Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

хочу_лето

Я думаю массаж не навредит.
Можно ведь без зондов, только пальчиками массажировать.
Я если бы про такой массаж знала раньше ( когда ещё ярко выраженных речевых проблем не было) делала бы сразу для профилактики.
Хороший артикуляционный Аппарат это только плюс!!!!

Привет. Поделитесь опытом, какой сад с логогр выбрать в Заречном 248,27 или 123? И нужны отзывы про Нейрончик на уралмаше.

Osinajulia

Спасибо за ответ! Арарат это вид логомассажа?
В декабре еще будет 3-й курс ТКМП , можно ли совмещать их?

хочу_лето Арарат это вид логомассажа?

Я думаю имелось в виду артикуляционный аппарат

Исправила на аппарат
Арарат

хочу_лето слогов пока нет, мычит, лепечет дадада, тятятя

лепет, это и есть слоги )

Osinajulia

Спасибо, выбираю между угмк и зд на репина, на репина территориально удобней, но по цене дороже получается на 200 р( в зд 650 р, в угмк- 450 р)вот и думаю в чем разница?

Когда на врач из угмка рекомендовала лого массаж именно она сказала идти в ЗД.
Там говорит очень хорошие специалисты по лого массажу.

Подскажите еще кто делал амплипульс- действенная процедура или как электрофорез- фигня?вообще какие физиопроцедуры дали эффект вашему ребенку с речевыми проблемами? Ткмс, ткмп, магнитная стимуляция, электрофорез, амплипульс?

katerinamur

Насколько я знаю, в УГМК под речевым массажем понимают массаж лица и кистей руками массажиста. В полости рта массажист не работает. В ЗД - логомассаж, работают с ШВЗ, лицом и в полости рта выполняют манипуляции, в т.ч. зондами.
Уточните, прежде, чем курс оплачивать.

Нет, в угмк полость рта тоже делают. Массаж без зондов, руками.

katerinamur одскажите еще кто делал амплипульс- действенная процедура или как электрофорез- фигня?вообще какие физиопроцедуры дали эффект вашему ребенку с речевыми проблемами? Ткмс, ткмп, магнитная стимуляция, электрофорез, амплипульс?

Амплипульс-слабенькая процедура (даже медсестры в физкабинете говорят так).
Логомассаж, ТКМП (немного помогло все-таки).

ЕЕА

Может раньше так было test.ugmk-clinic.ru/children/services/816/
А сейчас уже делают ....

девушки ответьте мне, нам ткмп скоро делать)))

Крылья девушки ответьте мне, нам ткмп скоро делать)))

Мы делали ткмп но в стационаремна Шаумяна. Но плюсом мы много сего еще делали. И что точно помогло- не знаю

Мой сына тоже пару раз засыпал на лого массаже. Она ему щеки теребит а он спит

А я боюсь ткмп, нам был назначена, но по отзывам достаточно рискованная процедура, я не решилась, пойдем на лого массаж и парафин плюс уколы церебрализин плюс усиленно логопед, надеюсь на результат

девочки,принимайте нас.до 3х лет диагноз не ставили.А сейчас моторная алалия под вопросом(плюс ещё букет сопровождающих).Знаю что не самый страшный диагноз, да и чего бога гневить от эпилепсии ушли,до дцп не докатились и на том спасибо.просто офигела от цен.назначили томатис 30тыс.в перспективе ещё метроном.почитала темки у девочек по 90тыс выходит....мамочка,где денег на всё взять?плюсом не считаю логомассаж, ТКМП и прочее.где найти школу развития в которой занимаются с речевиками мелкой моторикой и ритмикой?а в идеале ещё заниматься дома по методике из логосистем,я точно не смогу...куда податься?

stasy86 .назначили томатис 30тыс.в перспективе ещё метроном.почитала темки у девочек по 90тыс выходит....мамочка,где денег на всё взять?плюсом не считаю логомассаж, ТКМП и прочее.где найти школу развития в которой занимаются с речевиками мелкой моторикой и ритмикой?а в идеале ещё заниматься дома по методике из логосистем,я точно не смогу...куда податься

Для начала успокоиться. Вам его в УГМК назначили?

mamaL12 в УГМК

Ага.позвонила в ЗД у них дешевле 24 выходит.

stasy86 Ага.позвонила в ЗД у них дешевле 24 выходит

Ну нам тоже много чего Шаронова посоветовала. И "шапочку" 15 процедур прямо настаивала. Не чего делать не стали. Т.к. посоветовавшись со свои неврологом который наблюдает мою дочку с рождения и услышав ее рассказы и факты про эту "чудо шапочку" , кстати потом нашла подтверждения ее слов и нашего дефектолога, не стала делать. Пошли к Шароновй для уточнения речевого диагноза.

mamaL12 Для начала успокоиться. Вам его в УГМК назначили?

+++Успокойтесь, наберите в поиске(хотя бы здесь ) Томатис и прочтите отзывы-это для начала
Потом на первой странице в этой теме есть список мест, где занимаются, лечатся речевики
Начните с ТКМП и логомассажа+ препараты назначенные пока, потом посмотрите. Ну и подключайте понемногу занятия с логопедом, нейропсихологом и т д

Девочки, нам пять лет все звуки не выговаривает, ходим два месяца в логоп.садик 444. Скажите логомассаж нам поможет? и напишите цены и отзывы где лучше делают. И что посоветуите еще нам кромер логомассажа, эффективное

Девочки, Шароновой и Лури как записаться, где принимают. С нашей проблемой помогут или нет. Мы многие звуки не можем правильно произнести. Ходим к ворониной в омм, хочу еще показать другим специалистам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы