Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Крейзи Тоссер: Это "Здоровое детство"?

да

Случайно наткнулась на вашу тему, я вижу здесь сидят девочки обладающие большими знаниями в этой теме. Подскажите мне, ребенку 4,5 года все звуки говорит хорошо (мне так кажется), но звук р гортанный. Посоветуйте с чего начать? куда сходить на первичную консультацию? Порекомендуйте вашего логопеда. Долго ли ставится данный звук? Наверное у уже припозднилась. В общем вопросов много, надеюсь на вашу помощь.

Nata1983: Посоветуйте с чего начать? куда сходить на первичную консультацию?

К логопеду, как не странно :) Можете, к примеру в Бонум сходить. Или в УГМК.

Nata1983: Долго ли ставится данный звук?

По всякому бывает.

Nata1983: Наверное у уже припозднилась

Думаю, что нет :)

Подскажите, пожалуйста, где лучше делают физиопроцедуры: в Бонуме (на Ясной) или в Здоровом детстве (на Онежской)? Назначено три процедуры: парафин на ШОП, логомассаж и ТНЧ на язык. К дому ближе Бонум, стоит туда обращаться?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами Пекне, где-то потеряла телефон...
не этот случайно 319-41-05, просто звоню, а трубку не берут?

Привет! Сколько смогла, осилила страниц прочитала. Дочке 2.7, говорит очень плохо, фраз нет, отдельных четких слов около 8. У неврологов были, говорят ждите, заговорит. Сделали ЭЭГ, все в норме. В 2.4 пропили когитум, результата ноль. Сейчас врач назначила пантогам пьем, результата ноль.
Назначили ТКМП, есть от этой процедуры результат или нет?И где дешевле?В УГМК 500 р.
После пантогама прописали энцефабол, от него будет толчок? или лучше уколы кортексин?
Вот что еще можно сделать или до 3-х лет ждать?
Напишите пожалуйста советы!

zefir: В начале марта на комиссию в ресурс записалась.

А зачем на комиссию, что она дает?

zefir: В ресурсе сильные логопеды дефектологи. После комиссии могут взять на занятия.

Получается, берут в ресурсе на занятия до 3 х лет? И платно или бесплатно?

любанька,
Почему до трех? Мы в три только на комиссию к ним попали, вот только сейчас ходим на занятия. Нам 3,6. А специалисты и правда отличные и бесплатно. Жаль, что выпали занятия из-за массового гриппа. До этого были попытки ходить к платным, но т.к. не имели опыта, то не понимали, почему ни чего не получается. Теперь понимаю, что спецы то были не очень, а денег потрачено....

И еще хочу порадоваться и поддержать остальных в их трудном пути. Мы стояли на учете у Шароновой и делали ТКМП несколько сеансов, теперь еще курс в Ресурсе. За 4 месяца мы начали говорить. Еще в 3 года слов 30 ляличных. А теперь предложения есть даже. Конечно очень много слогов не может сказать и путь еще долгий (алялия, ЗРР). Но теперь хоть понимаем, что он хочет. И вообще появилась надежда на лучшее.

чероля: И еще хочу порадоваться и поддержать остальных в их трудном пути. Мы стояли на учете у Шароновой и делали ТКМП несколько сеансов, теперь еще курс в Ресурсе. За 4 месяца мы начали говорить. Еще в 3 года слов 30 ляличных. А теперь предложения есть даже. Конечно очень много слогов не может сказать и путь еще долгий (алялия, ЗРР). Но теперь хоть понимаем, что он хочет. И вообще появилась надежда на лучшее.

это здорово, когда есть результат. Молодцы!

сейчас записалась в Ресурс, только на консультацию, аж на 12 апреля!

zefir,
Сразу как обратились к Шароновой, Было около 2,8 года

Виренея: недостаточно. Вам нужно или в логосад или самостоятельно нанимать логопеда.

Да, знаю, что нужно. Ходим пятницу, субботу к логопеду частному, но этого мало. В другие дни не могу водить. Так было бы хорошо, если бы в садике еще занимались с ней

milaK: Девочки, подскажите, пожалуйста! Ребенок ходит в муниципальный сад. В садике есть логопед, но он занимается с детками более старшего возраста. Нам 4, ходим в младшую группу. У нас ОНР2, дизартрия. Почему не положены в саду занятия с логопедом, если у ребенка серьезные проблемы с речью?

Такая же проблема, занятия по закону положены, сейчас решаю этот вопрос, если получится, то напишу, что нужно делать. Но необходимо будет заключение ПМПК Радуга, у нас оно есть.

Добрый день. Хочу попросить совета. Сын 3 года, говорит с 1,8 г, предложениями где-то с 2,2г. Говорит много, сейчас уже сложными предложениями, новые слова запоминает сразу, что не знает или забыл как называется - спрашивает. Персказывает события дня, может сказать о чем книжка в меру понимания, образует новые слова. В общем развитием речи я довольна. Но качество речи - вызывает тревогу!!! Не говорит Р,Л - это допускаю пока можно не требовать, не говорит шипящие - вместо них Х, вместо С,З говорит английские зубные звуки - язык между зубов (шепелявит). ПРОШУ СОВЕТА - это к логопеду или неврологу?? Я начала бы с невролога - много прочитала про Шаронову - качество речи ее вопрос? спасибо

yulrust,
Напишите обязательно, что получится

yulrust,
У логопеда в садике ставка ограничена, а детишек с речевыми проблемами много. В первую очередь на логопункт берут воспитанников старшей и подготовительной группы, потом по остаточному принципу детишек помладше. Сына в средней группе на занятия взяли (с сентября, в 4г10м). На логопункте было всего 2 вакантных места. Логопед взяла детей с самыми тяжёлыми речевыми диагнозами - ОНР-2, дизартрия. Когда сын пошёл в старшую группу, ставки логопедов сократили. Заведующая еле добилась того, чтобы оставили хотя бы одного логопеда из двух. Соответственно, даже из старшей и подготовительной групп она взяла самых проблемных. У детей из средней шансов не было, не говоря уж про младшую.
Но поверьте, ребёнку с ОНР эти занятия не особо помогут. Нужен толковый дефектолог в серьёзном объеме с индивидуальным подходом. Садичный логопед максимум чуть поможет в развитии фонематического слуха, и то при условии регулярных занятий дома и речевого статуса, близкого к выходу из ОНР.
Даже занятий в коррекционном детсаду для ОНРщиков очень мало.
KKatja,
3-хлетка имеет право коверкать звуки. Вы динамику развития видите? Или звукопроизношение месяцами не улучшается? Можете артикуляционной гимнастикой позаниматься, это ещё никому не вредило.
Неврологические диагнозы от рождения есть? Если переживаете, сходите на консультацию к логопеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы