Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Винни Пуххх,
Если бы ребёнок без труда мог выполнить все упражнения артикуляционной гимнастики, занятия ему были бы не нужны. Все с этого начинают: толком ничего не получается. Терпения Вам...

Винни Пуххх, тонус языка можно проверить в Бонуме.
Но эта процедура противопоказана если у ребенка эпиактивность.

Винни Пуххх,
Постепенно надо упражнения выполнять. Не берите сразу все. Возьмите 2. И выполняйте его неделю. Потом еще 2. С каждым разом будет лучше получаться. Попробуйте сначала вылизывать блюдечко, ложечку. Смажьте медом, или еще чем нибудь, чтр можно ребенку. Потом верхнюю губку намажте, пусть слизывает. И не говорите,что это гимнастика. Просто игра такая- кто быстрее слижет

Винни Пуххх,
Нет, не делают сразу все упражнения, сходите на консультацию к логопеду, пусть выберет для вас упражнения в зависимости от нарушенных звуков 2-3 базовых, тем более

Винни Пуххх: Ребенку, на всякий случай, 3 года 4 месяца сейчас.

Упражнения 2-3 минутки вначале занимают, все на позитиве, в игре.

сла,
Astrum*,
Спасибо!
Django ,

Django автор темы: Винни Пуххх, тонус языка можно проверить в Бонуме.
Но эта процедура противопоказана если у ребенка эпиактивность.

Шаронова итак увидела, что тонус повышенный. Это даже мне видно.
В Бонуме мы будем делать ТКМП и логомассаж.
Прия,
спасибо
MaMasha,
Были у трех разных логопедов на консультациях - все нас отправили к неврологу.
Поняла, будем понемножку.

Винни Пуххх: Как заниматься при таком раскладе?

я начала заниматься когда сыну еще 2х не было, из всех упражнений делал 4. через месяц, треть упражнений выполнян, но не идеально. полгода прошло , делает все упражнения кроме - надуть щеки и провести языком внутри рта. это при том, что несколько месяцев занимаемся нерегулярно, когда вспомню и есть желание.
Не переживайте, пусть делает то что может, а Вы делайте все. он научится, когда поймет что именно вы от него хотите и как это сделать. опыт - сын ошибок трудных.

Pavlin85,
спасибо, будем пробовать

Сегодня первый раз сводила на ТКМП и логомассаж, потом отвела ребенка в детский сад.
А вечером забрала и у него температура 37.5.
При этом ребенок бодр, аппетит хороший, никаких других симптомов чего бы то ни было нет.

Могла повыситься температура из-за этих процедур?
Теперь надо всё отменять? При температуре нельзя всё это делать?

И к кому идти? К педиатру? Потому что совершенно неясно, от чего температура - ни простудных симптомов нет, ни поноса, ничего вобщем, и ребенок ни на что не жалуется.

Подождите, появятся симптомы. Скорее всего вирус подцепил. Не думаю, что из-за процедур.

Да вообще никаких процедур не надо делать, если ребенок болен.

Девочки, поделитесь, к какому остеопату водите и видите результат?

vzog: остеопату

Список и контакты остеопатов:
Фишер Жанна Евгеньевна прием ведет в Первоуральске. тел. 89126301661.
Зарипов Ринат Суфиянович тел 89617758687
Лесич Светлана Юрьевна +7 (912) 249-42-06
Проводила анализ, остановилась на этих трех остепатах, но сама не водила..

Ресничка )),
Спасибо! Я тоже анализ проводила, отзывы читала. Сами ходили только к Хамову. Результата я не поняла.
Очень хотелось бы услышать реальные отзывы мам речевых детей. Сабанцев сказал, что остеопат должен нас сопровождать практически до конца школы.
Просто очень много отзывов от мам грудных детей, типа "ребенок после специалиста начал голову держать, сел, пополз..." А отзывов от мам речевых деток очень мало.

Сходили мы к Пекне. Похвалил, сказал, что у ребенка хороший мышечный корсет. И с шеей все не так плохо, как я ожидала, особых проблем не увидел. Так что, скорее всего, Хамов 2 года назад вправил. Пекне чуть подправил, теперь совсем во все стороны правильно голова поворачивается. Сказал, что раз в полгода показываться.

vzog: Подождите, появятся симптомы. Скорее всего вирус подцепил. Не думаю, что из-за процедур.

Пока никакой симптоматики нет...

zefir: Вряд ли из за процедуры, но при температуре делать ткмп нельзя будет

Да знаю. Но с утра уже температура была нормальная, так что на процедуры пошли. Показала ребенка зав. отделением, она сказала, что можно. Ничего не усмотрела такого, чтобы беспокоиться.... посмотрим, как дальше будет.

vzog: Да вообще никаких процедур не надо делать, если ребенок болен.

Вчера вечером температура была, а с утра уже нет, чувствует себя хорошо. Значит не болен...

zefir,
Это уже грабеж

Да, подняли все. 2100 вторичный прием, с учетом если вы не позднее чем 6 месяцев были последний раз. Если позже то считают 2500 уже.

krasa25,
zefir, очуметь цены как выросли!

Нежный тюк: Это уже грабеж

полностью согласна, блин на проблемных детях бизнес делают, зла не хватает
и почему у меня зарплата уменьшилась, а не выросла в 2 раза?

vzog: Сходили мы к Пекне

А у него цены поднялись?

krasa25,
Нет, 2000 руб. так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы