Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

где купить пособия Куцина Екатерина Владимировна

Девы, хочу дать отзыв про ТНЧ ультратоном на язык. Начала дома делать при минимальной мощности с 3 минут.
Блин, сразу чашечка оформилась с первого раза, раз.. и встала, как надо. Не ожидала такого эффекта мгновенного, честно.

Крылья девушки ответьте мне, нам ткмп скоро делать)))

Делали ТКМП в ЗД на Уралмаше - эффект был очевиден.

Крылья

Мы делали ТКМП в ЗД на Репина в комплексе с лого массажем. Результат вижу

NADUSHA1980 Девочки, Шароновой и Лури как записаться, где принимают. Шаронова в детской поликлинике УГМК и в центре "Красивая речь"
Лури в кабинете на Малышева, адрес и телефон можно найти в поиске
а может и здесь в теме кто-то напишет
Ждать приема Шароновой 2-3 месяца примерно, Лури 9-12 месяцев.

Камила Идрис Блин, сразу чашечка оформилась это дорогого стоит

NADUSHA1980 ,
для того чтоб к Шароновой попасть не обязательно ждать 2-3 месяца, попросите у регистратора чтобы поставили в резерв ожидания, нам часто перезванивают в этот же день, кто-то отказывается.

katerinamur А я боюсь ткмп, нам был назначена, но по отзывам достаточно рискованная процедура, я не решилась

что страшного в ТКМП? может я не в курсе, я делала 1 раз сыну, был только положительный результат. ЭЭГ перед ТКМП не делали.

NADUSHA1980 где купить пособия Куцина Екатерина Владимировна

Наши пособия можно купить в магазинах города, в издательстве ЛИТУР или в Центре развития и коррекции "Династия"

Pavlin85 ,
Судя по отзывам во первых риск судорог во вторых повышается возбудимость расторможенность( у меня и так дикая дочь ) и малоизученность метода, сама процедура ткмп без ноотропов малоэффективна..

Сегодня пообщалась с дефектологом нашим,она прям рекомендует пройти томатис...говорит у неё был мот.алалик заболтал.вроде смотивировала меня.ещё обнаружила большой разбег цен на ноотропы,в пышме дешевле на 700р по сравнению с аптекой у дома.медленно но верно выхожу из состояния "ужас-ужас".

stasy86 цен на ноотропы,в пышме дешевле на 700р по сравнению с аптекой у дома.медленно но верно выхожу из состояния "ужас-ужас".

Автор Вы напишите что Вам прописали... Может у кого то есть.. Ноотропы они ведь не всем подходят. У меня есть две ампулы кортексина не туда и не сюда.. Так же есть фенибут. Не подошел нам.

stasy86 медленно но верно выхожу из состояния "ужас-ужас".

Автор состояние матери передаеться ребенку. Я своей говорила и сама себя успокаивала :зима не лето переживем и это. Так что собрались, улыбнулись и вперед. Успехов Вам в лечении. Надеемся что Вы скоро напишите; Мы заговорили)))

mamaL12 Может у кого то есть..

цераксон

**катёнок** в Центре развития и коррекции "Династия" скажите, а что Вы посоветуете из пособий , нам 2.5 года Посмотрела, там большой ассортимент.. или можно подъехать в центр, там смогут квалифицированную консультацию дать( по пособиям)?? в центре дешевле??

stasy86 Сегодня пообщалась с дефектологом нашим,она прям рекомендует пройти томатис...говорит у неё был мот.алалик заболтал.вроде смотивировала меня

Вы прочитайте сначала темуhttp://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/571606/10.html
В Бонуме говорили, что Томатис это чисто коммерческий проект. Для аутистов он подходит, а речевикам нет, не будет толку, ну или откат пойдет
Интересно, а у вашего дефектолога какой интерес. она вам конкретную контору по Томатису посоветовала?

krasa25 у вашего дефектолога какой интерес.

Я к ней с назначением от шароновой пришла,сама в сомнениях была...и она мне так сказала про то что был эффект.Сомневаюсь что у дефектолога свой интерес...на всякий случай на неделе ещё к одному неврологу пойду.

Ресничка )) скажите, а что Вы посоветуете из пособий , нам 2.5 года Посмотрела, там большой ассортимент.. или можно подъехать в центр, там смогут квалифицированную консультацию дать( по пособиям)?? в центре дешевле??

Самый начальный уровень - "Читать раньше, чем говорить". Но просто взять пособие и работать, скорее всего, не получится. На консультации (в Ресурсе или в Династии) специалисты подскажут конкретные приёмы и задания для вашего ребёнка исходя из его особенностей и развития. Возможно, на первом этапе вам пособие и не нужно будет.

девочки! вроде и немного страшно "сглазить",но хочу поделиться радостью
в этой теме пишу впервые,но читаю ее постоянно уже 2 года
моему сыну 2 года 10 месяцев
родился ПКС,у неврологов не было претензий никогда,массажисты хвалили очень его мелкую моторику,говорили,что наверняка рано заговорит
единственной проблемой было то,что не ползал. но он всегда был очень крупный (родился 4800) и как бы связывали с этим. к тому же в 8 месяцев после массажа пополз и далее все по нормам
но речи не было. собственно к 2 годам и 9 месяцам у него с трудооом набиралось слов 10 максимум. тарабарщина-да,была.
пантогам пили курсами-вообще ноль эффекта. пошли в ДС-нет прогресса.
вот месяц назад наш невролог назначила "церепро". начали пить. я уже относилась как к последней надежде
пьем меньше месяца и прогресс налицо. появилось еще слов 10-не очень четких,но они появляются! вчера +1,сегодня еще +2. я даже поверить не могу)))))

ни в коей мере не советую именно этот препарат. понимаю,что к ноотропам многие относятся настороженно. но иногда нужно искать "свой"препарат. нам повезло:мы нашли.

удачи,дамы! пусть побольше здесь будет таких вот радостных мамских постов!

*Страйк* пусть побольше здесь будет таких вот радостных мамских постов!

+++

*Страйк* ,
Поздравляю Вас.

Я тоже редко здесь пишу, но читаю часто))) поздравляю всех, кто перешагнул этот сложный этап-"не говорит,нет прогресса". Мы по прежнему занимаемся с логопедом,пропили когитум,пантогам. Развитие речи идет-появляются новые слова, много предложений "мама купип коко", "я не хосю дома" типа этого. Но все очень медленно, отставание все же большое, хотя слов уже много и не считаю. Но слова типа вжинь, купип, бах и тп тож много и они никак не заменятся на нормальные( пока вот так. В три года пойдем к Шароновой и на ээг. Пока ничего не предпринимаю нового

Девочки, только что стало известно, что 9-10 января в Екатеринбург приезжает Т.Н. Новикова-Иванцова, передайте, пожалуйста, информацию своим логопедам. Семинар будет для специалистов. Привезут новую книгу по работе с нарушением слоговой структуры.
Подробности могу отправить на мэйл, кидайте в личку.

В здоровом детстве акция, если сразу оплатить курс любого вида массажа и физио, то по 2 процедуры из 10 и того и другого бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы