Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Кикимора я Болотная,
Мы пили цераксон 3 месяца подряд в 2,9-3 г. Нас не проняло, как и кортексин ) но и побочек не было. А вообще препарат хороший, многим помогает.

rekar: они сейчас есть на Шаумяна, дневной стационар, попросите направление своего невролога. правда по возрасту подходите или нет не знаю.

спасибо, узнаем!

Наш 450 логопедический сад закрывают на кап.ремонт. С 11 апреля будем ходить в садик на Комсомольскую. Туда всем садиком переводят, Бахтина вчера сказала, что весь педсостав, который будет готов перебраться, туда перейдет с нами. А вот на счет новых логопедических групп, тут большой вопрос будут их набирать или нет. Как отремонтируют наш садик, вернемся обратно.

vzog: Наш 450 логопедический сад закрывают на кап.ремонт. С 11 апреля будем ходить в садик на Комсомольскую. Туда всем садиком переводят, Бахтина вчера сказала, что весь педсостав, который будет готов перебраться, туда перейдет с нами. А вот на счет новых логопедических групп, тут большой вопрос будут их набирать или нет.

тоже была вчера на собрании. Дико рада)))

Kor.ka,
А я вот не очень. В нашей группе все хорошо было, ничего не текло, было тепло хорошо и комфортно. Теперь под вопросом останутся ли наши воспитатель с нянечкой или будут увольняться. Мы много вложились в группу, в новом садике голяк, особенно пустые площадки. Хоть выкапывай и перевози в новый садик.

vzog,
А где он находился. Далеко переезжаете?

Sima, находился на Солнечной, недалеко от поликлиники на Уральской
Переезжаем за Современник

Mama_Ilushi: Нас не проняло, как и кортексин )

а что вам помогло или так и не разговариваете?

vzog: Мы много вложились в группу, в новом садике голяк, особенно пустые площадки.

вы видели эти площадки?
я видела- голяка не заметила. Ну всяко лучше что всем составом преезжают а не раскидывают по садам или вообще по домам. Садик то дряхлый и ужасный. У нас тоже в групее кирпичи не выпадывали.. Но туалет с этими жуткими кранами с ледяной водой....

Sima: Далеко переезжаете?

комсомольская 10в. Сам садик на 6 групп. Наши 4 берут. В оставшихся двух будет обычный набор. Подготовишки остаются в старом на 2 месяца и выпускаются.
По мне- дак чтоб подольше его ремонтировали. надоело в эту Ж... таскаться.

Sima,
Ресничка )),
девочки. поздравляю, что вы идете на занятия в Ресурс.
Мы только закончили и восторгу просто нет предела. В конце заезда они устраивают праздник, так вот он прошел со слезами на маминых глазах, настолько тяжело были мне с ними расставаться..
У сына, почти 4 года, ОНР I-II, дизартрия. За время занятий, стали очень много говорить, выучили 9 букв, слоговые дорожки читаем, считаем до 10, состав числа до 4, смогли расслабить мышцы.
Нам сначала предложили только дефектолога и ЛФК, я сама в первые дни напросилась к логопеду, ИЗО, математику, затем добавили групповые занятия. Так что девочки, не стесняйтесь подходить к преподавателям и напрашиваться к ним на свободное время. Ни про одного специалиста не пожалела,
На ИЗО надо будет купить пластилин ЛУЧ кроха и гуашь ЛУЧ 9 цветов + упаковка влажных салфеток. Передавайте огромный привет от Геры Эльвире Валиевне и Ольге Сергеевне!!

zefir,
Вечерних нет. режим работы детскогосада. а Занятие 30мин, перерыв 10 мин

VElika,
А у них только раз занятия- один курс. Или вы прошли и вас дальше записали?

Sima,
Занятия в течении одной учебной четверти. Потом записывают в конец очереди. На сегодняшний день ориентировочно декабрь 2016 года

Кикимора я Болотная,
Не знаю даже разговариваем мы или нет :-D
Говорим слов наверное 150 (после ста перестала считать), связываем их в простые предложения по заученным шаблонам: у мамы бусы, где окно тети маши, машина едет. Но вся речь заученная. Слова самостоятельно появляются редко - в основном появляются только после многократного повторения по слогам. Сам не склоняет и тд. Если шаблон не выучен, то говорит так: один тетя, илья сидит вода. Тк это мы еще не проходили )))
Но это для нас не говорящих в октябре ничего конечно это прогресс.
Что помогло сложно сказать. За это время мы пропили цераксон 3 месяца,сделали 2 курса ткмп (второй курс закончили только сегодня), сделали один логомассаж, сделали один амплипульс на дно ротовой полости (но по мнению логопеда не помог он нам вообще мышцы расслабить), пропили нейромедин один месяц, занимались в красивой речи 3 месяца и с января занимались в ресурсе и продолжаем заниматься в династии у нашего логопеда из ресурса.
Эффект я вижу только от занятий с логопедом и дома) возможно остальное тоже как то проявилось, но не было сильно выражено. Еще вот что нам помогло - общий массаж мы сделали и сходили к власову шею поправить (по уздг немного нарушен венозный отток). После этого сын стал все легче запоминать.
Про остальные лекарства - кортексин кололи в 2,5 года эффекта не было. В 2 года пили когитум 1 месяц и потом 2 месяца пантокальцин. Вот на этом курсе когда пили пантокальцин сын начал говорить слоги. Выбирал из каждого слова слог ударный и его говорил. Эффект конечно, но мне кажется что он от пантокальцина был, хотя может и от когитума.

Sima,
По разному. Могут и на следующую четверть что-нибудь предложить. Они все индивидуально решают по ребенку после того как вы первую четверть отзанимаетесь.

А как слух проверяют? Просто на приёме у Лора или какое то специальное обследование?

Sima: Мы тоже с 4 на занятия. Но к Ольге Сергеевне

и мы с 4 на занятия)) тоже в весенний набор попали. предложили с начала дефектолога 2 раза в неделю, я отказалась, спросив чем будут заниматься на занятиях - мне сказали что учить форму, цвет, размер. Этим я занимаюсь с ним дома. И мне отказали, сказав что только возможно на сентябрь к логопеду. Я сказала что не можем, я выйду работать. И тут мне сразу предложили на понедельник в 14-10 к логопеду. Странно как-то. Вообщем занятия раз в неделю по полчаса. Очень надеюсь что дадут план занятий, чтобы я могла заниматься с ним и дома.

добрый день. Подскажите кто-нибудь - на Сортировке где-нибудь проходят занятия по нейрокоррекции?

rekar, нас заведующая сама записала в Радугу . В апреле все группы садика нашего возраста по показаниям проходят ПМПК. 2 недели ушло спецов пройти в поликлинике. Психиатр на Уралмаше Индустрии 100 А, ортодонт смотрел Гурзуфская 16. Начните с заведующей сада, сроки выясните, направления от педиатра нужны и запись в регистратуре. В нашей поликлинике №3 за 2 недели записывают к лору, хирургу, неврологу, окулисту.

Django автор темы: Направление педиатра не требуется. без этих направлений мне ни один талон в регистратуре не выбили. Запись есть к спецу, а талон не дают без них.

Matador: на приёме у Лора да

bambiniki: без этих направлений мне ни один талон в регистратуре не выбили. Запись есть к спецу, а талон не дают без них. Видимо в каждом районе своя система, у нас такого нет.

Подскажите знающие, в лого группу ведь не комиссия в Радуге направляет. Заведующая по заключениям комиссии принимает решение? У нас стоит вопрос о преводе в логопедическую группу в нашем саду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы