Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Какой то у нас регресс на фоне прогресса появился...последний эпизод эпи был полтора года назад,в ноябре впервые хорошее ээг...начали лечить речь.ткмп + речевой массаж...сын начал активно ортикулировать,много лепета,даже какие то не чёткие словечки появились...вчера перед сном неудачно об стол треснулся виском,но в целом адекватно вёл себя...сегодня на 10й сеанс поехали и он начал падать,прям ноги заплетаются,с лестницы полетел,его мужчина успел поймать...на ткмп я с порога сказала что с сыном что то не так...позвали невролога (у нас шаронова) ту которая была в данный момент.она осмотрела,ткмп не разрешила,только на речевой массаж отпустила.говорит рефлексов в ногах нет,хотя в ноябре были в норме.когда вышли из угмк на улицу он звёздочкой медленно свалился вперёд,прям лицом и лежит,подняла его,он более менее адекватно реагирует...вот что такое?беда прям.уже и речь никакую мне не надо,лишь бы снова нормальным ребёнком стал.сейчас к остеопату отправила.

stasy86, я бы ребенка неврологу и хирургу показала в срочном порядке.

Django ,
В пн к шароновой.к хирургу в мае по плану,но похоже реально раньше пойду.к эпилептологу думаю тоже пораньше прийти,так то тоже в мае

stasy86: треснулся виском

Сегодня же в больницу к неврологу на обследование! Чего Вы ждёте? У ребёнка в анамнезе эпи + травма головы. Какой понедельник?
Кто Вам сказал, что сотрясение мозга сразу проявляется?

Astrum*,
Была сегодня у невролога перед ткмп сводила.в пн приём у шароновой,которая знает ребёнка.
Вернулись от остеопата,смещение позвонков в шее было...и так будет всегда при травмах.а теперь внимание вопрос: как мне укрепить мышцы шеи 3х летнему ребёнку?может пока мелкий корсет какой нибудь заказать?дед наш отправляет нас загранку искать спеца...какого и где?нужны подсказки.

stasy86: Вернулись от остеопата

подскажите пожалуйста контакты остеопата

stasy86,
Я поняла, что Вы показывали ребёнка врачу. Меня настораживает букет описанных Вами симптомов. Я бы настояла минимум на ЭЭГ. Хорошо, если дело только в смещении позвонков было. Сейчас ребёнок как себя ведёт?
Корсет не укрепляет мышцы. Он только поддерживает. Ну и вряд ли Вашему ребёнку это поможет кардинально. У моей младшей дисплазия ТБС, соответственно, все суставы диспластичные. Имеем в анамнезе пару вывихов на пустом месте. Я её за руку до сих пор водить боюсь, в общественный транспорт на руках заношу.
Травм избегать надо, хоть это и сложно.
Для укрепления мышц гимнастику надо делать, но Вашему ребёнку только после консультации с врачом, раз ЭЭГ плохая была раньше. И в бассейн полезно походить.

Astrum*: в бассейн

Не разрешили т.к эпи ещё не снята,как минимум на полтора года ещё.с гимнастикой не знаю как заставить.отдала на танцы,для общего развития,дома ранний старт на котором упражняется в качестве игры.как заставить заниматься?

Если в анамнезе есть эпи, я бы вообще никогда не стала делать тмкп, после этой процедуры не редко появляется эпи у тех у кого никогда не было.

vzog,
Наша гомеопат тоже против...так у нас ещё томатис в планах на май,вот его боюсь.

stasy86, непосредственно перед ТКМП и Томатисом рекомендуют делать ЭЭГ, лучше ночной видеомониторинг сна. Если у ребенка были эпиприступы, то зачем вообще вы проходите и собираетесь проходить данные процедуры? У детей с эпиактивностью очень много ограничений, в т.ч. и по медикаментам.

Django ,
Перунова (эпилептолог) дала на все процедуры рекомендацию.Шаронова с её рекомендации дала направление.Пытаюсь верить врачам которых считаю лучшими специалистами в екб.В ноябре мы делали дневной видеомониторинг,он был хороший потому и началась гонка за речью.

stasy86,
У моей подруги у сына эпи в анамнезе, приступов давно не было, но ткмп им противопоказана по ее словам
как вы решились
ребенок упал, а вы его все равно на логомассаж сводили, я б ЭЭГ его повела, еще к каким врачам, может в девятку немедленно

Sima: ребенок упал, а вы его все равно на логомассаж сводили, я б ЭЭГ его повела, еще к каким врачам, может в девятку немедленно

Я бы вот тоже немедленно скорую вызвала.

stasy86: Перунова (эпилептолог) дала на все процедуры рекомендацию.Шаронова с её рекомендации дала направление.

Странно как то ,с эпилепсией нельзя делать же вроде.

chertenok_5: немедленно скорую вызвала

Т.е. вы реально считаете что это повод для скорой?а как же те кому реально нужна экстренная помощь и они часами ждут скорую...из за таких вот упавших?
Завтра к Шароновой.Посмотрим что она скажет.После остеопата сын себя адекватно ведёт,потому сижу ровно и жду.

chertenok_5: эпилепсией нельзя

Знаю,тоже читала про это,но доверяю(пока) назначающим.

stasy86, можно и не вызывать скорую, а самостоятельно доехать до 9 больницы, например.
Или придти в районную поликлинику, там без очереди примут.
Будете у Шароновой спросите есть ли смысл продолжать курс ТКМП, а также попросите направление на ночной видеомониторинг ээг. Он дороже, но качественнее по результатам.
С эпилепсией и лекарства некоторые нельзя, которые обычно речевикам назначают.

Два раза в год (осенью и зимой) проходит курс образовательных семинаров для родителей детей с особенностями развития. Основную часть лекций читает Сабанцев, а также психологи. Хотя слово "читает" не совсем верно в данном случае, Кто не был сходите, есть возможность задать вопросы. Ни один врач ни на одном приёме не будет вам на протяжении 1-1,5 часов рассказывать о препаратах, например. На это просто нет времени. Здесь же такая возможность есть, более того курс семинаров продолжается на протяжении 2 месяцев.

Сначала инициатива проведения подобных встреч с родителями исходила от Антона Анатольевича. Затем её поддержал благотворительный фонд "Я особенный", который предоставил помещение в центре города. Не знаю когда состоится ближайший курс, но сейчас есть возможность увидеть видеозаписи лекций. Ссылку потом на 1 страницу добавлю.

stasy86,
у сына тоже эпилепсия..сейчас ремисся идет..наблюдаемся у Шарновой, как у эпилептолога...так вот она нам всегда КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещала делать электропроцедуры и ТКМП....как Вам то разрешили?!
По-моему даже в противопоказания к этой процедуре написано - эпилепсия

Девочки, продолжаю опрос на тему работы логопедов в логопедическом садике:)
Где-нибудь зафиксировано что логопед должен именно индивидуально (т,е, с одним, а не с двумя) заниматься с ребенком?

Ksyundel: с одним, а не с двумя) заниматься с ребенком?

у каждого логопеда есть своя методика, я тоже долго возмущалась, 2 года у нас был один логопед - 2 и более индивидуальных, зависело от результата и одно групповое, на 3 год логопед сменился, итог группа по 3-5 человек, результат 0, заведующая в это не вмешивалась, доказать я ничего не могла, вторая логопед от нас хотела избавиться (сложные мы для нее были) , ходили к 1 логопеду единственные на индивидуалки

Django автор темы: смысл продолжать курс ТКМП

Django автор темы: направление на ночной видеомониторинг ээг

Сходила сегодня.сменили курс лечения в корне.ткмп мы уже прошли.цераксон убрала,томатис тоже.сейчас у нас рентген шеи,мрт шеи и головы.моторную алалию,сняла (говорит что теперь ей ясно что это не то).по рече ставит ОНР1.жду судный час 1го февраля.

Ksyundel: Где-нибудь зафиксировано что логопед должен именно индивидуально (т,е, с одним, а не с двумя) заниматься с ребенком?

от программы конкретного сада зависит, методиста и логопеда. нормативно не закреплено.

Ksyundel: Где-нибудь зафиксировано что логопед должен именно индивидуально (т,е, с одним, а не с двумя) заниматься с ребенком? Пересмотрела все документы на сайте садика, не нашла такой формулировки.
Оxanaa: 2 года у нас был один логопед

Оxanaa: на 3 год логопед сменился В нашем садике учитель-логопед с осени работает на 2 группы((
Два логопеда-дефектолога в декретном отпуске находятся.
Если выйдут на работу, то наверное когда наши дети уже будут в школе учиться.
stasy86: Сходила сегодня.сменили курс лечения в корне это хорошо)
а что у вас 1 февраля будет?

Девочки, добрый вечер.
подскажите, сайт с логопедическими приспособлениями в Екатеринбурге, пожалуйста.
из Москвы что-то дорого стало заказывать.
или победитель,пожалуйста, хорошими сайтами где закупаетесь зондами, свисткамии и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы