Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

stasy86: А мы томатис начали.Кошмарная для меня процедура в плане комфорта,процедура предусматривает участие мамы,а у мамы пятая точка на детском стульчике за 2а часа каменеет.Ребёнок начал писяться и драться.ждём ещё.2 дня уже пройдено

вы только не пропадайте, так мало отзывов о томатсе, я буду с вами ждать результата

Znayka: Сын речевой, прошли уже много, помогло иглоукалывание. если надо, могу написать наше лечение, ну которое нам помогло.

конечно надо

Короче))) Когда я только начала ходить по врачам, пошла к Шульге, сын плакал чета, не понравилось ему)))) Назначили ноотропы и все. Пошли потом к Шароновой, про назначения я писала уже, мне не понравилась она вообще, сначала пройдите лечение медикаментами и электро, а потом уж УЗДГ и ЭЭГ, хотя я считала, что все наоборот надо делать)))) Потом ребенок сломал ногу и занимались ею, там тоже физлечение, поэтому речевые дела пришлось отложить. Сделали только (до Шароновой еще) парафин-массаж-смт (в Бонуме). Потом вот несколько людей сразу посоветовали мне врача Куцую Елену Георгиевну, клиникаТетрамед в Первоуральске. Поехали еще и по причине того, что у нее есть специализация инфекциониста, у ребенка постоянно при ОРВИ герпесная сыпь. В общем, она нам все рассказала про связь инфекций с неврологическими делами, особенно тесная она у герпеса и ВЭБ, потому что вирусы оседают как раз на нервных волокнах и нарушают связи всякие. Ну я, канеш, все упрощенно пишу))) В общем, мне все подошло, стали лечиться у нее. Вернее, лечение уже существующее подкорректировала и как-то систематизировала. Из медикаментов назначила церебрум-композитум, ацикловир длительным курсом, после церебрума вазобрал, пантокальцин и что-то еще, щас не помню. Сразу же пошли на иголки, врач Рябина Наталья Викторовна, много знакомых людей в один голос мне ее посоветовали. Принимает в поликлинике на Испанских рабочих, 28, тел. +79221053393, звонить прям ей и записываться, работает в будни с 14 до 18 часов, с 8 до 14 там же работает Черникова Светлана Витальевна (она по вторую смену работает еще у Власова в валеотоне), тоже отличная. НВ взяла нас сразу, первый курс 10 процедур мы прошли с 14 по 29 декабря (не каждый день, с перерывами), потом после НГ сразу второй курс, с 11 января. За праздники ребенок просто махом как-то изменился, прям повзрослел, заговорил сразу)))) После второго курса изменения очень и очень сильные. В это время наша логопед, с которой ребенок занимался месяцев 9 уже, заболела и не занимались мы 2 месяца (пытались начать с другим, но Яша отказывался, саботировал занятия и бойкотировал логопеда)))), занятия возобновились как раз после второго курса иголок. Логопед ребенка не узнала просто - занимается, повторяет, вообще говорит. он до этого не разговаривал практически: мы не понимаем, ну и не надо типа, обижался. Щас болтает, но качество звуков оставляет желать лучшего, занимаемся с логопедом, ставим звуки, скоро в отпуск полетим, а с 25 апреля третий курс иголок))) А, перед иголками обязательно ЭЭГ!

Django автор темы: Где иголки делали? Один курс или несколько?

написала все, читайте))

Django автор темы: А специалистам об этом говорили?

Там что то типо дневника,в котором записываешь изменения...наверное шаронова мониторит

Sima: вы только не пропадайте

Не пропаду

Отчёт о томатисе.день 3й.В первую процедуру мне тоже дали наушники,примерно через час я была в бешенстве от всего вокруг.Во второй день что то с наушниками случилось,те которые выдали мамам не работали (оч тихо).На 3й день я просто отказалась от них...и вот как то подозрительно агрессии больше нет.Мальчик с нами ходит,спустя час снимает и истерит "не хочу,не буду"...видимо реально на мозг воздействует.Мой сын через час слушания засыпает.Сегодня дефектолог сказала что у него интерес к картинкам в книге появился,всё занятие рассматривал и по свойски расспрашивал.В садике Роберт снова побил ребёнка.

Znayka: третий курс иголок)))

Это все делалось в этом году? Т е вам уже 7 лет? Я консультировалась с китайцем из ЗД, он сказал, что нужно иголки делать как можно раньше, до 5 лет.

krasa25: Это все делалось в этом году? Т е вам уже 7 лет?

это все делалось в конце прошлого-начале этого года))) У меня двое детей, это с младшим, ему 4 исполнилось только)))

Znayka: посоветовали мне врача Куцую Елену Георгиевну, клиникаТетрамед в Первоуральске. Скажите, она аллергией занимается??
Znayka: врач Рябина Наталья Викторовна, много знакомых людей в один голос мне ее посоветовали. Принимает в поликлинике на Испанских тоже к ней ходим. нравится
Девочки, нас позвали в Ресурс!! Ура!! занятия с 4го , логопед Зяброва Елена Анатольевна, как хотели с утра+ одно занятия ИЗО. Возлагаем большие надежды на занятия. на радостЯх забыла спросить, что надо на занятия??
rekar: ищу в районе автовокзала-ботаники, напишите мне

Ресничка )): Девочки, нас позвали в Ресурс!! Ура!! Поздравляю!

Django ,
zefir,
спасибо, девочки!

zefir: Вы когда записывались? записывались давно. были одни из первых ( сентябрь)
zefir: Сказали,перезвоним и тишина еще звоните

Ресничка )): Скажите, она аллергией занимается??

не знаю, она не аллерголог, но я бы показала, если есть возможность. реально хороший врач. Я фыркала тоже сначала - типа деревня, откуда там врачи и все такое))) Но мне все подошло)))

Девочки,кто оставлял реб продублировать гр а дет саду.Расскажите,как это происходит.

rekar: что такое Ресурс? Государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ресурс». На консультацию берут всех, на занятия только тех, кто больше всех нуждается в помощи.

P.S. На первой странице данной темы много полезной информации.
Там же вы найдете адрес сайта центра "Ресурс".

Znayka: реально хороший врач. наслышана и читала отзывы..
Znayka: Я фыркала тоже сначала - типа деревня, знакомо

Arriina: Девочки,кто оставлял реб продублировать гр а дет саду.Расскажите,как это происходит.

расшифруйте, что написано?

Ресничка )),
Поздравляю
Мы тоже с 4 на занятия. Но к Ольге Сергеевне
У нас еще дефектолог к вашему списку.
Я очень рада. На первые уроки только сменную обувь. Больше ничего

Sima: а первые уроки только сменную обувь. Больше ничего

еще тетрадь потом попросят общую, для домашних заданий

Добрый день девочки!Давно слижу за вашей темой!Мальчик 4,5 дизартрия онр 1 степени показан садик логопедический!И вот суть вопроса то в том как нам по пасть в садик...документы подала в очередь поставили,но комплектация была в марте может кто подскажет чего сделать что бы побыстрей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы