Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog: Насадку для языка докупали? Такую палочку загибающуюся?

Обычная грибовидная насадка.

Камила Идрис, ей же и язык?

Камила Идрис,
если вам не трудно, дайте ссылку, где вы подробно методику описывали? тоже очень нужно.

Кикимора я Болотная: Девочки, сдайте координаты хорошего логопеда. Нас в ресурсе только на декабрь записали, но сказали, что заниматься нужно срочно, у ребенка сильная задержка речи, нам 2,7г.

Подскажите, пожалуйста, а как разговаривает ваш ребенок, что ему ставят в 2.7 сильную задержку речи?
У меня дочери 2.8, не говорит. У невропатолога наблюдаемся, по месту жительства, говорит ждать до 3 лет, пусть головной мозг сам созреет.

vzog: ей же и язык?

Да

BишИнка: если вам не трудно, дайте ссылку, где вы подробно методику описывали? тоже очень нужно

Я делаю, как обычный массаж - грибовидной насадкой от кончика к корню спиралевидные движения, потом просто поглаживаю весь язык. Мощность минимальная, время от 3 минут - увеличиваю на 30 секунд каждый день.
Сначала язык, затем подъязычную, затем шею.
Ещё обычно добавляю солевую грелку на шею до ультротона и тизоль с эуфиллином на шею после.
Курс 10 дней.

Камила Идрис, Спасибо, значит не буду пока покупать насадку для языка.

Вопрос созрел
Я думала логомассаж и ткмп делают только в ЗД на гагарина. Но на онежской тоже делают и логомассаж и ткмп. Мне на онежской удобно. Делал кто то у них эти продцедуры. Есть разница с гагарина?
Предварительно записалась с апреля. Теперь думаю

Подскажите, информацией по психологам кто располагает кроме Индустрии. Ребенок 4,3 года. Занимается с 2 лет с логопедом- дефектологом, невролог, все необходимые физиопроцедуры и т.д. сейчас требуется оперативная работа с психологом по коррекции поведения, именно с психологом, новым специалистом, чтобы модель поведения поменять кардинально. На Индустрии мне физически из Академа, если потребуются встречи 2-3 раза в неделю, ездить будет очень затратно по времени и не очень эффективно для ребенка, даже если часа в четыре отсюда выезжать, пол вечера в дороге плюс занятие (на пол дня ходит в садик). Если не найду варианты другие, то будем ездить, конечно. Посоветуйте, пожалуйста, психолога, желательно не очень удаленно от нас, но самое главное "проверенного"))) специалистов много, к кому обратиться не знаю

а что скажете про такой массажер? кто-нибудь пробовал уже? массажер логопедический

Камила Идрис,
спасибо большое!

любанька: Подскажите, пожалуйста, а как разговаривает ваш ребенок, что ему ставят в 2.7 сильную задержку речи?
У меня дочери 2.8, не говорит. У невропатолога наблюдаемся, по месту жительства, говорит ждать до 3 лет, пусть головной мозг сам созреет.
ЦитироватьОтве Ерунда...Мы так в сове время прождали до 3лет( Не ждите, ищите опытного логопеда. Занимайтесь. Разбирайтесь почему нет речи: проверьте слух у сурдологога, сделайте ЭЭГ, МРТ. Проверьте мышечный тонус языка. Наша в сое время не разговаривала т.к. язык не чувствовала (гипертонус был). Сделали реч.массаж, ребь заговорил. Удачи Вам.

Камила Идрис,
Подскажите что значит подъязычная и шея? Шея это имеется ввиду под челюстью? А подъязычная то есть язык поднять?

Нежный тюк: Подскажите что значит подъязычная и шея?

ТНЧ на подъязычную область - процедура направленная на нормализацию тонуса челюстно-подъязычных мышц. Воздействие прибором происходит с НАРУЖНЕЙ стороны на подчелюстную область. .
ТНЧ на ЗАДНЮЮ часть шеи - процедура направленная на улучшение циркуляции крови в позвоночных артериях, и как следствие улучшение питания мозга. Это если есть нарушения кровоснабжения - изгибы артерии и т.д.
Всё вышеозвученное я делаю только своему ребенку и только по назначению лечащего врача.

Sima: Делал кто то у них эти процедуры У Шарифовой Любовь Валерьевны ( могу ошибиться насчет отчества), она работает давно, хороший специалист, делали 2 раза у нее..
Sima: Мне на онежской удобно смысл ездить далеко тогда?

Sima: Есть разница с гагарина? не знаю..не были

Ресничка )),
Спасибо. В пн еще один вариант посмотрю вариант
И пойдем на Онежскую. А то все пишут про ЗД на гагарина я и не знала про Онежскую

Переживаю как моя девочка с шилом в попке сможет выдержать логомассаж. На обычном она волчком крутилась

любанька: Подскажите, пожалуйста, а как разговаривает ваш ребенок, что ему ставят в 2.7 сильную задержку речи?

говорит нормальных слов не более 10 шт, и еще около 20 слов обозначает только одним предлогом и постоянно что-то говорит, но ничего не понятно. по нему видно, что он хочет говорить и пытается это делать, только у него не получается. Он никогда не молчит.

Кикимора я Болотная,
Вот дочка также,говорит много,на своём,четких слов мало.Ясно,спасибо!

mamaL12,
Спасибо за совет!ЭЭГ делали,всё в норме.Пили когитум,пантогам.В апреле пойдем в ресурс на консультацию.Поэтому хоть врач и сказала ждать до 3-х лет,пытаюсь что то делать.

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие нить стихи наподобие Буки, стихов Чуковского. Мой тока стихи согласен слушать - прозу не любит.

Камила Идрис,
Спасибо!!!

missPiggi,
Мой выучил уже груффало
Очень нравится

Камила Идрис: Я делаю, как обычный массаж - грибовидной насадкой от кончика к корню спиралевидные движения, потом просто поглаживаю весь язык. Мощность минимальная, время от 3 минут - увеличиваю на 30 секунд каждый день.
Сначала язык, затем подъязычную, затем шею.
Ещё обычно добавляю солевую грелку на шею до ультротона и тизоль с эуфиллином на шею после.
Курс 10 дней.

у меня грибовидной получается только серединку языка, до корня не могу подобраться, видимо придется специальную насадку докупать
шею тоже на минимуме делаете, на шее не шипит?

vzog: шею тоже на минимуме делаете, на шее не шипит?

Да, всё на минимуме. Сыну страшно, когда шипеть начинает.

utilitka: Девочки, кто-нибудь был в центре "Добро" на Белинского, 169А у логопеда или нейропсихолога.

вожу туда ребенка к логопеду Шумило, около 3 лет. ребенок в 3 года не разговаривал практически, моторная алалия 1 ст. сейчас прогресс есть, ребенку 6 лет. речь стертая, некоторые буквы не выговаривает. диагноз онр 2-3 уровня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы