Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки! Можно ещё спрошу про остеопата! Вы водили? Есть ли смысл при зрр?!! Какие у вас мнения!!!! Начиталась отзывов дак прям побежать охотой сразу,как считаете помогает?

Мы были один раз, эффекта никакого, даже минимального.
На следующий приём не пришли. Но по отзывам при аналогичных проблемах данный специалист помог ребёнку. Так что наверное пока не попробуешь не узнаешь.

Django автор темы: Так что наверное пока не попробуешь не узнаешь.

еще нужно "своего" найти, один одному помог, другой другому, в общем тонкая материя...

НiKа: Вы водили? Есть ли смысл при зрр?!!

водила, но не при зрр. смысл есть если есть лишние деньги. ни остеопат ни медикаменты ни физио прямо на речь воздействовать не могут. научить ребенка говорить может только человек.
косвенно остеопат вам конечно поможет - наладится поведение, сон, психические процессы - типа памяти, внимания - а это база для развития речи. и 1 сеанса мало, надо минимум 3.

НiKа: Можно ещё спрошу про остеопата! Вы водили?

мы водим
речь пошла потихоньку, но это всё в кучку: и логопед, и социум, и медикаменты в т.ч.

Подскажите пожалуйста, кто занимался с логопедом Хабарова Марина Николаевна, принимает на Индустрии 100а

Олинская,
Pavlin85,
vzog,

Спасибо!!!! У вас тут большой опыт! Отзывчивые

Девочки, подскажите, пожалуйста! Ребенок ходит в муниципальный сад. В садике есть логопед, но он занимается с детками более старшего возраста. Нам 4, ходим в младшую группу. У нас ОНР2, дизартрия. Почему не положены в саду занятия с логопедом, если у ребенка серьезные проблемы с речью?

milaK,
Потому что логокабинет с 5 лет чаще всего в обычном садике и при наличии свободных мест

НiKа,
Мы были у остеопата. Курс три раза. Вообще не поняла что это было

Django автор темы: Мы были один раз, эффекта никакого, даже минимального.

Я водила сына к остеопату в младенчестве, такая тётушка болтливая попалась - весь сеанс трепалась про других пациентов. В общем, люди к ней годами ходят, постоянно, курсами. А вы за один раз захотели как и я, впрочем, дважды сходили для успокоения совести и все. Я не готова оказалась выкладывать по три тыщи за сеанс неведомо за что.

Добрый день) Младшей дочери 4,4 г., ОНР 2ст., дизартрия. Невролог, помимо медикаментозного лечения, назначил амплипульс на подъязычную область. Возник вопрос: как дети переносят данный вид процедур?( на картинках в Яндексе процесс выглядит устрашающе))

Крейзи Тоссер: назначил амплипульс на подъязычную область.

Отличная процедура, регулярно проходим курс амплипульса, ни разу не слышала, чтобы дети плохо ее переносили, для сына даже резиночки сшила в виде шапочки, чтобы не надо было пеленками заматывать
Электроды прикладываются под челюсть и на шею и ток СМТ пропускают (синусоидально модулированные токи), что приводит к сокращению мышц в нужном месте.
А что вас там могло напугать? даже удивительно...
PS. должно быть указано: на расслабление или на стимулирование надо делать

vzog: А что вас там могло напугать?

Картинка, но, судя по всему, не то смотрю и у "страха глаза велики"))))

vzog: должно быть указано: на расслабление или на угнетение надо делать

В назначении написано: "амплипульс в стимулирующем режиме на подъязычную область"

vzog: Отличная процедура,

Эффективна?
Понимаю, что одним только амплипульсом не обойтись) Назначен также речевой массаж.
Процедура ТКМП не подошла, ребенок отреагировал повышением температуры (38,0)

НiKа,
Я водила к двум остеопатам. После одного эффекта не заметила, после второго эффект был очевиден всем. Надо найти своего специалиста, универсалов нет.
Но я не по поводу ТНР водила, по неврологии "букет". Резко повысилась концентрация внимания, усидчивость. Благодаря этому занятия по логопедии стали гораздо эффективнее. Кстати, после сеанса сын перестал храпеть во сне. Уж не знаю куда там остеопат косточки черепа сдвинул... И ещё у сына плечо на место встало. Оказывается, приобретённый подвывих бедра был, а мы с неврологом на слабые мышцы спины грешили.

Крейзи Тоссер: Эффективна?

да, эффективна, если правильно назначают
нам участковый невролог тоже сначала "стимулирование" назначала, потом сделали диагностику мышц лица и языка, оказалось надо на "расслабление" делать
теперь все время на расслабление делаем, достаточно эффективна вместе со всем остальным

vzog: сделали диагностику мышц лица и языка

Где можно сделать подобную диагностику?

Крейзи Тоссер,
в Бонуме делали

vzog: vzog

Спасибо)

В январе муж с сыном (онр2 и дизартрия корковая) съездили в Луч от Бонума, сделали ТКМП, речевой массаж, ещё что-то на руки и на ноги, не помню названия. В общем полезно считаю сыну оказалось все. Сейчас 4 года, говорит много, предложения распространённые, сочиняет, шутит.
Шаронова перевела с онр2 на онр3, сказала ТКМП больше нам надобности нет делать, речевой массаж раз в 4 месяца и активные занятия с логопедом и дома, плюсом медикаменты.
У меня опять встал вопрос про необходимость логопедического садика, Шаронова уже не рекомендует, логопед наш наоборот за логопедический сад, я запуталась, а скоро надо решать.

yulrust,
Собирайте отзывы о желаемом логосадике. Лучше конкретно о специалистах, которые будут работать на группе. И будьте готовы к тому, что ребёнку с ОНР садичного логопеда недостаточно.
У нас получилось так, что на логопункте обычного садика заданий сыну давали больше, чем в коррекционном речевом садике.

Astrum*,
Заниматься частно с логопедом мы будем однозначно независимо от вида садика. Вот и думаю есть ли смысл менять обычный детский сад на лого.
Вообще у нас рядом с домом 215 детский сад на Кировоградской который, не могу по нему отзывы найти. Наш логопед о нем хорошо отзывается.

krasa25: В этот раз решила все-таки сделать речевой массаж в УГМК,

Начали ходить в угмк на реч. массаж, правильно тут писали массаж ооочень слабенький. Кисти помассировала, плечи немного поразминала на точки понажимала, лицо не трогала, через марлю (в резиновых перчатках)помассировала губы, щеки изнутри, язык. Всего массаж занял минут 15. В ЗД полчаса полноценного массажа.

krasa25: ЗД

Это "Здоровое детство"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы