Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Сегодня последний день работает Шаронова в красивой речи, возможно специально чтобы увеличить время работы в УГМК :(

любанька: Пили когитум,пантогам.

Не существует таблеток от ЗРР. Только усиленные занятие со специалистами Вам помогут.

Нежный тюк,
Спасибо!

gvendelin,
Спасибо за отзыв.

Девочки, кто занимался в ресурсе. Расскажите как там проходит праздник в конце четверти по окончанию занятий! Надо что- то с собой приносить? Ну ... к чаепитию предположим :-) или цветочки преподавателям?

Mama_Ilushi,
Мы были на ярмарке у них. Очень здорово! Весело конкурсы всякие.

Девочки, подскажите еще раз. Я не понимаю(
Неврологом без ээг назначенр ткмп,тнч и логомассаж.
Ээг пока не сделали, то,что делать ткмп без ээк не надо, я поняла.
Скажите ткмп, тнч и логомассаж можно вместе делать или разделить? Еще назначен вазобрал, его вместе можно с процедурами? Невролог не уточнила,но я поняла можно все сразу.
В з.д. Говорят сначала тнч и логомассаж, потом сделать ээг и тнч пройти. Как правильнее?

Еще информация
С 24.03 и с 7.04 Сабанцев проводит лекции для родителей детей с аутизмом, рцон, шизофренией и пр. лекции в грин паре отеле в 19-15мин, народной воли 24
Информация на сайте яособенный.рф

МамаМама2013,
Две процедуры по воздействию током совмещать нельзя. Сначала ТКМП и логомассаж, потом дней через 10-14 ТНЧ и ноотропы.
ЭЭГ обязательно надо пройти ДО курса ТКМП.
Если невролог не расписал Вам эти нюансы, стОит задуматься об обращении к другому специалисту.

Нежный тюк: последний день работает Шаронова в красивой речи

Жаль... Там хоть немного дешевле приём стОил. Ладно хоть мы теперь раз в 7-8 месяцев к ней ходим, а не каждые 4, как раньше.

Astrum*,
Спасибо огромное!
скажите, а можно будет сделать тнч и логомассаж, а потом уже ээг и ткмп?
Невролог из Бонума, вообще у Шароновой наблюдаемся в красивой речи. А тут почти случайно попали. К Шароновой в мае пойдем

МамаМама2013,
Шаронова сыну всегда назначала сначала ТКМП. Что касается ЭЭГ, любые электропроцедуры и массажи нежелательно делать при сомнительных результатах ЭЭГ. Поэтому сначала обследование, потом лечение.

Astrum*,
Вот как раз Шаронова назначила нам ТКМП и цераксон без дополнительного обследования. А в рекомендациях написала сделать УЗДГ к следующему приёму (сыну 2,2, слов нет, одна тарабарщина)

Только что из "Красивой речи" (сына к дефектологу привела). Там объявление о том, что теперь на Мельковской приём ведёт невролог-эпилептолог Алиева Ольга Михайловна. Консультации вроде по средам и пятницам. Стоимость 1500.
Brikat,
Я бы сделала ЭЭГ для перестраховки.

в ресурс повторно можно? Приглашают ли они еще? Или разово?

Astrum*,

Astrum*: ЭЭГ обязательно надо пройти ДО курса ТКМП.
Если невролог не расписал Вам эти нюансы, стОит задуматься об обращении к другому специалисту.

Здесь все так хорошо отзываются о Шароновой, а она нам назначила ТКМП и сказала, что ЭЭГ надо будет сделать уже после курса ТКМП, логомассажа и ноотропов, перед следующим приемом... Вот я и думаю теперь...

Мы начали делать ТКМП и логомассаж. Сделали трижды, а потом у ребенка поднялась температура, загремели в стационар с инфекцией, выписались и заболели ветрянкой и вобщем отложились все процедура на неопределенный срок. Как-то так совпало всё некстати.

А теперь я думаю, надо наверное ЭЭГ сделать будет сначала.
А вот с этим ЭЭГ обязательно потом идти к неврологу? Или если там не будет написано про эпиактивность, то можно спокойно делать ТКМП и без еще одной консультации невролога?

Brikat: Вот как раз Шаронова назначила нам ТКМП и цераксон без дополнительного обследования. А в рекомендациях написала сделать УЗДГ к следующему приёму (сыну 2,2, слов нет, одна тарабарщина)

Да-да И у нас та же история. Сыну 3.4 года.

Вы знаете, вот когда попади у Шароновой нам сращу было велено сделать ээг Видеомониторинг
Подругам двум нашим с аналогичными проблемами ничего не назначала из таких исследований.просто потом ЭЭГ рутинную. И у нас вылезла эпиактивность. может она (они -неврологи) как то видят проблему глубже? Это я так поразмышлять почему она без ЭЭГ назначила вам ткмп

Винни Пуххх,
Допускаю, что Шаронова не увидела показаний для ЭЭГ. Мой-то истерил по ночам со страшной силой, бегал в полусне, бил об пол руками и ногами по 50 минут. В такой ситуации точно надо исключать эпиактивность.
Но я считаю, что лучше перебдеть. Эпиактивность вполне может дремать. Да, редко бывает полное отсутствие симптомов, но всё же... Грудничкам почти поголовно назначают электрофорез на ШОП и общий профилактический массаж, которые тоже могут спровоцировать эпи, но ведь новорожденным массово ЭЭГ не проводят. Почему-то не считают целесообразным. Везде соломки не подстелишь, но это обследование достаточно простое и недорогое (при желании можно бесплатный талончик добыть).
Что касается последовательности лечения, Шаронова всегда пошагово расписывает с указанием дат или периодов.

Astrum*,
Ну вот она нам и расписала.
Сначала ТКМП и логомассаж.
Потом перерыв.
Потом ноотропы.
Потом УЗДГ и ЭЭГ.

А насчет эпиактивности... я тоже считаю, что надо перебдеть.

Я знаю несколько человек с хорошей ээг (дневной, ночной видеомониторинг не делали) у которых после курса тмкп начались проблемы, появились энурез, эпиактивность. Поэтому, нельзя тмкп назначать всем поголовно, как делают наши врачи, тем более без обследования.

А мы томатис начали.Кошмарная для меня процедура в плане комфорта,процедура предусматривает участие мамы,а у мамы пятая точка на детском стульчике за 2а часа каменеет.Ребёнок начал писяться и драться.ждём ещё.2 дня уже пройдено чистой речи пока нет...но речь вообще появилась месяц назад,после ткмп,лого и одного флакона цераксона,ну плюс ещё гомеопатия,дефектолог и нейропсихолог.3,8лет

Brikat: Вот как раз Шаронова назначила нам ТКМП и цераксон без дополнительного обследования.

аналогично. Были у нее один раз, назначений куча, приходите через полгода. Вообще не впечатлила она меня. Нашли другого невролога. Девочки, я в вашей теме не общаюсь особо, чет некогда)))) Сын речевой, прошли уже много, помогло иглоукалывание. если надо, могу написать наше лечение, ну которое нам помогло.

цераксон ваще никак не помог, как и энцефабол. С иголками делали обкалывание церебрумом-композитумом, результат был, но не сильно понятно, от лекарства или от самого иглоукалывания

Винни Пуххх: Здесь все так хорошо отзываются о Шароновой На самом деле о данном специалисте пишут как хорошие, так и не очень отзывы.
vzog: Я знаю несколько человек с хорошей ээг (дневной, ночной видеомониторинг не делали) у которых после курса тмкп начались проблемы, появились энурез, эпиактивность. Ночной мониторинг сна считается более показательным в плане результатов. Т.е. действительно бывает, что дневная ЭЭГ ничего не показала, а ночная выявила эпиактивность. Но такой мониторинг стоит в несколько раз дороже, не всем его назначают и не все его будут делать.
stasy86: Ребёнок начал писяться и драться А специалистам об этом говорили? Насколько я знаю программу Томатиса могут немного изменить в случае выявления побочных эффектов.
Znayka: Сын речевой, прошли уже много, помогло иглоукалывание. если надо, могу написать наше лечение, ну которое нам помогло. Где иголки делали? Один курс или несколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы