Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Orli: Может как-то можно будет поменяться С этого года же запретили обмены между родителями? Сейчас если садик не устраивает пишешь отказ от места и просишь рассмотреть обмен на 3 других садика.

Django ,
Спасибо Вам огромное! Спасибо!

МамаХ2,
вы в новый набор попадаете со следующего года?если да, то это хорошо. Воспитатели, которые сейчас выпускают, мне очень нравятся и логопед у них очень хороший. Не то что у нас:( В начале года нам дают список канцтоваров и хозтоваров, которые нужно купить. В течение года мы собираем на подарки детишкам. На песок вот сдавали 50 руб. Учебные тетради сами покупаем. Ну а по всем остальным статьям расходов на родительском собрании обычно решают

Винни Пуххх,
Нам в садике говорили,что если есть заключение из "Радуги" то даже в обычном садике с ребенком будут заниматься в логопункте -логопед.

Мимо прохожу,
При наличии мест. Желающих на логопункт всегда больше, чем мест.

Ksyundel,
Спасибо, вы меня успокоили немного насчет логопедов, идем с сентября.

Мимо прохожу: Винни Пуххх,

Нам в садике говорили,что если есть заключение из "Радуги" то даже в обычном садике с ребенком будут заниматься в логопункте -логопед.

Спасибо! Я обязательно подойду с этим вопросом к заведующей.
Но вообще она сказала, что занятия с логопедом в саду только с 5 лет...

Зоя Митриевна: Девочки, а кто-нибудь что-нибудь скажет про Уральский нейрологопедический кинезио центр «Добро»?

если вы про Белинского 169, то у меня ребенок ходит к логопеду, которая в этом центре, 3 года. была моторная алалия в 3 года был неговорящий практически ребенок, сейчас 6 -разговаривает, выговаривает не все буквы. так что рекомендую. ребенку поначалу было тяжело, на первых занятиях молчал. потом как-то логопед смогла преодолеть это барьер и дело пошло.

девочки ситуация такая, мы прошли комиссию пмпк в радуге, поставили онр 2 уровня и дизартрию.. сегодня поехала поставить ребенка в очередь,там сказали что все укомплектовано и в очереди еще 12 человек и ждать нам следующего года..не знаю что делать идти в простой сад туда место есть и ждать..или есть возможность как то нам попасть?

мо, ребенку больше 4 лет?
В простой садик отдала бы при условии, что это не повлияет на решение сотрудников ОО в следующем году предоставить место в логогруппе.

Django ,
4.7 в октябре 5

У меня ребенок пошел в логогруппу только в 4,8 (на 1 сентября).
Но первая комиссия ПМПК состоялась за год до этого, в августе.
К сожалению, не всем удается пойти в среднюю группу (4-5 лет).
Кому-то только к старшей группе (5-6 лет) дают место.

Django ,
а до этого вы в садик простой ходили или в простую группу?

мо, в ведомственный садик ходила дочь.
Потом был небольшой перерыв и затем дали место в логогруппе.

Django ,
сегодня разговаривала и она предложила пока ждем можем походить в простой садик..хотя может если мы пойдем они нас быстрей сплавят оттуда в логопедический ...

Подскажите, пожалуйста, как проходили занятия с логопедом деффектологом у ваших деток до 3-3.5 лет? что делали на занятиях? была ли артикуляционная гимнастика?

мо: сегодня разговаривала и она предложила пока ждем можем походить в простой садик как вариант почему бы и нет
у нас в этом учебном году несколько детей пришли в группу, которая уже год вместе
освободились места (кто-то через год перешел в обычный садик)
ну и уплотнение наше "любимое", сейчас по списку 15 детей в группе
мо: хотя может если мы пойдем они нас быстрей сплавят оттуда в логопедический ... это вряд ли
Tatiana_ural: Подскажите, пожалуйста, как проходили занятия с логопедом деффектологом у ваших деток до 3-3.5 лет? Занятий не было, не подскажу.

Девочки, по каким пособиям занимаетесь с детьми? Интересует математика и развитие логического мышления. Требуется решение задач и примеров, а также отработать понятия: больше, меньше, на сколько (больше, меньше), после третьей, перед пятой и т.п.

В садике по математике на дом логопед даёт задания, но очень слабые.
Из серии одной странички, на которой нужно сосчитать количество разных предметов и записать.

Django автор темы: Девочки, по каким пособиям занимаетесь с детьми? Интересует математика и развитие логического мышления

Что старший, что младший "ступеньки" петерсона брала
И ещё можно в инете забить тесты Петерсон, там тоже есть
По русскому могу скинуть Узорову, но она более старше, для закрепления материала
В этом году 2 класс закончили ударниками, русский побеждает, на след год надеюсь утвердимся

Django ,
Бортникова (ее вообще люблю)
и еще дешевые Рабочая тетрадь дошкольника. (Математика.Счет., Считаем до ста, Считаем, решаем и сравниваем. Первые задачи. Составляем и решаем задачи, Сложение и вычитание, Подготовка к школе и т.д. там много еще их некоторые прописи беру и еще из развития речи, логику) издательство Стрекоза , они по 16-20 руб в Ашане вообще классные, нам их логопед посоветовала
www.labirint.ru/series/19933/ тут они какие-то дорогие...

logogorod: На Шаумяна 81 литер А есть логопедический кабинет. Знакомая подсказала, сейчас мы туда ходим: моему нравится, уходить не хочет)))

Мы туда же ходим! И моему сыну нравится! И конечно же есть результаты!

Вот очень хорошие книги www.labirint.ru/authors/12984/

NitaEK, а к кому ходите?? Можно контакт?

Ресничка )): а к кому ходите?? Можно контакт?

я вам в личку кину!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы