Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

NitaEK,
можно мне тоже , буду очень признательна:)

Ресничка )), у нас по Теремковой в садике занимаются, поэтому я домой их не беру)

Оxanaa,
vzog, спасибо!
Ресничка )), Теремкова - это не совсем то, что мне нужно.

все знайка: можно мне тоже , буду очень признательна:)

отправила!

Девочки, я в растерянности.
Были у Шароновой в УГМК "Здоровье" и она назначила ребенка Цитиколин (Цераскон).
Читаю сейчас инструкцию к этому препарату и везде написано "противопоказано для педиатрической практики до 18 лет".

Это как? Ребенку 3.6 лет всего.
Я в недоумении. Разве можно давать ребенку препарат с таким противопоказанием? Да еще и курс она назначила на 2.5 месяцев...

Мы пили 2 месяца цераксон в 2 года. Правда, не помог он нам

Винни Пуххх,
У многих ноотропов противопоказание до 18 лет. Не было клинических испытаний на детях. Но альтернативных испытанных препаратов нет. Сын пил несколько препаратов с таким противопоказанием в аннотации. Побочек не было (разве что один из препаратов перевозбуждал, просто сдвинули время приёма на пораньше).

Винни Пуххх,
мы пили месяц в 2г10мес. пили в сиропе. аллергии не было, вкус приятный.

хoчу_лeто,
Astrum*,
Лека 21,
Спасибо за ответы!
Ну то есть кому помог кому нет, но в целом видимого вреда не причинил, насколько я поняла.

Винни Пуххх,
Мы пили в 3,5 года 2 месяца, нам помог, "побочек" не было.

С этого года в наш 69 садик прекращают приём детей с заключением ПМПК.
Весной 2 логогруппы выпустили и осенью откроют одну для детей без диагнозов.
Таким образом, садик меняет свой статус, вместо компенсирующего вида становится комбинированным. Нашу и предыдущую группу выпустят и всё. Когда то по этому пути 261 садик "Речецветик" также расформировали в 2013 году.
Сейчас что-то говорят про открытие логогруппы в садике на Синих камнях. Но зачем из центральной части Октябрьского района переносить детей в другой микрорайон мне не понятно.

На форуме littleone недавно одна девушка написала: "Немного из жизни московской инклюзии. Садов 5 и 7 вида не осталось, только масса. Зато в массу можно прийти с заключением ПМПК, что необходимы занятия, например, с логопедом, дефектологом, психологОм, и сад обязан их предоставить. На практике далеко не все сады имеют весь набор специалистов, но нашему саду повезло - все есть.
Так что в Москве у детей из этой темы один путь - масса и занятия с педагогами в массе".

Видимо наш город ожидает нечто подобное. Разваливают систему коррекционного образования в России.

Django автор темы: Зато в массу можно прийти с заключением ПМПК, что необходимы занятия, например, с логопедом, дефектологом, психологОм, и сад обязан их предоставить

Мы отнесли в сад заключение.
Логопед сказала, что до 5 лет будет брать ребенка ОДИН раз в неделю, заниматься и давать задания на неделю. И всё. По-моему, этого катастрофически мало будет.

Винни Пуххх, да, без частных занятий не обойтись в таком случае.

так дело-то еще не в занятиях, а в том как вливается ребенок с логопроблемами в коллектив, многие речевые дети испытывают проблемы в массовом садике как с общением с другими детьми ( дети жестоки) так и с воспитателями, которым не нужны проблемные дети

Django автор темы: С этого года в наш 69 садик прекращают приём детей с заключением ПМПК. очень жаль

Django автор темы: С этого года в наш 69 садик прекращают приём детей с заключением ПМПК.
Весной 2 логогруппы выпустили и осенью откроют одну для детей без диагнозов.
Таким образом, садик меняет свой статус, вместо компенсирующего вида становится комбинированным. Нашу и предыдущую группу выпустят и всё. Когда то по этому пути 261 садик "Речецветик" также расформировали в 2013 году.
Сейчас что-то говорят про открытие логогруппы в садике на Синих камнях. Но зачем из центральной части Октябрьского района переносить детей в другой микрорайон мне не понятно.

На форуме littleone недавно одна девушка написала: "Немного из жизни московской инклюзии. Садов 5 и 7 вида не осталось, только масса. Зато в массу можно прийти с заключением ПМПК, что необходимы занятия, например, с логопедом, дефектологом, психологОм, и сад обязан их предоставить. На практике далеко не все сады имеют весь набор специалистов, но нашему саду повезло - все есть.

очень, очень жаль
моя дочка тоже в садик в котором три года назад были логогруппы по 15 чел, а потом убрали, увеличили и оставили одного логопеда на сад. И, да, воспитатель по осени была очень не рада моей дочке. Сейчас успокоилась.

И про Москву правда, у подруги у сына диагноз по психиатрии. Заключение ПМПК. Они идут в обычную школу, других нет, типа им тьютора предоставят и инд план занятий. Ой не знаю, они ждут с ужасом 1 сентября

В 69мне сказали,если в этом году будет много детей речевых,то подумают они все же открыть логопункт..

vzog: так дело-то еще не в занятиях, а в том как вливается ребенок с логопроблемами в коллектив, многие речевые дети испытывают проблемы в массовом садике как с общением с другими детьми ( дети жестоки) так и с воспитателями, которым не нужны проблемные дети

например
Мой с марта в массовый садик ходит. Был в младшей группе. С 1 июня группа стала средней, а его перевели в новую младшую, куда только набрали малышей. По возрасту там дети почти такие же, ну может на 3-6 месяцев его младше. Первые пару месяцев плакал очень, когда приводила в садик, а сейчас нормально стал ходить. Но, конечно, если не наверстает, то дальше будет хуже. Но пока на уровне трехлеток нормально ему.

\~real\~, вашему ребёнку в итоге куда дали путевку?

Sima: И про Москву правда, у подруги у сына диагноз по психиатрии. Заключение ПМПК. Они идут в обычную школу, других нет Вот та же девушка на том же форуме на вопрос "А с коррекционными школами что в Москве?" ответила, что "из 5, 7 и 8 остался только 8 вид".

Django ,
Да. Буквально пару школ 8 вида. До ближайшей им добираться почти 2 часа.
К сожанению в таких условиях они вынуждены как вариант на будущее рассматривать интернат

Добрый вечер, давно хотела написать, ну вот и собралась)...напишу как можно кратко, т.к. уже много чего произошло, может мой опыт кому-то будет полезен.
Все, наверное, как у всех началось с 2х лет примерно, с речью как-то сразу не заложилось, но это единственное, что было не как у всех, так скажем. Ну и понеслось, невролог - подождем, мальчишка ведь, потом 2,5г. ну давайте попьем то и то и подождем...По всем анализам и у всех специалистов было все хорошо. Ну, я же еще так скажем не опытная была в данном вопросе ну и т.п. Потом отправили в дневной стационар на консультацию психитеропевта, и проставления первого курса кортексина. А там, сидящая в кабинете дама-врач: чего мамаша ждали, у моря погоды?...ну я в шоке от услышанного, какие впереди оказываются у нас перспективы. Далее в 3г. записываемся в "Бонум" и попадаем к Лури на прием, все подтверждает, но говорит к 5годам разговорим, не переживайте). В итоге курс лечения на первый год расписан. В 3,5г. идем на комиссию в "Радугу", итог - ОНР 1ст., дизартрия, справку дали сразу на 3 года вперед до 2016г. Ну и естественно перспектива 100% в логопедический садик с 4х лет. А нам в 3,5г. дают путевку в простой садик, где по списку 28 детей, садик во дворе. До этого проходили в частный садик с 2х до 3х лет, причем очень успешно))). Долго думала и решала, что делать с садиком. Сразу скажу, я не советую поступать как я всем, кто здесь присутствует, 100% это зависит от ребенка и решение принимает каждый сам для себя. У меня сын очень активный во всех отношениях, адекватный в своем поведении всегда, любит общение с другими детьми с детства, не смотря на то, что чуток не говорил как все). У него всегда и везде все друзья. Он всегда душа компании, ну и на всякий случай, никогда себя в обиду бы себя не дал, но таких историй никогда и не было. Поэтому приняла решение для себя, что не хочу отдавать ребенка в садик, где группа из 12-14 человек, при этом из них 2-4 девочки. Страшно стало, а вдруг мы там будем самые лучшие в плане речи, и стремиться будет не к чему в общение с другими детьми. Поэтому пошли в обыкновенный садик, куда дали путевку. Благо, что там есть логопункт + с перспективой на занятия с частным логопедом. Прекрасно начали ходить в наш теперь уже любимый садик))) Конечно на утренниках в первый год нам не давали стихи))) но мы не обижались, за то мы всегда были на первой линии в танцах. Сразу же прошли комиссию в "Ресурсе", так же все подтвердили с добавление частичная моторная алалия. После всего сказанного и прочитанного, стало печально совсем( Вскоре попали на наш первый курс занятий к Светлане Анатольевне. Спросила сразу, какие у нас перспективы на что услышала: все зависит от вас, от настроя на занятия, от ребенка и т.п., но возможна начальная речевая школа. В итоге мы начали усиленно заниматься в “Ресурсе”, дома, в садике нас брали на логопункт. Простой садик сделал свое дело, толпа детей с нормальной речью))) дружба и занятия с воспитателем. Это тоже очень важно, нам повезло, у нас прекрасный педагог в нашей группе. Через год ребенка было не узнать, конечно, речь была не на уровне сверстников, но все же результат был очень хороший. Затем второй год занятий в “Ресурсе” с логопедом-дефектологом + математика + худ. занятия там же + лечение у невролога + наш любимый простой садик))) Далее в мае в 5,5 мы закончили наш последний курс в “Ресурсе”, просились в частном порядке к нашему логопеду-дефектологу, но она не могла взять нас к себе, но зато дала нам контакты Екатерины Владимировны …, по методике который мы занимались 2 года. Лето отдохнули и с сентября 2015г. опять, как говорится, в бой))) Впереди решающий последний год, работы конечно много, но с хорошим специалистом мы все преодолеем и будем собираться в первый класс простой средней школы.
Итог за 3 года занятий с логопедом-дефектологм, лечения у невролога, с посещением простого садика ну и всех жизненных впечатлений – от ОНР1ст., дизартрии, ЗРР, РЦОН и всего чего было страшного написано ушли на стабильное ОНР3ст., поставлены все звуки, в том числе и шипящие (немного про них иногда забывает, но здесь только постоянное исправление и напоминание), читаем (скорость чтение 36слов/минуту), занимаемся в спортивной школе и теперь в садике нам дают главные роли на утренниках))). В общем, ведем веселую и активную детскую жизнь.
Ни разу не пожалела о своем решение на счет садика, но здесь конечно все индивидуально. Самое главное – позитивный настрой и верить в свои силы, тогда все получится. Ну и конечно одно из главных – это хороший невролог и логопед-дефектолог + постоянная домашняя работа, по другому ничего не получиться!

Django ,
В 69.

moti_kiss: логопед-дефектолог

А сколько у вас получалось занятий с логопедом в неделю? (сколько занятий на логопункте и сколько с частным)

что делать тем детям,у кого СДВГ еще? Он просто занимается из рук вон плохо,и это рядом со мной. Просто с логопедом наедине вообще не представляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы