Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

zefir,
Вы не поняли, я не занимаюсь по этой системе, у моего сына это не пошло его раздражало моё пение, когда я посетила курс лишь тогда поняла что все очень серьездно и не норма и надо действовать, а сам курс больше для логопедов и родителям там ничего не понять, система работает многие хорошие логопеды на ней работают и хорошие результаты например баклановская, в лалио тоже по этой системе занятия

Был большой скачок сразу после ткмп и курсы в ресурсе, это нам дало огромный скачок

Сходили к неврологу, сделали Ээг. Поставили диагноз моторная дисфазия развития :(. Будем таблетки пить, физлечение делать, ну и заниматься артикуляционной гимнастикой надо.

Как заставить пить цераксон?он такой не вкусный чтоли?никогда траблов с лекарством небыло,наоборот даже в радость.а тут упёрся и всё.и уговорами, и угрозами...ладно вчера дома,а сегодня перед садиком минут 20 с полстаканом стояли...так там ещё и на голодный желудок нельзя.ааааа

stasy86: цераксон

Его легко принимать, сладковатый на вкус, можно разводить не в полстакана, а немного воды в стакан налейте. После еды. Мой нормально пьет.

stasy86,
я немного разбавляла, чтоб в два глотка выла

Всем привет! Писала уже как-то...нам 2,3 уже, девочка. На данный момент "говорит" активно на своём языке, из понятных слов штук 20 и они такие (ага, да, нет, мама, вот, я, где, там и т.д.) Есть подобие фразовой речи (это вот, это я, дай мне). Прошли: уздг, м-эхо, ээг, везде норма. Из лечения: курс кортексина, 2 курса физиотерапии и парафина на шейно-воротниковую, 2 курса общего массажа. Прогресса практически нет. Что ещё предпринять? Спасибо за советы. Пс: ребенок своенравный, эмоциональный, лого массажи делать не даёт даже мне...только поверхностные со стороны лица...

Малыфок,
Ребёнок своенравный эмоциональный... Все они такие у нас, речевые детки, не ребёнок такой , проблема такая

Нежный тюк,
Может быть)) Просто насилие я не приемлю, а иначе только договариваться. Вот на лого массаж договориться не удалось))

Посоветуйте специалиста по логомассажу ближе к визу.

И еще где-то здесь читала, что на визе открылся какой-то центр для наших детей. Потеряла, что это и где

krasa25: А в угмк Шаронова сама все точки расписывает

Вот я нашу историю расскажу, были у Альпериной в УГМК, так как к Шароновой не могли попасть.Сделали ЭЭГ и по результатам заплатили 600 руб, чтобы Шаронова нам точки расписала. Мы все прошли и записались к Шароновой на прием. Когда пришли, она была очень удивлена нашим ЭЭГ и сказала, что стимуляция нам противопоказана. То есть она результаты скорее всего даже и не смотрела. А я как-то сразу не сообразила всю ситуацию, потом дома уже проанализировала.

чероля,
Центр "Династия"

МамаХ2,
Наверно что-то другое. Где-то на татищева .

чероля,
г. Екатеринбург, ул. Татищева, 100

Телефон +7 932 113 09 09
ссылку в личку напишу

чероля: татищева .

там был центр Лалио+, сейчас переехали на Белинского, 177

МамаХ2,
Ага, оно, спасибо!

Подскажите, пожалуйста, хорошего проверенного логопеда на Сортировке для ребенка 3 лет с задержкой развития речи, или может кто на дом приезжает. И про Ресурс вопрос, они платные услуги оказывают? Можно ли с кем-то из тех логопедов заниматься вне центра? Мы только углубляемся в этот вопрос, еще ничего пока не знаем. Контакты можно в личку.

MaeDeTres: И про Ресурс вопрос, они платные услуги оказывают? Занятия бесплатные, но сначала нужно пройти комиссию и попасть к ним на консультацию.

Django ,
А как и где проходят комиссию?

Еще вопрос про Реацентр кто-нибудь водит или водил туда деток?хотелось бы отзывов.

***Negro de la perla***,

zefir: Я вечера звонила в ресурс. Сказали, карту очень желательно иметь при себе. У них на сайте есть форма для заполнения врачами. Все подробно нужно заполнить. Там же и список специалистов, которых нужно пройти. На 1 странице есть адрес сайта центра "Ресурс".

Шаронова нам порекомендовала заниматься дома артикуляционной гимнастикой по книге Волошиной.
Там упражнения типа "высунуть плоский язык", "высунуть острый язык", " высунутым языком вращать по кругу", "языком водить по щекам изнутри рта" и т.п.

Попробовала сегодня заниматься.
Мой ребенок может только высунуть язык, плоский.
Он его даже просто вверх поднять не в состоянии.
А уж сделать "дддд", стукая кончиком языка по внутреннему небу - это вообще фантастика.
Ну и как быть?

Из 10 первых упражнений в книге мы смогли только открыть и закрыть рот, высунуть и убрать плоский язык, сжать зубы и улыбнуться. Всё.

Как заниматься при таком раскладе?
Ребенку, на всякий случай, 3 года 4 месяца сейчас.

И он не не хочет.
Он пробует, у него не получается.

Когда просила делать "ддд", у него получилось "ккк".

если вместо Д получается К, значит поднимается задняя часть спинки языка. Делайте упражнение " почистим зубки". Широким языком провести по зубам. Ваш малыш не ощущает движения языка во рту. Можно смазать зубки вареньем. Так Вы подключите вкусовые рецепторы. Поиграйте с ребёнком. Скажите, что ладошка - это язычок. Как двигается ладошка, также движется и язычок. Посадите малыша перед зеркалом для обязательного самоконтроля. Удачи Вам. Помните, что язык - это мышца, которая у детей быстро устаёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы