Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django автор темы: расскажи что там было

Аня, ребенка точно готовить не надо специально. главное приехать к назначенному времени. я брала Мишке сменку и мешок для одежды большой, там нет гардероба. пмпк была в ноябре, сама понимаешь, что уже в зимнем.

Django автор темы: сложные вопросы и задания?

нет, обычные. рассказ по картинке, исключать лишние предметы или объяснить, что у них общее, счет в пределах 10 и 5 в обратную сторону, какая-то простейшая математика. общие вопросы: фио, возраст, семья, время года, месяц. попросили повторить скороговорку. назвать звуки, показывая на буквы (звонкая/глухая). если читает, то могут попросить слоги почитать. мой ей несколько прочитал из предложенных.

Django автор темы: Как впечатления у тебя от комиссии?

не страшнее нашей последней в радуге )) очень тактичный педагог работала с ребенком. там одновременно в кабинет могут пригласить несколько человек. и в соседней комнате был мальчик особик, он видимо напугался, так громко кричал и плакал. наша педагог все время прерывалась из-за этих криков.
и момент был смешной, у нас время было раннее, мишка мой как всегда еще в коматозе сонном (барина рано подняли), ну и он зевает, зевает, глаза трет, она его и спрашивает: ты, наверное, устал? а мой вздыхает тяжело и отвечает: достало меня это все, так достало... занавес, ржали все в голос)))

Винни Пуххх, у нас в городе 2 речевые школы и где-то есть ещё речевые классы.
Это коррекционные школы, после них можно перейти в обычную, никаких ограничений нет.
Можете на их сайты зайти, на 1 странице все они есть.

Винни Пуххх: у него др 30 ноября... у моей 30 декабря

maltseva, спасибо!

maltseva: мой вздыхает тяжело и отвечает: достало меня это все, так достало...

Django ,
с моим вечно мхат отдыхает, ему когда надо, такое может вселенское страдание сыграть, лишь бы свое получить... злая мать понятно на это не ведется, а вот бабушка и посторонние только так

maltseva, да, дети знают на каких струнах лучше играть

Винни Пуххх: Есть еще и речевые школы?

есть, все зависит от того, как ребенок пройдет пмпк, если нет УО или ЗПР, то в заключении будет написано: "рекомендуется адаптированная основная общеобразовательная программа для детей с тяжелыми нарушения речи". соответственно школа коррекционная, но работает по обычной программе, в любой момент вы можете перейти в общеобразовательную по прописке. мой идет в шестую на дарвина (уктус), там только началка с нулевого по четвертый класс. надеюсь, что через четыре года мой сын сможет благополучно перейти в общеобразовательную школу.

Нашла статью "Речевая школа. Мифы и реальность" на сайте питерской школы.

maltseva: а вообще я так рада, что с этими ежегодными садичными пмпк завязали.

ага, мы тоже завязали... сказали по желанию перед школой, думаю тоже пройдем, чтобы логопед школьный взял на занятия

Django автор темы: А у нас ещё одна ПМПК предстоит весной 2017 г.
Этой осенью на комиссию в речевую школу собираемся.
Ну и от садичных комиссий с участием психиатра никуда не деться, 2 раза в год они.

вы решили в речевую пойти?
что за садичные комиссии? у нас ничего нет

vzog: вы решили в речевую пойти? У меня пока нет окончательного решения, но комиссию пройдем.
vzog: что за садичные комиссии? осенью и весной в садик приходит психиатр и производит осмотр ребенка
вопросы задает, что-то пишет у себя и отпускает.

Django автор темы: осенью и весной в садик приходит психиатр и производит осмотр ребенка
вопросы задает, что-то пишет у себя и отпускает. у нас нет такого в садике) мы сами к Сабанцеву сходили, он сказал, что по его части у нас ничего нет, если желаем, можем перед школой показаться
Кстати к Лури сходили, опять лечение нам на год расписала

vzog: мы сами к Сабанцеву сходили, он сказал, что по его части у нас ничего нет это же хорошо

Django автор темы: это же хорошо

так я вообще счастлива) нам бы еще моторику к школе довести до нужно уровня

Django , вам сейчас какое лечение назначают?

Django автор темы: на 1 странице все они есть

Поняла, спасибо!
maltseva,
Спасибо!

Девочки подскажите пожалуйста нам 3,4 ЗРР, НРО сделали в Угмк ЭЭГ показало эпиактивность, ТКМП отменили неврологи а кортексин сказали можно проколоть ( еще не ставили не разу), читаю он противопоказан при эпиактивности.....и еще вес у нас 17 кг а нам кортексин прописали как для 20 кг 10 мг а не 5 мг. И еще неврологу язык наш не понравился типа надо расслаблять мышцы, но ничего не назначила, кто что колол или делал? И еще вопрос реально через своего невролога по мж попасть на прием в 9 ку к эпилептологу?

Девочки, тоже вопрос про кортексин, назначили 10 мг., а ебенку 2,8г. и 17 кг. медсестра, которая уколы делает очень удивилась. Начали вчера, сегодня был второй укол, мне конечно сказали не ждать результата сразу, но у меня ребенок какой то тихий и вялый стал и говорить перестал вообще, вчера даже спокойной ночи от него добиться не смогла. Это лекарство так действует или просто может у него настроения нет...

vzog: вам сейчас какое лечение назначают? да, ничего особенного
из нового только интерактивный метроном
думали весной курс пройти, но по деньгам не получилось
отложили пока до лучших времен
SaperKa: и еще вес у нас 17 кг а нам кортексин прописали как для 20 кг 10 мг а не 5 мг.

Кикимора я Болотная: вопрос про кортексин, назначили 10 мг Моей дочери всегда такую дозировку назначали, а 17 кг в ней до сих пор нет. Нормально переносила, один раз только на день температура слегка поднялась. Ну и сами уколы болезненные конечно. Глиатилин, когда кололи вообще не замечала, продолжала спать.
SaperKa: И еще вопрос реально через своего невролога по мж попасть на прием в 9 ку к эпилептологу? через невролога или через педиатра можно

stasy86,

stasy86: Давненько не отписывалась...прошли первую сессию томатиса.появились все слова с первого слога,некоторые с последнего,некоторые сразу первый и последний.например "моко"-молоко, "ге ки" -германа носки.думала что это потому что я так хочу верить,но нет...тренер по танцам видяшку показыла с визгом "он затанцевал!!!" При том что ходим с сентября и всё это время он только стоял и улыбался.впереди вторая сессия очень жду настоящих словечек.

Поздравляем....мы тоже записаны на 1 мая. ..
Вы писали что сначала сложно было ....потом втянулись???

Девочки, где можно сразу платно всех спецов для ПМПК пройти подешевле? В поликлинике по м/ж запись долго ждать.

mama_Art: Девочки, где можно сразу платно всех спецов для ПМПК пройти подешевле? на предыдущей странице посмотрите, писали об этом

Django ,
Спасибо, помню ведь где-то читала))

SaperKa: И еще неврологу язык наш не понравился типа надо расслаблять мышцы, но ничего не назначила, кто что колол или делал? И еще вопрос реально через своего невролога по мж попасть на прием в 9 ку к эпилептологу?

1. Нужен логопедический массаж не зондами а ручной, чтобы гипертонус снять. Но обязательно сходите к эпилептологу чтобы она его Вам разрешила. И так же проконсультируйтесь с ней насчет кортексина. 2. Да реально получить направление. Вы главное результаты покажите может даже Ваш участковый даст направление.

mamaL12, первый раз слышу, чтобы требовалось разрешение эпилептолога для курса лого массажа.

Django автор темы: первый раз слышу, чтобы требовалось разрешение эпилептолога для курса лого массажа.

наша логопед тоже попросила разрешение эпилептолога

Django автор темы: разрешение эпилептолога для курса лого массажа.

Смотря для какого, если зондовый где просто "погладили" мышцы языка и отпустили ребенка-для такого не нужно. Но если массаж делают руками, где на каждом сеансе рабтают не только с мышцами языка (от и до), но и с мышцами лица, губ.. То да тут нужно разрешение эпилептолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы