Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Таватуй,
Амплипульс на корень языка и лого массаж

Давненько не отписывалась...прошли первую сессию томатиса.появились все слова с первого слога,некоторые с последнего,некоторые сразу первый и последний.например "моко"-молоко, "ге ки" -германа носки.думала что это потому что я так хочу верить,но нет...тренер по танцам видяшку показыла с визгом "он затанцевал!!!" При том что ходим с сентября и всё это время он только стоял и улыбался.впереди вторая сессия очень жду настоящих словечек.

Заранее извиняюсь, если уже писали. Не осилю всю тему.
Объясните, пожалуйста.
Вот мой ребенок с 3 лет ходит в обычный садик, но мы хотим его устроить в речевой.
В мае пройдем ПМПК.
Потом какие наши действия?
До тех пор, пока ребенку не выделят место в речевом садике, место в обычном садике за ним сохранится? То есть я смогу водить его в тот же сад, что и сейчас, до тех пор, пока не дадут путевку в речевой, грубо говоря так - сегодня сводила в наш обычный сад, а с завтрашнего дня начала водить в логосад? Так можно?

Или надо сначала расторгнуть договор с обычным садом и потом ждать путевку в речевой и ребенок будет без сада какое-то время (учитывая, что все работают - это почти нереально...)

Винни Пуххх: В мае пройдем ПМПК.
Потом какие наши действия? Как можно быстрее отнести заключение в отдел образования.
Насчет других вопросов не подскажу, сейчас вроде изменения какие-то произошли.

И еще вопрос - где-то в интернете можно скачать бланк медкомиссии для ПМПК?
Платно же можно пройти всех, кроме психиатра?
А то у нас в поликлинике запись к специалистам за месяц вперед, не успеваем...
Или и психиатры можно платно?
Посоветуйте - где можно это все сделать быстрее и дешевле?

Винни Пуххх,
вот вам бланк

Django автор темы: Как можно быстрее отнести заключение в отдел образования.

А с какого возраста можно обращаться в отдел образования с заключением?
Просто мы вот осенью прошли, но нам сказали еще рано, ребенку только 3 исполнилось тогда.

Винни Пуххх: Платно же можно пройти всех

и психиатра в том числе.

Винни Пуххх: где можно это все сделать быстрее

я обычно с сыном проходила в детском докторе или угмк. в первом учреждении дешевле.

Бланк я могу вам на e-mail отправить, напишите адрес только.
Платно пройти можно всех специалистов, включая психиатра.
Дешевле пройти комиссию в районной поликлинике.
В нашей такая услуга предоставляется 1-2 раза в месяц по субботам.
Необязательно оплачивать весь комплекс, более подробная информация на сайте.

Винни Пуххх: А с какого возраста можно обращаться в отдел образования с заключением? На комиссию по речи принимают с 3 лет 8 месяцев.
Винни Пуххх: Просто мы вот осенью прошли, но нам сказали еще рано Я когда принесла первое заключение в ОО, у меня его принимать даже не стали ссылаясь на то, что ребенку ещё нет 4 лет. Хотя я не просила у них садик, а хотела только, чтобы ребенка поставили в очередь. Об этой ситуации я писала когда-то, на 1 странице этой темы ещё.

maltseva: Винни Пуххх,

вот вам бланк

Спасибо Вам огромное, отзывчивый и добрый Вы человек!

Django автор темы: Я когда принесла первое заключение в ОО, у меня его принимать даже не стали ссылаясь на то, что ребенку ещё нет 4 лет.

я первое относила в 3,8. в чкаловском ОО даже вопросов таких не было. видимо, зависит еще и от района. считай дети-то у нас одного возраста.

maltseva,
Поняла! Большое спасибо!

Винни Пуххх,
не за что ))

Django ,
Спасибо! Мне тут на форуме уже дали бланк!

maltseva: я первое относила в 3,8. в чкаловском ОО даже вопросов таких не было. видимо, зависит еще и от района Я тоже первое заключение отнесла в 3,8.
Специалист не принял в Октябрьском ОО, пришла потом снова - уже другой сотрудник принял без проблем))

Django ,
а вообще я так рада, что с этими ежегодными садичными пмпк завязали.

Django автор темы: На комиссию по речи принимают с 3 лет 8 месяцев.

А нас на ПМПК в Радугу взяли еще осенью, в 3 года. Но сказали, что в ОО рано идти насчет логосада и сказали еще раз сказали записаться на май - в мае ребенку будет 3 года и 6 месяцев - и уже тогда с заключением идти в ОО.

Django автор темы: Я когда принесла первое заключение в ОО, у меня его принимать даже не стали ссылаясь на то, что ребенку ещё нет 4 лет. Хотя я не просила у них садик, а хотела только, чтобы ребенка поставили в очередь. Об этой ситуации я писала когда-то, на 1 странице этой темы ещё.

Пойду почитаю!
А набор в логосады бывает только осенью? Или и осенью, и весной?
Просто у моего др в ноябре, и если набор только с 4 лет и осенью - это ему уже будет почти 5 лет, уж очень поздно...

maltseva, везёт!
А у нас ещё одна ПМПК предстоит весной 2017 г.
Этой осенью на комиссию в речевую школу собираемся.
Ну и от садичных комиссий с участием психиатра никуда не деться, 2 раза в год они.

Django автор темы: Этой осенью на комиссию в речевую школу собираемся.

ты записалась уже? мы на щорса проходили. с момента записи на пмпк до комиссии полгода ждали, такая очередь

Винни Пуххх: А набор в логосады бывает только осенью? Или и осенью, и весной? Зачисление происходит весной, после майских праздников.
Или летом как у нас было, когда список появился только 1 июЛя.
Винни Пуххх: Просто у моего др в ноябре, и если набор только с 4 лет и осенью - это ему уже будет почти 5 лет, уж очень поздно... Моя дочь декабрьская пошла в логосадик в сентябре, когда ей было 4 года 8 мес. Средняя группа 4-5 лет.

maltseva: ты записалась уже? Нет, ещё.
Жду когда расписание появится на осень, сказали звонить после майских праздников.
Сейчас записать могут на весну-лето, но нет смысла проходить, т.к. заключение всего год действительно. А я Машу в школу осенью 2017 г. отдавать буду.
maltseva: мы на щорса проходили Оля, расскажи что там было.
Сильно сложные вопросы и задания? Как впечатления у тебя от комиссии?

Django автор темы: Этой осенью на комиссию в речевую школу собираемся.

Есть еще и речевые школы?
А где о них узнать побольше?
Они дают общее среднее образование наравне со всеми?
Или это типа коррекционных школ, после которых есть ограничения в возможностях дальнейшего образования?

Django автор темы: Моя дочь декабрьская пошла в логосадик в сентябре, когда ей было 4 года 8 мес. Средняя группа 4-5 лет.

Ох, как жаль... как поздно... наверное и у нас та же история получится... у него др 30 ноября...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы