Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog другого бесплатно

Посчитала вышло дороже угмк

Церепро это аналог глиатилина?

*Страйк*
вот месяц назад наш невролог назначила "церепро". начали пить.

невролог из бонума тоже хвалила это лекарство....сказала что своей дочке тоже его дает для речевого развития...

katerinamur Подскажите еще кто делал амплипульс- действенная процедура или как электрофорез- фигня?вообще какие физиопроцедуры дали эффект вашему ребенку с речевыми проблемами? Ткмс, ткмп, магнитная стимуляция, электрофорез, амплипульс?

Нам очень помогло СМТ на язык....

stasy86
Посчитала вышло дороже угмк

Я заплатила 6500-1300=5200 за массаж и 2000-400=1600 за амплипульс на кончики пальцев
Получилось 6800 за 10 процедур того и другого
Еще нам территориально ЗД удобнее УГМК

zefir ,
Речевой, хорошо язык и щеки массирует и зондами и руками.

Для информации, как логомассаж в УГМК делают? Понравилось?

А где деланте и сколько стоит
Нам сказали сделать после медикаментов не принимая ничего. Но это месяца через два будет

zefir На этой неделе начали ткмп.

zefir ,
Скажите пожалуйста как вы записывались на ТКМП на Шаманова?
Через кабинет платных услуг или ходили на приём к неврологу которая подтвердила назначения Шароновой?

Девочки а кто то с речевыми проблемами проходил реабилитацию в Лювене? У нас ставят Зрр и есть возможность пройти, единственное прописка ребенка нужна Кировского района это так?

zefir ,
Спасибо
Мы делали на Шаумяна в стационаре в октябре, сейчас лекарства, потом опять " шапочка" и к врачу. Не знаю, можно ли у них сделать просто так. Не оформляясь в стационар. По деньгам от 200 до 400( вроде) рублей. От количества минут

В УГМК я бы не поехала на процедуры. Там такой квест с парковкой на самом деле(

zefir ,
Просто нам недавно надо было магнитолазер пройти который назначил лор из угмка. Дак вот чтоб попасть к физиотерапевту мне сказали что нужно направление от специалиста полик на Шаманова.
Сейчас просто курс ТКМП подходит а Академ тоже территориально удобно

zefir ,
Скажите, пожалуйста, ФИО массажиста, если понравился массаж.

zefir Мы именно на массажиста в угмк ездили.

ну это другое, если ради чего то конкретного туда ехать, чего в других местах не делают, то конечно
А массаж общий или как раз для язычка?

Девочки, всем доброе утро! Давно читаю эту тему, но не писала ранее. У нас сыночек поздно заговорил, до двух лет практически только мычал. Пили пантогам, эффекта не было и от садика тоже сдвигов не наблюдали. В 2,2 обратились к Аронскинд в ЗД. Она нам рекомендовала массаж общий 3 раза в год, парафин на шейный отдел и курс ткмп, а затем логомассаж. И обязательно свозить ребенка на море. За полгода все это сделали, только вот логомассаж проходить будем в середине декабря, вместе с общим сразу.
И наблюдаю прогресс у ребенка - появились не то что слова, а предложения. Меня это очень радует конечно. Но вот смутило, что Елена Витальевна нам лекарств пока никаких не прописала, я спрашивала про кортексин - сказала пока не надо, в три года будем смотреть. А массажистка, к которой мы записались на логомассаж говорит, что кортексин дает ощутимый сдвиг, что надо бы нам его проставить... Я вот задумалась, стоит ли обращаться к другому неврологу, к той же Шароновой например? Или, если уж наблюдаемся у одного специалиста и есть результаты, то пока не дергаться и продолжать лечение без лекарств? Как вы думаете? Аронскинд еще сказала, что после трех нам ждут занятия с логопедом, это я понимаю. Но сейчас переживаю, не упускаем ли мы время, не поздно ли потом будет тот же кортексин ставить, после трех?

**катёнок** специалисты подскажут конкретные приёмы и задания для вашего ребёнка значит ждем консультацию, надеюсь наша очередь скоро подойдет
MaMasha , передам
vzog В здоровом детстве акция надолго??
*Страйк* прогресс налицо молодчинки!! не останавливайтесь на достигнутом..

vzog Еще нам территориально ЗД и нам
SaperKa проходил реабилитацию в Лювене? мы не проходили, а сегодня как раз записались на май на реабилитацию, прописку спросили, она у нас Ленинского р-на, но у нас есть программа из соцзащиты, поэтому вопросов ВООБЩЕ у них не возникло.. Поэтому Вам надо еще раз уточнить..
zefir Мы именно на массажиста в угмк ездили можно ФИО??

Django , как то читала, что вы ходили на логомассаж, не подскажите куда и к кому??

mamaL12 Да прямо руками. В перчатках. скажите ваш специалист только на эльмаше, уралмаше работает??
Sima , как у Вас с логопедом, нравится??

Малышка_Мю что Елена Витальевна нам лекарств пока никаких не прописала, это ее стиль раборты такой, минимум медикаментов..
Малышка_Мю И наблюдаю прогресс у ребенка - появились не то что слова, а предложения при таком раскладе, я бы лишний раз не колола ребенка.. это ведь тоже стресс, больно, какая реакция на медикаменты ( разводится он с новокаином)???
Малышка_Мю что кортексин дает ощутимый сдвиг, что надо бы нам его проставить..

Ресничка )) Django , как то читала, что вы ходили на логомассаж, не подскажите куда и к кому??

Django автор темы В центре города, в логопедическом кабинете.
Контакты написать пока не могу, т.к. свободных мест нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы