Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Надинка: Девочки, добрый вечер.
подскажите, сайт с логопедическими приспособлениями в Екатеринбурге, пожалуйста

Не знаю такого, все заказываю на в интернет магазине "Все для логопеда", найдите по поиску. Отправляют быстро, точно, если что-то меняется или нет в наличии обязательно звонят. Свистки не покупаю, только в исключительных случаях, например, носовую флейту заказывали.

Django автор темы: а что у вас 1 февраля будет?

К шароновой со всеми обследованиями(мрт,рентген, электромиография).
Наконец то может разберёмся,а то я уже одной ногой в Германию летела.

Django автор темы: В нашем садике учитель-логопед с осени работает на 2 группы((

у нас было как погодки, в этом году берет логопед группу на 2 года, в след год второй логопед группу на 2 года, садик один методики разные, у одной результат с тяжелыми детками супер, был мальчишка светила 111 школа, даже не с логоуклоном, пошел в общеобразовательную, нас вытянула, мы на 3 год пошли уже со всеми звуками, автоматизация нужна была, и то результат 0, звуки может детям и поставит, а более.......
сейчас могу рассказать о нас, второй класс, занятия я добилась со школьным логопедом, полугодие на 4, 5 закончили, 1 четверть была русский и чтение 3, через месяц занятий Сева начал слышать Ё и Я в словах, сейчас уже мягкий знак вставляет плюс правила помогают, надеюсь дисграфию и дислексию победим, трудновыговариваемые слова даются еще тяжело, диктанты уже пишет с гласными буквами, первый был в 1 классе без единой гласной
Надумала сходить к Пекне, так была противником, хочу услышать здесь отзывы если есть

Здравствуйте!Примите нас в свои ряды!Ситуация такая-дочке 3,4 года,диагноз-моторная алалия.Лежали 2 раза в 5ке в неврологическом дн.стационаре,ездим к остеопату раз в месяц.Занимаемся с дефектологом.Но результаты ооочень печальные...

EkkerAnna,
Можете обратиться в центр "Ресурс" или в центр коррекции "Династия". Там опытные логопеды и реально помогают детям с подобными нарушениями.

EkkerAnna,
Печальный результат - это откат назад. Даже малюсенький прогресс - это уже хорошо. Не бывает при моторной алалии быстрых результатов. Как давно Вы занимаетесь конкретно речевым развитием с дефектологом? У кого из неврологов наблюдаетесь? Какое физиолечение назначали (если назначили)? У ребёнка нет эпистатуса? Что врачи считают причиной алалии? ОНР какого уровня ставят? Фразовая речь хоть в каком-то варианте у ребёнка есть? С мелкой моторикой как дела обстоят? УЗДГ делали?

EkkerAnna: Занимаемся с дефектологом.

Вообще-то с логопедом надо заниматься или у вас логопед-дефектолог? Как работаете, какие методики использует специалист? Если нет сопутствующих нарушений, дети с моторной алалией дают отличную динамику, занимаясь по методике Новиковой-Иванцовой, . Сейчас уже многие логопеды по ней работают. Посмотрите сайт Логосистем.ру. Можно им задать вопрос, кто из Вашего города у них обучался.

Девочки, которые уже занимались в Ресурсе, покажите, как должен выглядеть альбом для занятий дома, 1-2 странички. Что то до меня не доходит. Нам задали слоги отрабатывать и букву, что мне надо наклеить в альбом? Букву несколько раз и картинки? Короче туплю

чероля,
У нас слово клею картинку и букву клею просто букву. как со слогами не знаю, может также буквы

Девочки кому то назначали метроном?
Посмотрела видео что то не впечатлило, 12 тыс отдавать просто так... Даже не знаю никто ещё не проходил? Может знакомые? Есть результаты хоть?
Сделали массаж и озекирит в УГМК тоже не заметила результатов, не то что ткмп, но нам не не назначили, побоялись что заикания опять спровоцирует

К нам ходит логопед, сын все шипящие говорит высунув язык на этот звук, как американец)) обсалютно все, у кого то было так? Легко ли поставить этот звук? Что касается произношения-говорит понятно и внятно, а вот предложения выстраивает странным образом, ему сложно, ну и род путает я поспала, Катя пошёл на улицу

Крылья, моей дочери назначили.
Пока думаю, возможно весной будем ездить в УГМК.
Потом в теме отпишусь, т.к. отзывов на ю-маме практически нет.

Ну поидее во вторник у нас тестирование на метроном, но я думаю отказаться пока или попозже

Ещё у него передние зубы сломаны может поэтому на шипящий язык он высовывает? Они не полностью а как бы надломаны, но нам никто не говорил об этом. Ещё уздечка короткая но Л может сказать а врачи говорят значит ок

Уздечку подрезали дочери, когда она ещё младенцем была.
Сейчас опять говорят, что короткая. Каждый год её что ли подрезать?

Django ,
Мне говорили что раньше 6 лет нет смысла тк она снова приростает и сразу Ежедневно тренировать язык постоянно поднимать и тп чтобы снова не приросла

Девушки,кто делал речевой массаж в УГМК? Чем он отличается от логомассажа в Здоровом детстве?

MaMasha,

MaMasha: Если нет сопутствующих нарушений, дети с моторной алалией дают отличную динамику, занимаясь по методике Новиковой-Иванцовой, .
Это оочень спорный вопрос об эффективности этой методики. Ребёнок почти 2 года занимался по этой методике не буду уточнять с каким специалистом, пел-диагноз алалия, но в речи так и не продвинулся. пока в Ресурс не обратились. Занимаемся почти год. речь фразовая, тексты пересказывает, читать научилась. Уточню, что интеллект у ребенка сохранный. Сейчас получили возможность водить в обычный детский сад, а так никто её понять не мог. Хорошо, что сейчас можно в Династию обратиться, а-то в Ресурсе очередь большая.

krasa25,
Я в здоровом детстве не делала но в УГМК мне показался очень слабеньким

TSV,
В ресурсе бесплатно, а в династии?

krasa25,

Мы в здоровом детстве делаем. Если не ошибаюсь где то тут вроде писали, что в угмка зондами не работают, только руками все массажируют ( и во рту тоже)
Если ошибаюсь исправьте, кто в угмка делал

чероля,
В Династии занятия платные , но , думаю это стоит того . Можно заниматься на постоянной основе, да и занимаются по той-же программе, как в Ресурсе.

Все правильно в УГМК без зондов руками ну правда пальцы в перчатках а на перчатки бинт кладут

Крылья,
В ЗД когда переходят ко рту тоже перчатки одевают

TSV,
Рада, что речь пошла. Я очень хорошо отношусь к Ресурсу, они отлично работают. По поводу методики Новиковой-Иванцовой, мой опыт работы с моторными алаликами, говорит другое.
Кстати, на последнем семинаре 9-10 января у Тамары Никифоровны, специалисты Ресурса тоже были, да и альбомами "От слова к фразе" пользуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы