Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ресничка ))

В ресурсе были поставили онр1, к Шароновой сходили-моторная дисфазия, дизартрия кинестетическая, рцон. В назначениях ээг, уздг, логопед- дефектолог( в поиске), речевой массаж, амплипульс, церебролизин и томатис( сомневаюсь в эффективности)

katerinamur ну дак и начинайте по порядку, столько всего назначено, успеть бы
katerinamur томатис( сомневаюсь в эффективности) ну и не далайите пока, во первых дорого, во вторых эффективность не доказана, в третьих, совмещать все что назначено , еще с этим??
Посмотрите еще нейрокоррекцию..
katerinamur ээг, уздг

katerinamur речевой массаж, амплипульс, нашли, где будете делать??
katerinamur В ресурсе отзанимались или еще пойдете??

katerinamur Девочки были у Шароновой сказала обязательно Томатис нам нужен, советовала Лалио или УГМК? Отпишитесь кто делал, есть ли результаты?

тоже Шаронова сказала, что прям ооочень сыну нужен, мы даже в лалио на консультацию съездили, но потом я все взвесила, проконсультировалась на кафедре физиотерапии мед.академии, методика официально не признана. Пробовать ее на "авось" для меня дорого и по времени затратно, отказалась. Еще очень смутило, что наблюдаемся у Шароновой больше года и стала она томатис этот всем предлагать именно после того, как сама стала его проводить в УГМК.

katerinamur к Шароновой сходили-моторная дисфазия, дизартрия кинестетическая, рцон

у сына такой же диагноз точь в точь, назначения такие тоже были, все делали кроме томатиса, сдвиги есть считаю, сейчас логопед 2 раза в неделю и нейрокоррекция 2 раза в неделю, от медикаментов отдыхает.

Ресничка ))

Речевой массаж амплипульс обзваниваю, бонум или здоровое детство, больше не знаю хороших центров
Ээг уздг попробую бесплатно у невролога выпросить
В ресурсе ходили только на консультацию, комиссию не проходили, на данный момент просто не знаю кто будет так далеко возить- мне рожать скоро

yulrust

Напишите где занимаетесь?

А я тоже похвастаю
Год назад нам обещали УО и что говорить не будет
В пн на комиссии в Ресурсе мне сказали что интеллект ребенка полностью соответствует норме и поставили ОнР 2 степени ( хотели третькй но ради занятий у них вторую поставили)
Очень я рада
Сразу предложил занятия ИЗо, ЛФК и логопед. Но Изо в совсем не удобное мне время, мне старшую на занятия возить надо точно в этот же период. Лфк совсем на 8-00 рано. А логопед раз в неделю окошко. Сказали мало
Так что ждем
Нашла логопеда. В пн первое занятие. Сжала кулачки, надеюсь все сложится с ней

И вот думаю все у нас к Шароновой запись на 30 ноября. Вроде долго ждали, все ходят и нам надо наверное)) но Лури не поставила диагноз, в Ресурсе больше ради занятий поставили, стационар прошли, лечение расписано, принимаем по плану.
На томатис точно не буду деньги тратить. Думаю идти или нет)

да вот тоже не могу на визе хорошего найти
вот как в ресурсе бы, мы к Евгении Владимировне ходили , четко знающую свою работу, имеющую опыт и постоянное развитие в данное сфере, а то к которым мы попадали -у них нет четкого плана, как то во, не нравится мне:((( где вот найти такого

Добрый день, дочере физиотерапевт выписал ультратон, но ездить только на Мельковскую(мы сами живём на Сортировке).Конечно же там очередь, записывают только на декабрь.Вот задумалась о приобретение аппарата домой. Может подскажите, стОит приобретать, в дальнейшем он пригодиться?

Ресничка )) преклоняюсь, какая Вы молодец!! У вас и с сыном все получится, Вы такая упертая и инициативная Когда приезжаете, еще и квартиру поди снимаете??

Спасибо Ресничка....иногда очень важно об этом услышать.....думала что со вторым будет легче (до 2-х лет все шло хорошо)
Но с квартирой мне повезло......живем у родственников....а так бы вообще не реально было бы.

[/user]На краснокамскую направление не дают.
чем аргументируют? как вообще туда попасть??

Я честно не знаю как туда попасть...ПО ТЕЛЕФОНУ говорят нет финансирования...только очень тяжелых туда берут. ..
тяжелое нарушение речи у нас в заключении комиссии стоит не их вариант видимо

kuznecovaua
а нервы то персонал мне попортил......младший..
читаю, даже не верится... в чем проблемы, конкретно??
[/cit]

Конкретно...(у меня истерика даже была)......заплатив не малую сумму за лечение.....попросила что бы нам немного изменили порядок прохождения процедур....после СМТ- сделали занятие с логопедом....(узнав что язык расслаблен минут 15...и логопеду и ребенку это очень поможет) мне ответили что не могут тут под каждого подстраиваться.....хотя я уже была там не первый день и видела их физические возможности...
Попросили пообщаться с врачом....физиотерапевтом...она это подтвердила...мне было очень обидно.......ребят совсем не было в это время...а чай попить персоналу наверное важнее....

Добрый день, уважаемые мамы! Мельком пролистала последние страницы темы, увидела много отзывов о центре Ресурс. Знаю, что там большая очередь, особенно к логопедам. Просто даю информацию. В январе открывается Центр Династия. Основная категория детей, с которыми будем работать - неговорящие дети (моторная, сенсорная, сенсомоторная алалия). Работа будет проводиться по тем же методикам, что и в Ресурсе. Отличие - центр будет платный. Кого интересует - пишите в личку, дам адрес сайта и телефон для записи.

Таватуй Вот задумалась о приобретение аппарата домой. Может подскажите, стОит приобретать, в дальнейшем он пригодиться?

Тоже задалась вопросом....именно какой лучше???? Может кто то знает???

Sima

Sima од назад нам обещали УО и что говорить не будет

Молодцы !!!!

Добрый день. Ребенку рекомендовали сделать речевой массаж. Кто-нибудь делал? Есть плюсы? Еще интересуют курсы "Слыщу, говорю, умею", которые проходят в библиотеке на Чапаева. Как там по стоимости? Цена такая же как и в УГМК? В какое время занимаются дети 5 лет? И как туда записаться?

kameliya2012 ебенку рекомендовали сделать речевой массаж. Кто-нибудь делал? Есть плюсы?

Еще какие. Но смотря чем делают руками или с использованием зондов. Я выше писала как нам помог реч.массаж. Лучше всяких ноотропов..К нам приходит дефектолог. Она нам и делает массаж. Ручной без зондов. Т.е. работает с каждой мышцой языка, щек, губ, лица. Мне ее здесь посоветовали. Не капли не пожалела. Причем когда первый раз она к нам пришла и сказала что может и с первого курса речь пойти, может и со второго.. т.е. детки все разные... Причем наш язык вообще лежал пластом. Дочка его вообще не чувствовала. Поэтому и мало говорила. После курса массажа дочку подменили: стала рисовать, играть игрушками...до этого не очень.. т.е. массаж повлиял и на развитие интеллекта в целом..

Девочки! Новенькие! Не ленитесь читайте всю тему целиком. очень много можно здесь подчерпнуть.

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/582483/4.html Здесь я нашла дефектолога

Sima Год назад нам обещали УО и что говорить не будет
В пн на комиссии в Ресурсе мне сказали что интеллект ребенка полностью соответствует норме и поставили ОнР 2 степени ( хотели третькй но ради занятий у них вторую поставили)
Очень я рада

Молодцы А к Шароновй сходить стоит. У нас тоже было лечение прописано. Я пришла к ней для установки конкретного реч.диагноза. Я ей так пришла и сказала.

kuznecovaua Я честно не знаю как туда попасть...ПО ТЕЛЕФОНУ говорят нет финансирования...только очень тяжелых туда берут...

идете к неврологу бонумскому, он дает направление именно в ОВЛ, их 2 один в Сысерти, другой на Краснокамской для тяжелых, с алалией там лежат точно, везде выдают больничный, говорят когда можно записаться, можно звонить ст медсестре на Хохрякова или в сам ОВЛ ст медсестре, проблем не было, для областников везде открыт проход

kuznecovaua мне ответили что не могут тут под каждого подстраиваться

нам логопед Бонумский сразу сказала, что сперва на язык, потом к ней в течении часа, а если сперва к логопеду потом на язык смысла нет, и процедуры бесплатные эти в ОВЛ

mamaL12 языка,

прямо руками? нам тоже делали речевой, но язык по другому мышцы расслабляли

Девочки. дозвонилась я до управления образования и мне подтвердили. что по закону ОО должны принимать любые заключения ПМПК (ресурс в том числе). В противном случае обращаться в прокуратуру. Кому интересно подтверждение телефон могу скинуть в личку.

Оxanaa прямо руками

Да прямо руками. В перчатках.

mamaL12

как ребенок это переносит?

katerinamur Напишите где занимаетесь?

мы на уралмаше нашли логопеда, очень мне нравится, но все время у нее уже расписано на этот учебный год, вижу, что к ней ведут уже 2 детей своих семьи некоторые, очень нравится ее подход и методы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы