Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Тоже прописали кортексин в 2,3 мы его не стали ставить но завтра нам уже 3 года снова прописал И проставить, появляются новые слова, но предложений пока нет, тоже думаю проставить или нет?

Ресничка )) скажите ваш специалист только на эльмаше, уралмаше работает??

да

Ресничка )) как у Вас с логопедом, нравится??

Логопед очень очень нравится дочке. Я только готовлю все для занятий. Дочь уже кругами от стола к двери бегает радостно. Встречает поцелуями логопеда. 40 минут занимается. Домашку логопед нам прописывает.
Они отрабатваали фразы - Дай игру, тетя
Так сегодня подходит дочка ко мне с коробкой пазлов и говорит - Откой игру, мама!
Классно же, значит работает))

Побывали и мы на приме у Шароновой. Нам (2.4 года) поставили ЗРР, риск дизартрии, гипертонус языка. Назначили процедуры парафин на ШВЗ, речевой массаж, электрофорез на ШОП. Записала ребенка в УГМК, но там на конец января. Еще записала с 14 декабря в "Здоровое детство", массажист Полынкин Д. Кто-то знает данного специалиста? Переживаю, что мужчина будет делать речевой массаж, тк дочка сложно переносит вторжение в ее пространство, хотела бы узнать ваши отзывы.
И назначили нам еще пить глиатилин 1.5 месяца, будем принимать. А вот пантогам, который мы пили по назначению невролога в поликлинике по месту жительства, оказывается, нам противопоказан, тк мы скрытые левши (хотя,как можно по одному пальцу на руках в положении "замочек" это определить?).

Скорозаговорим ,
А как вы говорите? Предложениями?

Скорозаговорим массажист Полынкин Д.

У него делали массаж речевой, понравилось

vzog , вы заметили результат? делали только массаж или процедуры парафин и электрофорез?

Liliya1, если бы мы говорили предложениями, я бы не волновалась (((
мы говорим слогами (первый или ударный слог говорит в словах + фразы тоже слогами)

всем привет, мамы речевиков, которые пойдут в первый класс, вы определились со школой?
я после долгих раздумий, решила, что сын пойдет в речевую школу, 30 ноября прошли пмпк на щорса 107. в первых числах декабря подала заявление в школу № 6 на дарвина 4.

maltseva ,
А нам в прошлом году в радуге сказали, что с онр-3 степени речевая школа нам не светит.

ОlgaLov А нам в прошлом году в радуге сказали, что с онр-3 степени речевая школа нам не светит.

почему? у моего сейчас стоит онр 3.

ОlgaLov , в речевую школу на Тольятти только с ОНР 3 уровнем и берут судя по отзывам, более сложные дети им не нужны.

Девочки, спасибо вам! Поеду туда лично и все сама узнаю.

zefir ,
Сын тоже скрытый левша. Пантогам пил не один курс. Никаких побочек не было. Эффект в комплексе с остальным лечением был.
Скорее всего, то, что он противопоказан левшам, просто чье-то предположение. Клинических исследований никто не проводил.

Девочки очень нужен логопед район Уралмаш, Эльмаш

maltseva мамы речевиков, которые пойдут в первый класс, вы определились со школой?

Уже записались в первый класс в 58 школу.

ОlgaLov что с онр-3 степени речевая школа нам не светит.

Светит, еще как светит))

Django автор темы в речевую школу на Тольятти только с ОНР 3 уровнем и берут судя по отзывам, более сложные дети им не нужны.

Берут и с ОНР 2-3 уровня. Насчет просто ОНР 2 похоже, что нет, т к в основном всех принимают с заключением 3 уровня и 2-3 уровня ОНР.
ОНР 1 уровня или ОНР 1-2 + алалия, принимают в 56 (6) в нулевой класс, все остальные ОНР(ну наверное кроме 4 уровня) в первый класс

Девочки подскажите как припарковаться платно около УГМК детской поликлиники...мы не местные....

kuznecovaua ,
В почему платно????
Можно на Сакко и Ванцети встать там платная парковка, паркомат увидите ( там все по инструкции, оплата по без налу)
Или приехать немного пораньше и встать на Шейкмана у поликлинике часто бывает что кто то отъезжает через некоторое время

Скорозаговорим vzog , вы заметили результат? делали только массаж или процедуры парафин и электрофорез?

Да, результат заметили, и не только по речи, но и по моторике. Делали с амплипульсом на пальцы.

В УГМК новая программа с Машковой Е. Ю. - "Школа общения" для детей 6-10 лет, я так поняла, это коммуникативный тренинг, кто-нибудь ходит?

Девочки, подскажите кто уже ставил церебролизин.Нам назначили дозировку по 5 мл,10 дней через день. Вот думаю,что то много 5мл. Кому так назначали?

КошкаНаОкошке Девочки, подскажите кто уже ставил церебролизин.Нам назначили дозировку по 5 мл,10 дней через день. Вот думаю,что то много 5мл. Кому так назначали?

Мы ставили, по 2мл каждый день-утро, 2 месяца.
5 мл -не знаю даже такая дозировка большая, посоветуйтесь с неврологом еще, напишите вопрос например на медгородке-неврологу, если нет возможности сходить

Сладкий_чай УГМК новая программа с Машковой Е. Ю. - "Школа общения" для детей 6-10 лет, я так поняла, это коммуникативный тренинг, кто-нибудь ходит?

Сколько стоит, не узнавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы