Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

МамаХ2,
нет, по месту жительства, на Тургенева

vzog: по месту жительства

Тогда понятно.

А еще вопрос: как Ваши речевые детки пошли в детский сад? в каком возрасте и как себя там ощущали? (сады и частные и муниципальные)

Добрый день! Нам Шаронова назначила УЗДГ артериального и венозного кровотока головы и шеи с функциональными пробами. Где Вы проходили эту процедуру? В УГМК , Бонуме, где-то еще? какая разница (кроме стоимости)?

chizick,
муниципальный сад были в группе кратковременного пребывания с 3 лет (на 3 часа, без еды), воспитатель относилась плохо, в праздниках не участвовал, вообще там не сложилось, в логопедический в 4 года, там повезло с воспитателем, все хорошо, с радостью ходит

И я тут: УЗДГ артериального и венозного кровотока головы и шеи с функциональными пробами.

интересно чем отличается от обычного УЗДГ? поворачивают голову во время узи и смотрят пережимается или нет?

chizick, в 2 года 8 мес дочь начала посещать ведомственный сад.
Через 2 года пошла в логогруппу коррекционного садика.
От первого садика остались хорошие воспоминания: прекрасные воспитатели, маленькая группа (до 17 человек), для детей все условия.

chizick,
Сын в садик пошел в 2г11м на полный день. Проблем в общении с детьми не было. Изъяснялся полужестами-полуфразами. Но он вообще парень компанейский, ему толпу надо. В утренниках участвовал наравне со всеми. Внятная речь начала появляться только в 4 года.

Django ,
Astrum*,
Спасибо! А то сижу, думаю в сад вести, да останавливает, как же он там будет, не умея говорить

zefir,
Спасибо!

chizick,
Если воспитатель хороший попадется то не будет проблем. Сын в 2 пошел в миник, в 3,5 в муник, сейчас почти 4 до сих пор не разговаривает но в садике все хорошо и играет с детьми и воспитатель им занимается.

Всем привет! собираюсь с дочкой к неврологу на первую консультацию. Какие анализы можно заранее сдать (ну там ээг, например), чтоб прийти подготовленными и сразу получить какую-то картину происходящего?
Сильно затянули с визитом, все ждала, что вот-вот заговорит, но даже поход в садик не дал принципиального толчка к развитию речи(( дочке 2,5 года, говорит только отдельные слова и слоги..

Девочки, подскажите, пожалуйста, дочке 3,4 говорит только несколько слов, проходим лечение, сдвиги по речи небольшие, но есть. Сейчас ходим в обычный садик на полдня. Есть ли в районе Уктуса-Химмаша логопедические садики и где они находятся? Имеет ли смысл туда идти? Я так понимаю, что нужно пройти комиссию в Радуге и сдать путевку обычного садика и встать на очередь в логопедический. Как быстро ее можно получить? Или лучше ходить в обычный, но заниматься индивидуально с логопедом-дефектологом?

девочки, сводила ребенка к неврологу в Бонум. Наблюдаемся у Шароновой, но цены не радуют. У Шароновой пока был диагноз зрр. Назначила ээг к след приему. Невролог у Бонуме ээг не назначает, назначила тнч,ткмп. Можно ли их делать без ээг? Или лучше сначала ээг посмотреть?

Ребенку три года.

NOzersk: Всем привет! собираюсь с дочкой к неврологу на первую консультацию. Какие анализы можно заранее сдать (ну там ээг, например), чтоб прийти подготовленными и сразу получить какую-то картину происходящего? Мне кажется на первую консультацию можно придти и без результатов обследования, специалист сам потом направит. Но если очень хочется, то сделала бы УЗДГ. А если деньги позволяют, то ещё и ЭЭГ. Хотя от последнего я особо толка не заметила (делали несколько раз), разве только узнали, что эпиактивности нет.
natagism: Есть ли в районе Уктуса-Химмаша логопедические садики и где они находятся? На 1 странице данной темы есть небольшой список садиков. На Химмаше МБДОУ № 572
МамаМама2013: Назначила ээг к след приему. Невролог у Бонуме ээг не назначает, назначила тнч,ткмп. Можно ли их делать без ээг? Или лучше сначала ээг посмотреть? ЭЭГ позволяет выявить эпиактивность, при которой ТКМП противопоказана.
Более информативным считается ночная ЭЭГ, но она стоит существенно дороже и не всем её назначают. Чаще делают дневной мониторинг.

chizick,
У меня в 2.1 пошёл в Миник ходил, потом в 2.10 дади муниципальный ямом, проблем не было вообще
В 4 в речевой перешли

Мы ээг всегда делаем в альфа - ритме стоимость дневного сна 3500 рекомендовали этот центр мне

Подскажите пожалуйста, нужны ли занятия с логопедом не говорящему ребёнку алалику

Django автор темы: ЭЭГ. Хотя от последнего я особо толка не заметила (делали несколько раз)

На самом деле грамотный невролог умеет читать ЭЭГ, и помимо информации об эпиактивности вынести информацию о том насколько сформирована кора головного мозга и в каких ее областях есть проблемы. Единственный невролог, который встретился на нашем пути и который смог прочитать ЭЭГ - это Лури.

GordayaBelka: нужны ли занятия с логопедом не говорящему ребёнку алалику

да, обязательно, грамотный специалист научит ребенка говорить, а потом будет работать с имеющимися проблемами
только стоит потрудиться, чтоб найти "своего" специалиста, который за вас возьмется

vzog, мы ЭЭГ в районной поликлинике всегда делали.
Собственно невролог Денисова её и делала, и читала. Про кору она мне тоже говорила.
Возможно результаты ЭЭГ влияли на то какое лечение назначить.

Django , вот видишь, значит не совсем бесполезное обследование, кстати про

Django автор темы: невролог Денисова слышала хорошие отзывы

vzog: Единственный невролог, который встретился на нашем пути и который смог прочитать ЭЭГ - это Лури.

А Шаронова, или вы к ней не обращались?
Знаю, что Денисова сама проводит ЭЭГ и сама же делает описание.

GordayaBelka: Подскажите пожалуйста, нужны ли занятия с логопедом не говорящему ребёнку алалику

Конечно же)) И чем раньше, тем лучше. Где-то прочла, что нужно с года заниматься, если есть признаки задержки речи. Только большинство логопедов предпочитают заниматься с 4-5 лет.

krasa25: А Шаронова, или вы к ней не обращались? мы к ней ходили, когда она у нас участковым была неврологом, впечатление на меня не произвела, много чего не заметила и время было упущено, я уже писала об этом
может она за деньги и "лижет", но бесплатно от нее не было никакого толку, поэтому этому врачу я не доверяю
PS. свое мнение никому не навязываю, "своего" врача-невролога надо тоже найти, как и "своего" логопеда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы