и в 1 месяц много не увидишь.

Mama_Ilushi: Наверное многие мамы расстроились бы, но только мамы речевых детей будут радоваться такому сложному и грамматически согласованному предложению

я в свое время даже матерным словам радовалась (когда только отдельные слова начал повторять)

mamaL12,
Спасибо )))
У нас еще одно из первых предложений было: я хочу пить пиво :-D

Я тоже радуюсь, что дочь разговаривает и рассказывает, что было интересного в садике или у бабушки в деревне. Но есть вещи, которые меня напрягают. Прошлой весной похоронили прабабушку, Маше тогда было 5 лет, на кладбище естественно её не взяли. Этой зимой умер её дедушка, мой папа. И сейчас ребенок периодически поднимает тему смерти. Спрашивает, что будет если кто-нибудь из нас, её родителей, умрет, что будет с ней и т.п. Разговоры особо не помогают, снова возвращается к теме смерти.
P.S. Простите что о наболевшем.

Django ,
Тут важно как можно спокойнее ребенку говорить правду. Ей надо пережить. Увидеть спокойную маму.
Все проходят через это

Django ,
Аня, это естественные разговоры ребенка, который не понимает сам процесс происходящего.
а вот, что рассказать зависит от семьи и вашего уклада.
вот есть своеобразная книга о смерти с очень доходчивым для детского мозга описанием происходящего, но для русского восприятия у родителей может быть тяжеловата www.ellf.ru/2007/09/11/pernilla-stalfelt-kniga-o-smerti..html
кому-то ближе подход у верующих людей.

Sima, Я говорила правду и достаточно мягко. Мне казалось, что дочь всё поняла. Но смерть двух близких людей, за столь короткий срок, видимо не даёт ей покоя, вызывает массу вопросов.
maltseva, да я понимаю, что это естественные разговоры, но они так часто возникают...
Оля, спасибо за книгу, не знала, что есть такие издания для детей.

Django автор темы: они так часто возникают...

тебе надо у дочери удовлетворить познавательный интерес.
не панацея, но моему именно физику процесса помогло понять на примере трупа голубя, долго рассматривали и я как могла понятно рассказала о том, что происходит с умершим организмом (насколько возможно упростила знания из судебной медицины). про духовную составляющую, мишку беспокоили моменты эти: мама и что потом... я объяснила, что он мое продолжение, я бабушки и дедушки, они прабабушки и прадеда, нарисовала что-то подобное древу семейному... и сказала, что мы никогда навсегда не исчезаем. моему помогло.

зы, я тебя понимаю, что очень тяжело бесконечно отвечать на детские "почему", когда недавно потерял близких.
книг на самом деле много, у меня раньше ссылка была, на новом ноуте не найти ((((

maltseva: моему помогло. спасибо, попробую.
Я сейчас поняла, что видя сбитого голубя на дороге, стараюсь поскорее пройти мимо и одёргиваю дочь если в этот момент у неё возникают вопросы.

Django ,
У моей племянницы в районе 5 лет, даже может чуть раньше, тоже эта тема была одной из любимых. Что будет если меня собьет машина? Что будет если мама умрет? ... Причем само началось, никто из родных не умирал. Отвечали, рассказывали,потом успокоилась, редко вспоминает уже.
Мне кажется нормальное развитие ребенка, каждый рано или поздно этим иниересуется.

Нам 4 года.Алалия сенсомоторная.Заговорил предложениями. Работы много ,но это прорыв.Прорвало после ТКМП в УГМК. сейчас пьём цераксон

Mama_Ilushi: Мне кажется нормальное развитие ребенка, каждый рано или поздно этим интересуется. Да, наверное вы правы.

Спасибо вам, девочки, за советы!
Тяжело бывает «вариться в собственном соку» и взгляд со стороны порой просто необходим.

Лисоля: Заговорил предложениями. Работы много ,но это прорыв. Поздравляю вас!

Лисоля,
Мои поздравления!!!!=D>

Девочки,я конечно,доверяю врачам...Но пройдя энцефолограмму,меня очень все запутало(сыну 4 года,а мы только первые слоги слов говорим)...Оказывается,что есть дети кто рано говорит,кто поздно,а бывает,что очень поздно-позднее развитие речевого аппарата....Нам сказали,что к 7 годам четко заговорим,звуки четкие и обусловленные...Сейчас пьем Когитум.Посоветовали до школы на ПМПК не являтся,а то вдруг забракуют(на данный момент посещаем обычный садик.Буквы и цифры(до 100)-показываем.Простые примеры(9-3,3+1,2+2)решаем на УРА(все показывает,проговаривает(но очень плохо),показывает в общем).Невролог сказала,чтобы на комиссию не вздумали ходить,а то нам школа общего развития не грозит

Йбуржанка: Невролог сказала,чтобы на комиссию не вздумали ходить,а то нам школа общего развития не грозит

Впервые такое слышу!
В школу "общего развития" обязаны брать всех детей, даже если у ребенка официальный диагноз УО стоит, взять обязаны, что уж говорить про ребенка с сохранным интеллектом, но просто с речевыми проблемами! Невролог Ваш что-то перепутал... мягко говоря.

Йбуржанка: сыну 4 года,а мы только первые слоги слов говорим

С логопедом работаете?

Йбуржанка: Оказывается,что есть дети кто рано говорит,кто поздно,а бывает,что очень поздно-позднее развитие речевого аппарата....Нам сказали,что к 7 годам четко заговорим,звуки четкие и обусловленные..

А есть сензитивные периоды развития речи, усвоение грамматики родной речи, например. Даже. если ребенок отлично будет произносить все звуки, но при этом: " Мама пошел магазин", то об овладении языком нет и речи. А сколько будет упущено в коммуникации и социализации ребенка, я вообще молчу.

Йбуржанка: Невролог сказала,чтобы на комиссию не вздумали ходить,а то нам школа общего развития не грозит

Где вы такого невролога допотопного откопали))))?

Йбуржанка,
Какая то глупость
Пмпк носит рекомендательный характер
Во вторых можете ппойти и вообще никому не показывать результат. Для себя будете знать диагноз ис чем работать

бред, 1) на пмпк никто не может принудить идти 2) пмпк носит рекомендательный характер 3) результат пмпк можно нигде не показывать 4) медкарта не является обязательным документом для приема в школу.
я бы на вашем месте больше к такому специалисту не пошла, имхо.

Йбуржанка: а то нам школа общего развития не грозит

надеюсь, что она имела в виду общеобразовательную школу.
я наоборот повела сына на пмпк, чтобы попасть в коррекционку. не хочу в этот общеобразовательный бардак вести ребенка с лого-проблемами, важнее обеспечить комфортную образовательную среду и понимающих педагогов.

Добрый день, девочки! С ребёнком ложимся на обследование в неврологию в 9-ку, может кто-нибудь там лежал? Сыну 2.10, невролог поставила РЦОН ЗРР, мотор.алалию. Рекомендует обследование(мрт головного мозга).Пили энцефабол, пантокальцин, уколы церебрализин, кортексин.Слов запас не больше 10 слов.В основном мычит и показывает пальцем.

Таватуй,
МРТ в неполные 3 года из-за речевых проблем? Его же под общим наркозом в таком возрасте делают. Других диагнозов по неврологии нет?
УЗДГ и ЭЭГ не делали?

Таватуй,
вам точно показано мрт? его делают под наркозом. настолько оправдан риск?
после перенесенных двух наркозов в 2 года мой сын замолчал и с нормы ушли в серьезные лого-проблемы, которые возможно никогда полностью не будут преодолены.

Йбуржанка,
Сходите к другому неврологу. И к логопеду на консультацию.
Вам какую-то ерунду наговорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы