Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Прия,
На занятиях не присутсвую сейчас, подслушиваю под дверью))) поэтому знаю чем на занятии занимаются. Материалы дома есть, повторяем просто, так же как на занятии. Обязательно попробуем в разных позах и с движениями это делать. Спасибо за совет.

Sima,
Про томатис- проходили в августе 2015 первый курс. Параллельно начали с логопедом заниматься. Поэтому эффект могу оценить опять же в комплексе- появились новые слова - немного- баба, дядя, тетя, ночь, дождь, дать. Стал животных озвучивать- ме, му, иго-го. До этого только кошка была. В начале курса стал более более "маминым" что-ли. Совсем никуда без меня, хотя до этого спокойно реагировал на моё отсутсвие. Елена Викторовна Чернова сказала, что это нормально, посколько суть курса -возвращение в период внутриутробного развития, когда был единым целым с мамой. Никаких негативных моментов во время курса не было. Единственное, что начали в штанишки снова писать, но было это буквально 2 дня. Что-то там в программе подкорректировали- и все ок. Второй курс в октябре проходили ( до него в промежутке к логопеду 2 раза в неделю ходили) - после него начал очень много повторять, пытается повторить все что слышит. Словарный запас расширился. У нас ещё проблемы были с вестибулярным аппаратом, 2 курс и на него тоже был направлен. Улучшения сразу заметила, раньше, падали с спотыкались на ровном месте практически, после курса стал лазить везде где только можно с минимальными падениями. По брёвнышкам ходить, по бордюрам.
Мой вывод: томатис -не та самая волшебная таблетка, после которой ребёнок заговорит, но для нас стал хорошим толчком и ещё одним плюсиком ко всем остальным усилиям.

Sima,
Да, на Чапаева в 5)) Ваня сына зовут! А у Вас Варя дочка! Приятно познакомиться!

Спасибо за такой отзыв подробный про томатис. А то нигде не найдешь. Мало отзывов. Но не предлагали его даже. Может пока.

bulatovaa: Да, на Чапаева в 5)) Ваня сына зовут! А у Вас Варя дочка! Приятно познакомиться!

Взаимно. А то приведу ребенкс и по делам бегом
Моей Варваре 4,1. Одна из самых старших в группе
Интересно они в конце курса с каждым индивидуально поговорят, дадут рекомендации. А то домашку делаем но пока не понимаю эффекта.

Sima,
В конце курса обязательно будет беседа с Машковой и Бакланлвской. На последнем занятии педагоги раздадут заключение по итогам работы с ребёнком, диагностика ребёнка и рекомендации. Занятие последнее длится минут 25-30. Вы пока читаете заключение. Потом каждый родитель поднимается на второй этаж и уже задаёт вопросы. Мы прошли три курса Слышу, говорю, умею. Динамика положительная есть, судя по заключению педагогов. Но мы помимо этого все равно есть ещё занятия индивидуальные с логопедом и лечение, и логомассаж.

veleri,
Логопед у нас тоже есть и еще куча всего и медикаменты и стационар дневной. Психологи, неврологи. До мая у меня все расписано по графику. Моя детка меня очень радует

На конец марта планирую ТКМП и логомассаж

Три курса. Это вы с какого возраста ходить стали

Sima,
В 4.5 г первый раз, следующий раз в 5 и вот осенью прошлой в 5.5.

Информация для жителей Октябрьского района:
В детской стоматологии на Сиб.тракте 2 раза в неделю ведет приём логопед.
Стоимость консультации (30 мин.): 250 руб. Проходят ли там занятия не уточняла.

Здравствуйте все. Только начала изучать вашу тему, страниц много, буду читать. Но есть один вопрос: может быть так, что с рождения по неврологии никаких проблем не было, диагноз всегда был здоров (наблюдались у Денисовой). Сейчас 2,8 речи нет, словарный запас менее 10 слов. Все понимает, мелкая Моторика развита хорошо. Летом Денисова сказала, что просто ленится разговаривать, тк я его понимаю без слов. Многие говорят к 3 заговорит, а я переживаю, может быть проблема в голове все таки есть, и надо срочно лечить. Вообщем вопрос: может ли с рождения неврологически здоровый ребенок после трех лет оказаться с кучей диагноз по отставание в развитии речи или такие диагнозы у детей, которые по неврологии и ранее имели какие-то проблемы.

Mama Tania: (наблюдались у Денисовой). Сейчас 2,8 речи нет, словарный запас менее 10 слов. Все понимает, мелкая Моторика развита хорошо. Летом Денисова сказала, что просто ленится разговаривать, тк я его понимаю без слов

Советую вам сменить невролога. Вас она дотянет до школы, а речи не будет.
Посмотрите здесь в теме отзывы о неврологах

krasa25: Советую вам сменить невролога.

и пройти обследования, может быть сильно упущено время

vzog: и пройти обследования, может быть сильно упущено время

Они нас так и протянули почти до 4-х лет, все ЗРР, ЗРР
Но то что у вас

Mama Tania: Mama Tania8228882288

Мелкая моторика хорошо развита, это замечательно))

vzog,
А какое обследование ? Мы на следующей неделе Ээг делать будем, это оно?

Mama Tania: А какое обследование ?

ээг, уздг сосудов шеи, тонус мышц и языка,
хорошо что с моторикой в порядке, может быть у вас тот случай, когда немного стоит подтолкнуть и сам ребенок начнет хорошо развиваться

vzog,
Нам Лури назначила еще Рентген черепа( область турецкого седла)

Вот и сделать где не знаю стоит ли вообще это делать

Mama Tania,
нам до 3 лет говорили по месту жительства и какая то профессор с УГМА невролог _индивидуальное развитие речи. к 3 годам 30 слов,из них часть лепетных. оказалось тяжелое нарушение речи. идите конечно к другими неврологам, здесь найдете фамилии!!!

Mama Tania,
У нас так было. До 2 лет у Шароновой к нам никаких вопросов не было. Из назначений только массаж общеукрепляющий 2 раза в год. А в 2 уже первые диагнозы по речи. Я бы сама тоже думала, что разговорится к 3. А она уже тогда увидела что не все в норме. Сейчас сыну 3, 3 - уже год активного лечения, прогресс есть, но он далек от понятия " разговорились". Так что не теряйте время.

bulatovaa: До 2 лет у Шароновой к

А вы что-то замечали по своему ребенку?
Просто нам тоже она только массаж прописывала и говорила, что здоров, когда у меня ребенок на имя не отзывался, а до полугода спал по полчаса и то только на руках, и орал как будто его режут, как он плакать умеет (именно плакать) я узнала месяцев к 9, до этого просто орал. Еще какие-то моменты сильно настораживали.

vzog,
Нет, особых проблем не было. у нас скорее наоборот ситуация, что она мне указывала на проблемы, но уже именно с развитием речи. Я их не замечала, или может быть не считала это проблемой, потому что ребенок первый и нет примера других детей перед глазами. Не знала, например, что дети во всю языком цокают и дразнятся, и чуть ли до носа им не достают, потому что мой сын язык вообще не доставал из рта.

Нежный тюк,
Мы у Шароновой наблюдаемся 1,5 года, диагноз тоже стоит моторная дисфазия и корковая дизартрия. Дисфазия не равна алалии (у Шароновой точно), ребёнок у меня разговаривает, словарный запас очень большой сейчас, есть проблема со звуками и длинными сложными словами, сыну 4 года.

Mama Tania,
Мой сын был обсалютно здоров в том числе по неврологии до 1,5-2 лет пока я не запаниковала что он не разговаривает, по развитию опережал сверстников в том числе по физическому, пошёл в 9 пополз в 5 очень сильный руки крепкие, в 1.1 год знал 11 цветов , все формы в 2 считал до 10 но как считал дн тя ти ти тя (один два три четыре пять) и тп цифры знал и буквы все показывал пальцем и отвечал если спрошу где такая буква где такая цифра, речь до 1,5 была типо му Уууу волк аааа медведь гагага мяу потом не стало, только счёт и мама и таких детей здоровых с рождения но с речевыми проблемами в итоге большенство

Мне тоже говорили ждите до 3 и примеры все подряд говорили вот у моего племянника так а у дяди до 6 лет мычания и тп, и лишь когда сходила на курс логосистем поняла что я сижу как дуро и жду когда время упущу и начала действовать, жалею лишь о том что не начала все это в год-1,5 делать возможно сейчас от проблемы бы не осталось и следа

Нежный тюк,
это где такой курс логосистем? в интернете? там уже с годика можно?

El1110, логосистем - это сайт по методике Новиковой-Иванцовой.
Периодически они приезжают к нам в город с двух дневным семинаром.
Ближайшее мероприятие пройдет в майские праздники.
logosystem.ru/novikova-tn-vebinary/

Мы начали второй курс томатиса, сыну 4 года, онр 2, дизартрия, дисфагия. Наблюдаемся у шароновой. Результаты есть и они радуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы