Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Мы еще успели 29 тоже за 1600 повторно.... хоть бы на 100 руб подняли... а то сразу так...вл многих медцентрах с 1 марта повышение. вот например в Шансе на 50 рублей повысился прием врача. УГМК конечно борзеют.
Мы ходили к Зарипову. год назад где-то. увы и ах. ничего вообще не увидела. хочу к Петрову показаться.

El1110: хочу к Петрову показаться.

Так тоже говорят без толку для речевых детей.
Сходите, может вам поможет))

El1110: хочу к Петрову показаться.

у него 3500 стоит прием, дети 2500?

Мы ходтлт к нему как то на консультацию. он ничего не сделал. денег не взял. сказал что одна нога короче другой (изза вальгусной деформации, что в итоге потом и подтвердилось, до него никто в упор не видел), попросил сделать УЗДГ сосудов шеи и снимок шеи. мы так и не сделали не поэтому не пошли. он тогда сказал, что ноги не исправит, а вот речь и плоскостопие да...
Вот не верю я в них тоже... но ходим почти везде, а вдруг...

Неужели народ будет ходить и за такую цену в УГМК?

vzog: Неужели народ будет ходить и за такую цену в УГМК?

Мы на 18-е записаны, не пойдем , я не рассчитывала на такую стоимость.

vzog,
А куда идти если давно там наблюдаемся...по месту жительства...надо обзвонить других спецов.узнать сколько стоит прием.

El1110: А куда идти если давно там наблюдаемся

++++
В том то и дело, что не куда больше. Я сходила как-то по м/ж к неврологу, так была просто в шоке от нее. Она узнала, что мы в другом месте (угмк) наблюдаемся, так возмущалась и кричала, только ногами не топала, надо наблюдаться у одного доктора и все тут.

Ну и может кто знает.в 10 больнице то у нас есть адекватные неврологи? Вроде неплохие отзывы о плантич и егановой.но там дети в целом не проблемные так сказать. Про остальных не знаю даже.

zefir: хотела второй курс ткмп у них сделать...

А сколько у них сейчас одна процедура стоит?

Кто-нибудь слышал что-то о Степаненко Дмитрии Геннадьевиче?

а есть выбор или альтернатива? :(
они и пользуются этим

El1110: плантич

Мы к Плантич параллельно ходим, молодая, достаточно грамотная, направления на бесплатные ЭЭГ, УЗДГ, рентген, физиопроцедуры дает. Лечение во многом совпадает с назначениями Лури. Сама в свое время давала направление в Бонум. Но позже направление я никак не смогла выпросить.

vzog: Мы к Плантич параллельно ходим

т.е у 2-х неврологов наблюдаетесь? Какой смысл?

МамаХ2,

vzog: направления на бесплатные ЭЭГ, УЗДГ, рентген, физиопроцедуры дает. чтобы бесплатно пройти обследование и лечение, кроме того, второе мнение грамотного врача никогда лишним не бывает

Добрый день!
Сообщения читала, многое узнала, теперь примите в Ваш клуб!
Дано: мальчик, 2,4.
Начали суетиться в 2,2. Было - можно сказать, НИЧЕГО (даже мамы и папы не было), из адресованного во вселенную: КУ-КУ, КА (что-нибудь красное) и АМ (типа я ем!)
Пошли к Плантич, выписала когитум (доктор, к стати толковая, приятная, внимательная. Не сторонница массированного медикаментозного лечения в данном вопросе (до трех лет можно и ждать). назначен когитум со словами "ну если Вас проблема напрягает, то лечим". После чего сделали ЭЭГ. Панюкова, которая ЭЭГ расшифровывала назначила церебролизин (20 шт.), когитум, нейромультивит.
Сделали: уколы, когитум, общий массаж.
Теперь в 2.4 имеем: МАМА (вытянуто по принципу скажи мама. дам воды), ПАПА (метод тот же), КА (красное), И (синее), и тому подобное штук 10-15. Плюс много стал лепетать на своем птичьем.
12 апреля пойдем в Ресурс.
Расскажите про Ваш прогресс, а то как он вроде и есть, а в тоже время и не так велик как хотелось бы! Обнадежьте, в общем)

chizick,
как тут обнадежишь-то) ваш ребенок - особенный, и развивается он по индивидуальному сценарию, может быть, достаточно будет небольшого толчка и ребенок заговорит предложениями и обгонит все нормы, а может быть речь будет развиваться медленно и вы будете радоваться каждому новому слову, усложнению в речи и т.д.
Все зависит от развития коры головного мозга отвечающую за речь, насколько она повреждена и повреждена ли в принципе.

Мне, конкретно, приходится очень большие усилия прилагать, чтобы речь и развитие ребенка догнали норму к школе хотя бы. Я помню каким праздником для меня было, когда сын сказал "машина". Это ведь слово из 3 слогов! А до этого мы зазубривали трехбуквенные, потом двусложные слова, каждое новое слово давалось с боем, его надо было повторить тыщу раз, чтобы оно появилось в лексиконе. Сейчас речь уже на более-менее нормальном уровне, но вылазят моменты, которые с обычными детьми не возникают обычно. Приходится их корректировать. Работы еще не початый край. И нас так никто не поймет, как мама другого речевого ребенка.

chizick: назначила церебролизин (20 шт.), когитум, нейромультивит.

chizick: уколы, когитум, общий массаж.

chizick: 12 апреля пойдем в Ресурс.

Вы в правильном направлении двигаетесь. В Ресурсе хороший толчок дадут, они умеют работать с речевыми детками.

vzog,
Но ведь они (Ресурс) не возьмут ребенка 2,5 лет на занятия? Я правильно понимаю?
Вашему ребенку сейчас почти шесть лет? вот и обнадеживает, что даже через зазубривания

vzog: речь уже на более-менее нормальном уровне

vzog: Сейчас речь уже на более-менее нормальном уровне

МамаХ2,

chizick: Но ведь они (Ресурс) не возьмут ребенка 2,5 лет на занятия? Я правильно понимаю?

почему не возьмут? если есть показания, то берут в этом возрасте) сами спросите про занятия, хотя скорее всего вас попросят в августе-сентябре к ним прийти, потому как очередь есть на занятия и, думаю, в этот заход вы не попадете

vzog: чтобы бесплатно пройти обследование и лечение

Вы в Гармонию к ней ходите?
Я прям вся в сомнениях....Степаненко или Плантич?

vzog,
Спасибо, про занятия спросим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы