Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Нежный тюк,
Не ходите к ней, значит это не ваш невролог.
Я вот от нее тоже была не в восторге, когда она еще участковым неврологом была. Вообще никак не отреагировала на многие симптомы, которые были у моего ребенка. Диагноз здоров. Время упущено. Мне кажется тут сделали ей искусственно рекламу и ажиотаж.

vzog,
нет это я процитировала сообщение другой девушки
хотя не скажу что я сильно от Шароновой в восторге
хот лично она не помогла моей дочке с тиками и сыну с заиканием а помог Сабанцев, на что она ревностно очень отреагировала, я не знаю др хороших неврологов и в целом у нас идет прогресс, (Лури но к ней запись через год) я конкретно на нее не жалуюсь
хотя согласна что ей сделали большую рекламу и возможно завысили ее компетенцию

Нежный тюк,
Если я не ошибаюсь, то как раз у этого автора дочка заговорила после курса логомассажа и даже без таблеток! Дай бог чтобы у всех моторные алалии так легко поддавались лечению.

Вот нашла научную классификацию:
следующие расстройства развития речи:

специфическое расстройство развития экспрессивной речи по типу дисфазии развития (задержки темпов речевого развития): F80.1;
специфическое расстройство развития экспрессивной речи по типу экспрессивной афазии развития (моторная алалия): F80.1;
специфическое расстройство развития экспрессивно-рецептивной речи по типу экспрессивно-рецептивной афазии развития (сенсомоторная алалия): F80.1 и F80.2.

То есть есть дисфазия и афазия (это алалия).

А вообще лично вот мне пофиг как называется диагноз моего сына :-) главное что прогресс от лечения и занятий есть! И вера есть, что мы это все победим!

Sima,
Поздравляю с прогрессом @):-

Ну и Лури нам не ставила диагноз
Но она расписала лечение и объяснила что за чем и для чего. В мае идем опять

Sima,
Стоит 500 рублей сеанс, плюс если не их невролог назначил еще 600 рублей за расписывание программы. Если сразу все оплатите то общая сумма 5250)

Sima: Ну и Лури нам не ставила диагноз
Но она расписала лечение и объяснила что за чем и для чего. В мае идем опять

да, вот она ребенка очень внимательно смотрит, объясняет все назначения, действия лекарств и пр. Я очень довольна, что наблюдаемся у нее. Нам расписала лечение на 9 месяцев, тоже идем в апреле-мае.

а где ЛУри принимает?

El1110: а где ЛУри принимает?

детский кабинет на ул. Малышева, 21/2, Телефон:
Общий: +7(343) 376-46-84

vzog,
это с Погосян вместе где они? я помню где-то видела...

Mama_Ilushi: Если я не ошибаюсь, то как раз у этого автора дочка заговорила после курса логомассажа и даже без таблеток! Дай бог чтобы у всех моторные алалии так легко поддавались лечению.

да Вы совершено правы. Но до лого массажа у нас постепенно начали появляться новые слова. Так же диагноз МА нам ставили под вопросом. И "перелопатив" литературу я уверено могу сказать, что это диагноз ставиться после проведения обследований. И еще Шаронова нам сразу сказала что при МА такой динамики как у нас нет.... В нашем случае ЗРР была из за гипертонуса мышц языка и лица.

Девочки, зачем вам диагноз ребенка? Какая разница вам лично моторная алалия или дисфагия? Кстати, афазия - это не алалия. Афазия- это распад речи. Для прогноза лечения важна локализация поражения. Если это висок- то это одно, если лобная доля, то совсем другое. Дизартрия это вообще затылок и черепно- мозговые ядра. Вам что то это говорит? Да и это не показатель зачастую. Потому что бывает так, что ребенку вообще нечем говорить, а он начинает говорить. Компенсаторные возможности организма так работают. Поэтому говорить, что при алалии не может быть быстрой динамики не правильно. Может. Сама видела. И чем раньше начата работа, тем лучше и быстрее результат. Есть логопеды, которые работают с ранним возрастом. До года начинают. Вот там, конечно, оч хорошие результаты.

El1110: это с Погосян вместе где они?

да

А в Бонуме ткмп никто не делает?

девочки, привет!!
Про всех знакомых и условно знакомых деток почитала, осилила, вместе с вами радуюсь каждому шагу в развитии и каждому выученному стиху!
давно не писала, если кратко - у нас все в процессах, сынок растет, старается, динамика хорошая, ттт. ОНР- 3 сейчас. а два года назад -моторная алалия и еще куча диагнозов, а еще мой моральный упадок до самого дна.
Главное, сил нам и терпения, и все получится! это точно, совершенно точно!

у меня есть глиатилин в ампулах, 2 упаковки, срок годности в порядке, может надо кому -то? отдам.

GreenMama: НР- 3 сейчас. а два года назад -моторная алалия и еще куча диагнозов, а еще мой моральный упадок до самого дна.

здорово! Молодцы.

Прия: Компенсаторные возможности организма так работают. Поэтому говорить, что при алалии не может быть быстрой динамики не правильно. Может. Сама видела. И чем раньше начата работа, тем лучше и быстрее результат. Есть логопеды, которые работают с ранним возрастом. До года начинают. Вот там, конечно, оч хорошие результаты.

Согласна. мне так же дефектолог объяснила. которая сейчас с нами работает. Она работает с детишками с 2 лет а то и раньше...

Девочки, привет! Читаю тему постоянно, и вот тоже решилась написать. Нужна встряска что-ли, взгляд со стороны. Сыну 3,3 сейчас. Наблюдаемся у Шароновой с рождения. Последний раз были в декабре. Диагнозы: резидуальная цереброорганическая недостаточность. Моторная дизфазия( ОНР 1-2) ( и тоже Шаронова говорила, что это не алалия, мы просто за день до этого были у Баклановской - она поставила моторную алалию, ОНР1), дизартрия кинестетическая с элементами псевдобульбарной. Стато-моторная недостаточность.
Занимаемся у логопеда в Лалио по Новиковой -Иванцовой с августа прошлого года. Томатис прошли 2 курса. Сейчас ходим на курс нейрокоррекции УГМК. ( как выше писали - не знаю, что я должна увидеть, но ребёнку нравится) Логомассаж раз в 4 месяца ( делали с ЗД на Гагарина- нравится) плюс лекарственная терапия. Да, еще метроном делаем параллельно с занятиями логопедическими. Про эффект не скажу- его наверно вообще очень сложно оценить от чего- то одного. Единственное, что точно ( про моего сына) - воспринимает, как игру, нравится, а вот занятия логопедические стал плохо воспринимать - там же трудиться надо, логопед у нас требовательная. Идём с ревом сейчас, а до начала метронома полгода ходили с радостью. поэтому думаю убрать метроном, сеансов 10 мы сделали- хватит.

Когда начинали нам было 2,8 из слов было только "мама и папа", несколько звукоподражаний. Сейчас слов много, четких мало, большинство невнятные- понимаю только я и муж. Повторять много стал, даже сложные слова пытается. Буквально недавно стал пытаться два слова соединять - мама дай, киса идёт. Причём на занятиях у него это хорошо получается, а в жизни пока с трудом.
И вот до недавнего времени все у меня было понятно, разложено по полочкам. План действий расписан на ближайшие 3 месяца, что и зачем. А тут, даже не знаю, как обьяснить, какая то каша в голове началась. Ощущение, что упускаю я что-то. И за что схватиться не знаю. Мысли разные- невролога поменять( записалась к Лури, но это только через год будет), логопеда поменять ( у Баклановской были- говорит, что результаты очень хорошие и советует остаться на этой же методике). Вроде и не жду я быстрых результатов и все понимаю, что труд это огромный и каждодневный. Но руки, что то прямо опускаются сейчас.
Девчонки, помогите, мне прежде всего мысли мои в порядок привести.

bulatovaa: Да, еще метроном делаем параллельно с занятиями логопедическими. Про эффект не скажу- его наверно вообще очень сложно оценить от чего- то одного. Единственное, что точно ( про моего сына) - воспринимает, как игру, нравится, а вот занятия логопедические стал плохо воспринимать - там же трудиться надо, логопед у нас требовательная. Идём с ревом сейчас, а до начала метронома полгода ходили с радостью. поэтому думаю убрать метроном, сеансов 10 мы сделали- хватит. спасибо за отзыв
bulatovaa: И вот до недавнего времени все у меня было понятно, разложено по полочкам. План действий расписан на ближайшие 3 месяца, что и зачем. А тут, даже не знаю, как обьяснить, какая то каша в голове началась. Ощущение, что упускаю я что-то. И за что схватиться не знаю. Мысли разные Такое бывает если не у всех, то у многих точно.
Вы многое сделали и многое продолжаете делать для своего ребенка. Возможно усталость накатилась. А может в начале пути вы ожидали более быстрого результата. Однако столкнулись с тем, что изменения хоть и происходят, но не так быстро. Всё что могу посоветовать - не принимать скоропалительных решений.
С ситуацией когда "опускаются руки и нет больше сил" наверное каждая из нас знакома. Иногда помогает немного сбавить темп, т.е. устроить некую разгрузку для себя и ребенка.
Можно также часть своих обязанностей хотя бы на время переложить на близких, чтобы у самой голова не болела. Как вариант переключиться с проблем ребенка на какие-то другие вещи. Не зацикливаться только на особенностях здоровья сына или дочери. Очень помогает общение, в т.ч. с мамами речевых детей. Когда понимаешь, что ты не одинок и есть возможность услышать взгляд со стороны. Наверное ещё и поэтому данная тема до сих пор востребована.
bulatovaa: логопеда поменять ( у Баклановской были- говорит, что результаты очень хорошие и советует остаться на этой же методике). Елена Александровна работает по этой же методике (Новиковой-Иванцовой).

bulatovaa,
Мы лечение начали в 2.8, сейчас сыну практически уже 6. Путь долгий был к тому, чтобы появилась фразовая речь. Результаты были очень скромные, динамика слабая. Наша логопед переживала, что отдачи от её работы мало и она не видит четкого результата, и с ребёнком тяжело было заниматься. Руки опускались и у меня, депрессия, злость была на себя. И тоже думала, что чего то упускаю и чего то не доделываю. Но это как оказалось явление временное, проходит и появляется снова творческий, эмоциональный и моральный подъем, и идёшь дальше.
Спасибо Ане за эту тему, читаю её уже не первый год :)

bulatovaa: Причём на занятиях у него это хорошо получается, а в жизни пока с трудом.

Есть такое понятие у логопедов, как "кабинетная речь". Т.е. в кабинете и при виде логопеда ребенок говорит все отлично, старается и контролирует. Как только выходит за стены кабинета, то все , расслабляется сразу же. Это можно преодолеть многократным повторением одного задания в разных позах и с движением. Вы присутствуете на занятиях у логопеда? Если нет, то постарайтесь попасть на занятие. Потом дома повторите упражнение стоя на одной ножке, прыгая на одной ножке, прыгая и махая рукой, прыгая, махая рукой и неся шарик одновременно и т.д. как сами придумаете. Чем больше действий будет выполнять ребенок одновременно с упражнением, тем меньше он будет обращать внимание на это упражнение. И, следовательно, навык автоматизируется и выполняется без усилий. А нам это и надо.))) Уффф, надеюсь понятно объяснила..

bulatovaa,
Ого вы сколько сделали. И думаю результат вполне хороший. Ребенку только 3,3 года
А расскажите про томатис. Тут вы поняли, увтдели, оценили эффект?
Вы на Чапаева ходите на занятия сейчас? В пять? Мы с вами наверно в одной группе

Django ,
Спасибо! Вы правы, где-то в глубине души ждала что будет чуть легче и чуть быстрее. И усталость да- сейчас просто посмотрела со стороны- я ведь всю неделю только этим и занимаюсь. Зациклилась -точно. Надо выдохнуть - и впереди большие выходные как раз!
Торопиться не буду- на 2 месяца все распланировано, будем следовать плану.
Есть время хорошенько подумать.

veleri,
Спасибо! Вы с сыном молодцы! Уверена теперь, что у меня это состояние тоже пройдёт! И результаты обязательно будут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы