Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Нам не на комиссию, а на консультацию по речи первичную к логопеду-дефектологу (возьмут нас заниматься или нет).

Добрый вечер.Подскажите,если знаете) С сыном была на консультации у невролога.Она порекомендовала занятия с логопедом и логопедический массаж.Сегодня пришла в коммерческий логопедический центр на консультацию к логопеду по поводу занятий и массажа.Она пообщалась со мной,поговорила с ребенком ,а потом спрашивает меня какой массаж делать расслабляющий или стимулирующий( Массируют лицо и ротовую полость зондами).Подскажите,вид массажа должна была уточнить невролог или определить логопед на консультации?А то я сейчас переживаю,что ребенку не правильно сделают.

Galina v,
Мне кажется логопед ( если она сама будет делать массаж) должна определять какой массаж делать.
Мы 2 курса прошли. Первый расслабляли, второй где то раслабояли где то стимулировали!!!!

И я тут: Надо ли на консультацию в Ресурс брать мед карту из поликлиники?

Надо обязательно + бахилы + пеленка. Звонила в пн. записывались на консультацию к логопеду. Пока никаких врачей сказали не проходить.

Мы сходили пока три раза к логопеду в Династию и один раз в Ресурс, и вчера ребенок чисто и хорошо сказал "Ваня", а до этого все время звал "ЯЯ". Нам на двух занятиях ставили букву "В", и вот результат, вчера по тетради стал говорить и остальные слова на букву "В". Прогресс пошел, надеюсь и дальше будут такие же результаты.

И я тут: Нам не на комиссию, а на консультацию по речи первичную к логопеду-дефектологу

На консультацию логопеда заключение специалистов не надо. Амбулаторная карта нужна и если наблюдаетесь у невролога желательно иметь его заключение. Но если у вас всего этого не будет, все равно примут, запишут все с ваших слов.

МамаХ2, Как это не надо? Как раз на комиссию ПМПК и надо бегунок со всеми специалистами. Секретарь как раз и заполняет все бумаги по этому бегунку

Златавласка,
Да, не правильно написала, извиняюсь. На комиссию обязательно надо, на консультацию логопеда-желательно.

Девочки,кто может дать контакты логопеда, которая еще лого массаж делает?? Желательно на дому.
Очень надо!!!

Девочки,подскажите! Помогает электрофорез на воротниковую зону?! Какие у вас наблюдения?
Спасибо!

НiKа: Помогает электрофорез на воротниковую зону?!

Помогает улучшить кровообращение в ШВЗ, делают строго по показаниям, после УЗДГ сосудов шеи и рентгена в разных проекциях. Наш невролог еще и рекомендаци дала к какому врачу и куда пойти делать эти исследования.
А причины нарушения речи могут самыми разнообразными, может и не в сосудах дело.

У нас хорошее кровообращение в ШВЗ, делали только только УЗДГ сосудов шеи!
Спасибо!!!!

Увидела новую услугу в ЗД - логомассаж плюс артикуляционная гимнастика, кто ходил уже напишите- там прям гимнастику делают? Лучше чем просто лого массаж? Стоит ли переплачивать?

katerinamur: логомассаж плюс артикуляционная гимнастика,

katerinamur: Стоит ли переплачивать?

Сколько стоят данные процедуры?

И мне интересно про новую услугу в ЗД послушать

krasa25,
800р45 мин, обычный лого 650 р 30 мин

katerinamur: 800р45 мин, обычный лого 650 р 30 мин

Спасибо))
В этот раз решила все-таки сделать речевой массаж в УГМК, сравнить с ЗД (у них уже 2 раза делали)

Девочки, когда мы начали заниматься с логопедом то делали зондовый массаж (благо у меня зонды есть), толку было "ноль, т.к язык был вялый, ребенок его не чувствовал.. В итоге я нашла специалиста-дефектолога, здесь на форуме в теме "специалисты которые помогают нашим деткам", которая нам сделала два курса ручного логопед.массажа. Девочки с зондами не сравнить... Да у меня еще был выбор между ей и ЗД. И не только мышцы языка промассировала, так же у нас были неподвижны мышцы губ.. Так что перед тем как начать массаж, специалист должен определить тонус мышц.

НiKа: Помогает электрофорез на воротниковую зону?!

моему не помог, но я и не ждала результат на речь.

katerinamur: Стоит ли переплачивать?

а вы сами не сможете артикуляционную гимнастику с ребенком делать? вместе перед зеркалом? пособия есть хорошие.

сейчас позвонили из Лювены - освободилось место на речевую реабилитацию (записывалась вроде в конце октября-начале ноября).
конечно, я отказалась, т.к. товарищ мой хорошо ходит в сад и занимается с логопедом;
и раз ребенок не на инвалидности и, кроме речевых, больше проблем не имеет, посоветовали нам только лишь записаться на бесплатные занятия с логопедом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы