Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

rekar, чтобы ребенка взяли на занятия логопед в садике действительно нужно пройти ПМПК в Радуге. Психиатра, ортодонта, а также всех других врачей можно пройти у себя в поликлинике или в мед.центре. Направление педиатра не требуется. Если вы посещали узких специалистов менее полугода назад, то можете попросить его перенести их записи в обходной лист.

rekar, вы проходите специалистов, они делают записи в обходном листе, который логопед вам выдала. С ним, а также мед.картой и другими бумагами (логопедическая и психолого-педагогическая характеристика ребенка, согласие второго родителя на осмотр, рисунки ребенка) вы приезжаете на комиссию. В Радугу лучше заранее записаться, чтобы знать к какому числу у вас должно быть всё готово. Сейчас весна, многих детей из садика направляют, могут быть очереди.

Девочки а врачи которые из Ресурса ушли какой центр открыли? Помню что читала а название не помню. Хочу платно туда походить на занятия. Напишите кто знает.

LS_B, Центр развития и коррекции «Династия» на Татищева (не путать с сетью мед.центров "Династия"). Сайт у них есть. Только там не врачи, а учителя-логопеды и логопеды-дефектологи.

Django автор темы: Сейчас весна, многих детей из садика направляют, могут быть очереди.

это точно.
возможно уже осенью запишут, или на осень. мы из садика коллективно записывались еще месяц назад, и запись на последние числа мая.
летом они городских детей не принимают.

еще ПМПК можно пройти в школе на Щорса.
118 вроде номер. в интернете найдите их сайт, там написан номер телефона.
но записывают точно уже после октября(

Arriina: Девочки,кто оставлял реб продублировать гр а дет саду.Расскажите,как это происходит. Насколько мне известно этот вопрос решается с заведующей садика
мо: .документы подала в очередь поставили,но комплектация была в марте Что за комплектация? Путевки что ли выдали? Так вроде раньше мая не должны были.

KOTERIKS: еще ПМПК можно пройти в школе на Щорса.
118 вроде номер. в интернете найдите их сайт, там написан номер телефона.
но записывают точно уже после октября(

Эта школьная комиссия, для поступления в спец. школы. А для садика и Ресурса нужна Радуга.

krasa25: Эта школьная комиссия, для поступления в спец. школы. А для садика и Ресурса нужна Радуга

Зачем для ресурса радуга?
Радуга и Ресурс приравняли. Они обе для садика подойдут. В ОО сказали и в садике подтвердили

Sima,
Все отзывы о процедурах надо оценивать критично. Я уже писала ранее, что прошли с ребёнком два курса томатиса. С моей стороны вообще все ровно, нет ни жалоб, ни побочек, ничего. У сына также никаких побочек не заметила, ходил с хорошим настроением, результатом были довольны. Правда в начале второго курса пришлось шароновой рассказать о замечаниях к работе в кабинета (произошла замена сотрудниц и не все устраивало в организации) , информация была воспринята положительно, скоро пойдём на третий заход

Arriina,
продублировать подготовительную группу можно по заключению ПМПК. Там должна быть указана адаптированная... программа ДОШКОЛЬНОГО образования.

AV SOLO,
Побочек не было
А результат?

Вот мы прошли эту нейрокоррекцию от угМКа.
Дочь с удовольствием. Но вот честно не знаю что я должна была увидеть. Развитие у нее идет очень
хорошо последний год.
Но как именно оценить и что бы было не будь занятий я не знаю.
Речи много. Рот не закрывается. Наверное пришла пора звуки ставить. Вот ресурс ткмп и логомассаж по плану .

AV SOLO: Мы начали второй курс томатиса, сыну 4 года, онр 2, дизартрия, дисфагия. Наблюдаемся у шароновой. Результаты есть и они радуют

Django автор темы: В Радугу лучше заранее записаться, чтобы знать к какому числу у вас должно быть всё готово.

А нас на очередь логопед ставила., записывали в мае на сентябрь.

Sima: Зачем для ресурса радуга?

надо, надо. в декабре для ресурса проходили

Django автор темы: LS_B, Центр развития и коррекции «Династия» на Татищева (не путать с сетью мед.центров "Династия"). Сайт у них есть. Только там не врачи, а учителя-логопеды и логопеды-дефектологи.

мест нет у них очередь уже

huha,
Не знаю. Мы в октябре для занятий в Ресурсе и занятив в садике Ресурс же проходили.

krasa25,
Для садика тоже можно. Записывает сам родитель.
Это инфа точная. У меня старшая дочь для логопункта в садике комиссию на Щорса проходила аж в 2014 году.
И сейчас можно для садика, но мест ближайших нет, только после октября.

Девочки, подскажите, пожалуйста, в какие санатории можно отправить 7-летнего ребенка? Как туда попасть? Сколько стоит? Помню, мы лежали вместе с ним на Изоплите в неврологическом отделении 5 больницы, сейчас такое уже не прокатит.
Из диагнозов - ОНР 2/3 вида (пограничное), заикание.

Arriina: Девочки,кто оставлял реб продублировать гр а дет саду.Расскажите,как это происходит. подойдите к заведующей и логопеду, заведующей, чтоб поставить её в известность что вы остаетесь, к логопеду за бегунком для радуги, радугу пройдете, если есть показания, то оставят ещё на год

Добрый вечер! Девочки, ребенку назначили кортексин уколы и цераксон, вот по кортексину я почитала в интернете очень хорошие отзывы в основном, а у цераксона вообще детский возраст -это противопоказание, как быть? Кто-то давал этот препарат ребенку? нам 2г . 8 мес. задержка речи ср. степени тяжести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы